Procura-se um Amigo para o Fim do Mundo
3,7

Matheus S.
Matheus S.

Enviada em 31 de dezembro de 2012
Esse filme é um filme para poucos. Seu estilo simples e calmo não agradará à muitas pessoas. Mas para quem conhece bem esse estilo “indie” de cinema, e gosta muito de alguns títulos do gênero (como Pequena Miss Sunshine) vai adorar esse filme.
Mesmo sendo considerado como uma comédia-dramática romântica o filme não se encaixa muito bem em nenhum desses gêneros. Ele contém poucas piadas engraçadas, e os risos podem chegar muito mais facilmente àqueles que prestam mais atenção às personalidades dos personagens e à seus atos, muitas vezes bizarros. Ele não é um filme dramático, com cenas lacrimejantes e muitas cenas com choros, mas ele também tem seu lado emocional. Já na parte do romance ele pode se encaixar melhor, mesmo não sendo esse romance de uma forma comum. A dupla de apaixonados não faz o tipo que sabe demonstrar suas emoções (deve ser por isso que alguns acharam que essa dupla não colou muito bem), deixando o filme com um toque melancólico apaixonante.
As atuações estão todas de parabéns! O Steve Carrel interpreta um dos melhores (senão o melhor) papel da sua carreira. Ele está tão perfeito como o homem tímido e de sentimentos escondidos, que eu posso ter certeza que nós sempre nos lembraremos dele nessa atuação. A Keira também se sai muito bem, mesmo que por vezes o seu estilo descontraído pareça esforçado demais. O roteiro é um dos grandes pontos do filme, sendo muito criativo e também de um estilo sem igual. Ele fica oscilando entre um tom melancólico, um estilo romântico chiclete e também entre uma comédia diferente, que mistura muito bem algumas piadas “sujas” (mas leves) e atos humanos corriqueiros que ganham um toque humorístico nesse filme.
A direção da Lorena é a grande razão para esse filme ficar com esse estilo único e altamente prazeroso de se assistir. Devido à seu estilo descontraído e altamente emocional cenas simples ganham grande destaque, spoiler: como as cenas finais em que os protagonistas ficam deitados num colchão conversando enquanto esperam o mundo acabar,
sendo essa uma das sequencias em plano único mais emocionantes que eu já vi, deixando esse filme ainda melhor!
Phelipe V.
Phelipe V.

Enviada em 22 de junho de 2013
Por mais que pegue carona na onda de "Melancolia", em que temos filmes em que o mundo vai acabar, a esperança não existe mais e o final já é conhecido, esse filme traz um frescor novo ao tema. Com uma ótima atuação Steve Carell, um roteiro inteligente, divertido e coerente, e um final bastante bonito, Procura-Se Um Amigo Para o Fim do Mundo é um retrato quase amoroso de uma relação que podia dar certo, mas não teve tempo para tal. Muito Bom.
Jonathan G
Jonathan G

Enviada em 10 de setembro de 2012
Lindo e sensível, este filme traz uma conotação de como será a vida nos ultimos dias e o que fazer. Carrel e Knightley carimbam duas pessoas em busca daquilo que eles perderam e juntos encontram o amo. As atuações são ótimas e o roteiro pragmático envolve um tema com sutileza e paixão. Não há defeitos e acredito que tudo o que foi pensado foi transmitido na tela grande. Não tem como refletir e se emocionar com a vida e o fim dela.
Elson Leonardo
Elson Leonardo

Enviada em 26 de novembro de 2012
Um filme extremamente original. Uma bela história em meio ao caos que acaba tornando o fim do mundo em si, em um simples detalhe... Steve Carell mata a pau e Keira Knightley não deixa a peteca cair... Ótimas participações especiais, principalmente de Martin Sheen... RECOMENDADÍSSIMO!!!!
Henry P.
Henry P.

Enviada em 28 de maio de 2013
Às vezes o amor é aquele que menos esperamos :)
Filme para reflexão, namorados e melhores amigos.
Vinícius P.
Vinícius P.

Enviada em 15 de abril de 2013
Surpreendente a forma que é tratado o fim do mundo, tem suas pitadas de humor e o momentos reflexivos. É daqueles filmes que nos fazem dar mais valor para as pessoas que amamos! Recomendo!
GILSONBUGRE
GILSONBUGRE

Enviada em 5 de agosto de 2013
É um filme que classificaria como dramédia!

É intimista, simples e emociona, desde que você se coloque no lugar do protagonista Steve Carell, um homem que não vê mais nenhum sentido em sua vida e espera o mundo acabar de maneira melancólica até conhecer a irreverente e extrovertida personagem de Keira Knightley que surpreendeu em seu papel nesse filme. Eu e minha esposa nos emocionamos com a amor que acontece rapidamente entre o casal do filme, a situação em que se encontram no filme faz você pensar em valorizar e muito seus relacionamentos de homem e mulher, pais e filhos, irmãos e família e amigos.

EU adorei esse filme, recomendo!
adilson dias
adilson dias

Enviada em 3 de outubro de 2023
EU ESTOU QUERENDO UM FILME QUE EU ASSISTIR MAIS NÃO SEI O NOME, O FILME CONTA UMA DRAMA DE UMA GAROTA JOVEM QUE FUGIU COM O NAMORADO PARA VIVER UMA AVENTURA ROMANTICA, POREM O NAMORADO ACABOU DESISTINDO E VOLTOU, DEICHANDO ELA NA PROMEÇA DE VOLTAR, ELA FOI PRA VIDA ATRAS DE EMPREGO E CAIU EM UMA SILADA, FOI ENGANADA EM UMA SUPOSTA AGENCIA DE MODELO, COMO NA VERDADE ERA UMA PRODUTORA DE FILMES ADULTOS, ACABOU SENDO INDOSIDAS AS DROGAS E COMETENDO SUICIDIO NO FINAL
Rosemeire S
Rosemeire S

Enviada em 27 de fevereiro de 2019
Gostei da forma como foi abordado o tema catastrófico, em que resulta no fim da terra.
O diretor foi muito feliz em mostrar o fim catastrófico que o ser humano pode chegar na sua compostura, diante de uma catástrofe, que exterminadora com a raça humana. Acredito que a grande sacada foi mostrar o fim dos valores morais, éticos que iam humanidade deixou de lado a muito tempo.
O protagonista tenta apresentar o quanto é importante manter a serenidade, o respeito mesmos diante de uma situação como essa.
E por outro lado, apresenta como e de que maneira escolhemos partir desse mundo, ainda que involuntariamente. O que faria nos seus últimos momentos de vida?! Talvez tudo que nos resta é fazer o que ele fez. Se acertar com quem de suam importância prá ele, descobri um novo maior, ter um ato de generosidade, mesmo abrindo mão de sua felicidade instantânea. E parti em paz . Faz a gente refletir e viver o melhor que podemos, da forma como podemos até que chegue o nosso fim.
Edimar Mariano dos Santos Silva
Edimar Mariano dos Santos Silva

Enviada em 20 de fevereiro de 2024
Vamos viajar comigo, lembro do Rodrigo Bocardi no Brazilian day em Nova York e de frente o Bar Bhama Virada Paulo no #torau e @Bruno& Marrone.