O Substituto
4,3

ymara R.
ymara R.

Enviada em 4 de março de 2014
Eu li em alguma crítica que esta filme era sobre a falência do ensino...é mais que isso.. é sobre a falência dos valores...e sobre o nada para repor esta perda.
Israel F.
Israel F.

Enviada em 12 de janeiro de 2014
Sabe quando você pega a mais pura poesia e mistura com um toque de crueldade humana, dificuldades familiares, traumas familiares/escolares entre outros e acaba fazendo algo que realmente consegue expor isso em todo o contexto real do filme ? Então...esse filme realmente me emocionou, eu assistia e via quanto tempo faltava, para não acabar logo, um tipo de filme que precisa ser grande, ou se ele é grande, você não vê a hora passar, pois ele prende sua atenção e foco de tal maneira....ENFIM UM FILME EXCELENTE.
Bianca V.
Bianca V.

Enviada em 5 de novembro de 2014
A intensidade desse filme surpreende!! tudo nele é extremamente bem planejado para nos envolver na história, desde a fotografia, até a expressão das personagens, a sequência de cenas e a trilha sonora! Genial e com atores de muita força, consegui sentir as emoções intensamente o tempo inteiro, e me identificar com o enredo, que não busca ser o clichê que filmes de escolas trazem, mas sim fazer o espectador sentir-se realmente tocado e em contato com as emoções transmitidas!! Recomendo e me impactou muito, ótimo filme!!
Leonardo B.
Leonardo B.

Enviada em 5 de novembro de 2014
A tradução aqui pro Brasil pode dar a impressão de ser apenas mais um filme que trata da relação de um professor bacana com a sua turma. Mas os diálogos, os conflitos e as atuações fazem desse um dos melhores filmes que já vi. Bom, sem Spoiler. Veja.
Julio Antunes A.
Julio Antunes A.

Enviada em 18 de janeiro de 2013
um excelente filme, um melhores dramas que assisti, realmente chocante!!!!
Evelyn C.
Evelyn C.

Enviada em 30 de outubro de 2014
Esse filme é um dos melhores que já vi, simplesmente maravilhoso!
Te faz ter outra visão das pessoas, do mundo, desta sociedade...
Já assisti mil vezes e assistirei mais mil se depender de mim, nota 10!
Noturno A.
Noturno A.

Enviada em 28 de outubro de 2017
Filme incrível. Realista demais. Estive dos dois lados. Me reconheci na aluna inteligente e mau-tratada pelos colegas e me reconheci na pele dos professores. Sofri bullying durante toda a minha vida e fui professor,inclusive, substituto. As vezes fui como aquele professor invisível do DVD e outras como o substituto que tinha que enfrentar valentões e também como o que por quem as alunas se apaixonavam. Sobretudo fui vítima de uma sociedade e um sistema falidos.
Ricardo T
Ricardo T

Enviada em 7 de dezembro de 2018
Este filme realmente é incrível prendendo a atenção dos espectadores e os envolvendo ao drama de cada personagem, enquanto vai nos apresentando um vórtex de sentimentos amor, medo, compaixão,tristeza e por aí vai.
Um ótimo filme.
Cris M
Cris M

Enviada em 22 de setembro de 2019
Filme maravilhoso! De uma sensibilidade impar. Professores vao entender e se identificar de alguma forma. O filme mostra os dois lados da moeda, mas desta vez o filme foca nos demonios que os proprios educadores sofrem, sem deixar de lado a luta que temos diariamente pra salvar nossos alunos e os problemas que eles sofrem. Recomendo!
Fernanda C.
Fernanda C.

Enviada em 23 de maio de 2015
Filme maravilhoso em todos os sentidos . Faz a gente se questionar. Extremamente intenso. Virou o meu preferido no momento.