O Espetacular Homem-Aranha 2 - A Ameaça de Electro
4,1

Tiago O.
Tiago O.

Enviada em 2 de maio de 2014
Ta aí , para quem quiser ver . O ESPETACULAR HOMEM ARANHA . Gostei muito do filme , pois é uma mistura de aventura e comédia .Mas quem viu os 3 primeiros filmes de HOMEM ARANHA percebe a diferença exorbitante do homem aranha para o espetacular homem aranha 1 e 2 . o tobey maguire dava um AR de DRAMA ao heroi , já com o Andrew garfield , o heroi fica muito descontraído , mas isso é legal . Eu digo a você , que vale apena assistir , porque o filme mostra as duas faces de Peter parker e suas decisões . spoiler:
Murilo A.
Murilo A.

Enviada em 2 de maio de 2014
Eu dei está nota para o filme pois só não gostei do final quando Gwen Stacy morre,mas em efeitos especiais estão de parabéns,pois praticamente o filme inteiro é 3d,enquanto antigamente só tinha algumas cenas em 3d
Davi Cardoso
Davi Cardoso

Enviada em 2 de maio de 2014
É uma grande produçãs efeitos especiais. Elenco em ótima sintonia com boas interpretações e historias fortes representadas com boa base no hq.
A ansiedade por assistir o filme logo é saciada ao ver as imagens de saltos e teias para todos os lados de NYC. O filme também conta com momentos de emoções do herói e de quem o o ama. O Espetacular Homem Aranha 2 traz um herói forte por seus poderes mas frágil em seus sentimentos e vida pessoal. Peter Parker enfrenta seus inimigos tendo em mente manter longe de perigos sua amada, sempre a sombra de visões do Capitão George Stacy (pai de Gwen) relembrando a todo momento de que não deve quebrar a promessa de deixar sua filha para que ela não sofra com retaliações dos inimigos do aranha. Para ajudar a confundir a mente de Peter , as recordações de seus pais nunca o deixam e essa volta ao passado faz com que ele busque respostas. O filme clareia a mente dos fãs em relação a razão pela qual os pais de Peter o deixaram com seus tios para fugirem.

Na correria do herói sempre o colocando em perigos e confusões engraçadas, até mesmo pelo seu jeito sarcástico de ser. O filme trás momentos divertidos e de muita ação. A introdução dos vilões é periódica e detalhando cada um. Harry Osborn volta a cidade e a cada aparição demonstra traços de uma personalidade diferente da conhecida por Peter na infância. Já Electro surge como um cientista da Oscorp que é rejeitado e solitário, devido a acontecimentos inesperados se torna um grande inimigo do Homem aranha. spoiler: Para quem não leu o hq o desenrolar da história pode ser frio e injusto
, mas quem conhece o Homem aranha de verdade sabe que sua vida desde sua infância até momentos atuais foi feita em cima de sofrimento e sacrifícios.

Digo aos fãs de cinema e do homem aranha que assistam. De toda forma terá bons momentos com o filme.
Jefther B.
Jefther B.

Enviada em 2 de maio de 2014
Acabei de sair do cinema e digo, valeu meu ingresso. Muito divertido com muitas cenas de ação alucinantes, na minha opinião. Vi muita gente reclamar do roteiro que não tem nada a ver com o Homem Aranha. Mad penso que ficou muito interessante pro pessoal que não lê quadrinhos, como eu. Acho que não da pra você fazer exatamente a mesma coisa dos quadrinhos, pq se não, não faz sentido fazer o filme, deixa só nos quadrinhos. Eu curti muito, e a tempos eu nao ficava tão nervoso com uma cena como fiquei naquela em que a Gwen morre. Já tinha ouvido os rumores, mas no fundo achei que ela ia sobreviver, infelizmente não foi assim. Eu achei as cenas de ação com o electro uma coisa sensacional. Os efeitos estavam excepcionais. O 3d funcinou bem, pisquei com força quando o electro quebrou os vidros. Mas mesmo assim da uma escurecida e fiquei meio doidão depois que sai da sala. Mas muuto bom, a tempos não via um filme tão bom de super herói. Ainda mais do homem aranha. Vale a pena ir ver, não vão se arrepender!
Alexandre S.
Alexandre S.

