Central do Brasil

Marcelo Lopez
Marcelo Lopez

Enviada em 19 de novembro de 2013
Road Movie, filme de estrada, é um gênero de filme em que a história se desenrola durante uma viagem. Central do Brasil se enquadra nesse tipo de gênero, pois a trama desenvolve-se durante a viagem de Dora (Fernanda Montenegro) e Josué (Vinicius de Oliveira) saindo do Rio de Janeiro até o sertão nordestino na busca do pai do menino, que se tornara órfão de mãe na frente de Dora. Interessante como a maioria dos "Road Movie" têm o poder de mergulhar no intimo dos personagens. É durante a viagem que seus sentimentos e emoções são despertados e numa jornada intimista desbravamos as paisagens dos personagens com suas estradas tortuosas e seus medos, suas paisagens belas e virtudes, seus caminhos desertos e traumas. Sentimos que desbravamos o eu e no final do filme é como se chegássemos ao local de destino. Filme emocionante que prova que ainda é possível a construção de laços de amizade e amor fraterno mesmo em tempos de seca de sentimento. Lindo!
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 14 de fevereiro de 2024
Centra do Brasil e um filme inexplicável, onde Dora, uma ex-professora, ganha a vida escrevendo cartas para pessoas analfabetas, que ditam o que querem contar às suas famílias. Ela embolsa o dinheiro sem sequer postar as cartas. Fernanda Montenegro e um acontecimento desde o teatro até o cinema produz personagens extremamente incríveis, a Direção de Walter Salles junto com o seu elenco e roteiristas fizeram um filme excelente.
Thales H.
Thales H.

Enviada em 20 de agosto de 2020
É bom, mas não é tão perfeito assim. As atuações e o roteiro são bons, mas existem partes em que o tédio reina. Fora isso é um filme muito bom.
Enviada em 18 de outubro de 2015
A história sobre Dora (Fernanda Montenegro),é tocante.Uma senhora que ganha dinheiro escrevendo cartas para analfabetos na Central do Brasil.Numa dessas histórias,a mulher conhece Josué (Vinícius de Oliveira),um garoto que está sozinho na cidade,já que perde sua mãe em um acidente de carro.Daí,Dora se vê meio que presa ao menino,e tenta lhe ajudar de qualquer maneira.

Além das excelentes atuações,"Central do Brasil" nos presenteia com uma linda fotografia,que a cada cena,muda com os diferentes locais,já que a dupla viaja por várias cidades.Aparecendo uma variedade enorme de personagens,e faz uma ótima soma ao roteiro.Triste pela Fernanda não ter levado o Oscar,que era merecido.

-Filme assistido em 30 de Março de 2000

-Nota 9/10 ❤
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 7 de abril de 2023
Pode ser redundante dizer isso a essa altura, mas sim Fernanda Montenegro merecia o Oscar. Um dos melhores filmes brasileiros já feitos. Uma pena que acho que perdemos a mão. Difícil ver outro filme brasileiro assim nos dias atuais. Uma obra prima, com atuações tão naturais que os atores desaparecem nos personagens. Um clássico.
Wallace F
Wallace F

Enviada em 26 de dezembro de 2020
Um dos maiores filmes nacionais, um clássico muito bem feito e realizado. Fernanda Montenegro em uma atuação soberba, fenomenal. Central do Brasil é a prova que o Brasil sabe fazer bons filmes além do "Favela movie".
danilo s
danilo s

Enviada em 16 de julho de 2015
UM ÓTIMO TRABALHO DA FERNANDA NUM DOS MAIS EMOCIONANTES FILMES NACIONAIS DE TODOS OS TEMPOS.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 24 de janeiro de 2019
Um filme que faz te questionar como a vida era mais solitária e distante antes da invasão da internet e mensagem instantânea. As cartas hoje entraram para o esquecimento. Na trama você simpatiza com menino que perdeu a mãe e imagina o problemão que se armou. Para quem tem fé talvez tudo ja estava programado por Deus basta você querer ajudar (varias passagens religiosas ao longo do filme). Para os sem fé que o brasileiro acredite que ainda existem boas pessoas no mundo porque hoje em dia cada vez mais as pessoas olham para o proprio umbigo e o proximo que se dane (ou melhor que se vire). Filme para refletir sobre o Brasil de antigamente (1998) e o Brasil de hoje e do futuro. Boa atuação da Fernanda Montenegro e do Vinicius de Oliveira.
Lucas
Lucas

Enviada em 7 de dezembro de 2021
O Filme é bom mas muito superestimado não achei tudo isso que falam não a fotografia desse filme é muito boa a direção também viaja por pontos turísticos famosos do brasil o roteiro pra mim é muito forçado duvido uma moça fazer ou ser como a Dora (Fernanda Montenegro) o garoto também muito arredio e arisco mesmo ela ajudando ele sendo que ela é a única coisa que ele tem. tirando o roteiro forçado o filme é bom.
Alan
Alan

Enviada em 21 de abril de 2025
Um bom filme nacional, com uma história emocionante, retratando o poético interior do nordeste brasileiro, com uma bela fotografia, por sinal. É um filme bem produzido, até parece um filme europeu. A atuação de Fernanda Montenegro é tudo isso mesmo que dizem, e tanto ela como o filme mereceram a aclamação da crítica que obtiveram.