Enviada em 3 de maio de 2014
Bom, sou fã da Marvel bem antes desse momento cinematográfico da Marvel Studios, mas o Homem-Aranha tem seus direitos vendidos para a Sony/Columbia, e isso é um problema. A trilogia original de Sam Raimi, começou muito bem, mas tevvele seu desfecho bem fraco. Esse reboot do Teioso tinha tudo pra decolar, afinal, agora temos o recurso 3d e nada melhor do que sentir o Aranha passeando por NY (simplesmente sensacional!!). A primeira parte (primeiro filme) não me agradou muito e nessa continuação acho que cometeram os mesmos erros. O roteiro é muito falho, principalmente pra quem conhece as estórias do cabeça de teia e isso incomoda. As cenas de ação estão muito legais, de encher os olhos (3d então.), mas com um estória meio deslocada, onde ficamos na dúvida entre drama, ação, comédia e romance. Marvel, por favor, tente recuperar os direitos do Teioso, ele merece coisa melhor!!
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 13 de maio de 2014
Primeiro de tudo esse Homem-Aranha é melhor do que o seu antecessor. Andrew Garfield está bem mais a vontade no papel. Outra que a história prende mais, apesar de que algumas coisas ficam sem explicações. Eu gostei do filme,achei bem divertido, emocionante e dramático. Nota 11 kkk... para as cenas de ação, que empolgam muito, principalmente na batalha final. Destaque também para a boa trilha sonora, que é daquelas que fica matutando na sua cabeça por um bom tempo. Assisti-lo em IMAX 3D foi grandioso.
Fabricio  S.
Fabricio S.

Enviada em 2 de maio de 2014
Bom,acabei de sair do cinema que acabo de ver o filme,já deixo claro que não sou crítico de cinema nem nada,mas finalmente retorna o filme de um dos heróis mais queridos de todos os tempos,o filme primeiramente mostra que Andrew está bem mais firme no papel,e como herói se mostra bem cômico fazendo piadinhas sempre que pode,e se mostrando um herói bem mais "espetacular" em relação ao primeiro filme,o longa tem uma pegada bem diferente,principalmente pela história,que dessa vez envolve muito mais os pais de Peter,e ainda mais 3 vilões,o que estaria ai um dos principais pontos para o filme desse ano,como seria de ser esperado,cada um deles: Electro, Duende verde, Rhino, tiveram diferentes níveis de participação na trama, tendo em destaque electro que teve enfoque maior,tendo sua história desenvolvida desde o começo do filme,e logo após vem o duende verde, sendo Harry osborn, que tem uma doença herdada do pai, já sobre o rhino, não tem muito o que falar, pois não teve grande participação no filme, que acredito que tanto o duende quanto o rhino apenas foram adições ao filme para introduzir algumas surpresas para o próximo filme,e para uma eclosão do universo do cabeça de teia, que pode ser percebido por qualquer um que prestar bastante atenção nos detalhes mostrados,o filme também não peca no visual, mostrando a nova roupa do herói, que aproxima os fãs muito mais à primeira trilogia, já os efeitos são bastantes bonitos, tendo destaque novamente no vilão electro, que na minha opnião, foi bem formulado na questão de roteiro, e efeitos. spoiler: Uma coisa que me chamou a atenção foi a imersão que você tem em relação à Peter e sua paixão Gwen, pois já era esperado, mais confesso que me senti bem triste após a morte da personagem de Emma na trama.
não me recordo de pontos negativos gritantes no filme, algo que pode ser efeito do meu fanatismo pelo herói, mas fora isso o filme é muito bom, mantém bem a linha de ação e drama, e Marc webb,que o parabenizo pelo trabalho, está conseguindo guiar muito bem a nova trilogia, com o que foi feito por Sam Raimi
Lucas B.
Lucas B.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 2 de maio de 2014
Aqui, Peter Parker não é mais um vigilante em começo de carreira aprendendo a usar seus poderes. Já dotado de alguma experiência, o jovem herói está perfeitamente confortável no uniforme de Homem-Aranha e até mesmo se dá ao luxo de priorizar o diálogo como forma de solucionar problemas com malfeitores e vilões – uma abordagem que evidentemente não obtém resultados positivos com muita frequência, mas ainda assim traz algum frescor a um gênero conhecido por personagens que esmurram primeiro e fazem perguntas depois. O Aranha, em sua melhor caracterização visual no cinema, está em completo modo Amigão da Vizinhança, o que conquista a admiração de boa parte da população de Nova York – e de figuras como Max Dillon (Jamie Foxx), um solitário empregado da OsCorp que o aracnídeo resgata dos efeitos colaterais de uma perseguição ao enlouquecido criminoso Aleksei Sytsevich (Paul Giamatti, em participação MUITO menor do que o esperado).

Essa confiança também torna mais coerente a personalidade quase extrovertida do Parker de Garfield, que causou algum estranhamento por parte dos fãs no reboot capitaneado por Webb dois anos atrás. Igualmente estável, a princípio, é a relação do protagonista com a namorada Gwen Stacy (Emma Stone), embora Peter seja secretamente atormentado pela promessa que fez ao falecido pai da moça, o capitão George Stacy (Denis Leary), de que a manteria longe do perigo constante em sua vida, a qualquer custo. Evidentemente, essa tarefa não será nada fácil, especialmente após Dillon sofrer um daqueles acidentes que no mundo dos quadrinhos tornam o sujeito quase onipotente – e louco –, em vez de matá-lo, e o amigo de infância de Peter, Harry Osborn (Dane DeHaan, de Through The Never, o “filme do Metallica”) tornar-se obcecado com o sangue do Homem-Aranha, em teoria a única coisa que pode salvá-lo da doença degenerativa hereditária que representou o fim de seu pai Norman.

Garfield e Stone, em ótimas atuações, funcionam como âncoras da trama em meio às constantes mudanças de tom e idas e vindas do desenvolvimento dos personagens e das relações entre eles. Foxx, como antagonista principal – o único agraciado com uma menção no quilométrico título em português – acaba se destacando mais como o desajeitado Dillon do que na forma do exageradamente poderoso Electro, que traz à mente o Dr Manhattan de Watchmen, e não apenas pela pele azul. DeHaan, por sua vez, serve como conexão à subtrama do passado dos pais de Peter e sua ligação com a OsCorp, mas parece algo subaproveitado, de forma mais ou menos semelhante à participação do Harry Osborn de James Franco no terceiro filme da trilogia de Sam Raimi. Vale ressaltar que, entre os personagens de “apoio” do Aranha, J. Jonah Jameson permanece criminosamente ausente, enquanto a Tia May de Sally Field proporciona momentos alternadamente divertidos e dramáticos em suas interações com Peter.
Leandro S.
Leandro S.

Enviada em 1 de maio de 2014
Olha, me surpreendeu! Não gostei do 1, e fui ver o segundo filme sem grandes expectativas. E esse passa a ser o melhor filme do ''homem-aranha'', no meu ponto de vista. Os efeitos especiais são de ponta, muito engraçado, e fiel aos quadrinhos. Assistam! Se não gostou do 1, (como eu) assistam! Vale cada centavo! Ressalto novamente, os efeitos especiais, são incríveis.
Rodrigo C.
Rodrigo C.

Enviada em 1 de maio de 2014
Outro grande blockbuster aguardado de 2014 veio apresentando um herói mais humano, com um enredo mais profundo e com incríveis efeitos visuais.

O “Spider-man” nunca foi um herói sério, ou melhor, nunca teve em suas histórias a pretensão de ser sério. Muito pelo contrário, ele sempre teve uma temática mais próxima da comédia, e na verdade, é justamente isso que definiu o homem-aranha. O simples fato de suas narrativas poderem ser mais galhofas, ter vilões mais irreais, e situações mais absurdas é justificado pelo humor exacerbado presente nas suas histórias, o que faz com que tudo isso possa ocorrer sem ser de fato taxado como galhofa e rejeitado por quem está lendo.

Porém, transferir toda essa fantasia para o universo do cinema é um pouco complicado. Isso porque o público atual quer explicação para quase tudo o que acontece; obviamente a suspensão de realidade tem que ser ligada no nível máximo, mas mesmo assim, queremos o mínimo de explicações para que aquilo que está acontecendo se torne pelo menos plausível até mesmo naquele mundo de fantasias. E isso não é tarefa fácil. Mas acredito que esse objetivo foi atingido, não perfeitamente, mas muito melhor do que no primeiro filme.

Algumas das maiores críticas se concentram no fato de o filme não ter muitas cenas de ação, ou de luta. Isso é verdade. Não que não tenha, mas não acontece toda hora, e nesse caso essa diminuição de tais cenas são justificadas pelo simples fato de se tentar adicionar uma história ao filme, tentar elaborar mais os conflitos de Peter Parker, e tornar ele mais humano tentando mostrar mais sobre a história que envolve a família dele e as próprias decisões que ele tem que tomar. E isso é interessante, e não ficou algo maçante e arrastado, pois a adição das cenas de luta torna o filme muito fluido.

E essas cenas merecem um destaque. Que efeitos incríveis. Hoje em dia é muito fácil você ver efeitos especiais em quase todo filme, mas esse se superou. Excelente.

Falando em luta. A maior pergunta era como encaixar três vilões em uma única história. Bem, fica meio óbvio pelo título em português que a história é “mais centrada” no Darth Electro. “Mais centrada” porque o vilão é justificado de uma maneira bem simples, você já entende o que ele quer logo de início e ponto, não se enrola muito na história dele. No Duende Verde é basicamente uma pincelada, é só um rápido
aparecimento para pontuar o seu surgimento. E o terceiro vilão, o Rhino é mais para finalizar. Literalmente.

Embora esses vilões sejam um pouco rasos, não chega a ser prejudicial ao filme de maneira alguma. Talvez sim, pudesse explorar um pouco mais os outros dois vilões, mas acredito que isso fica um pouco mais pra frente.

Um fato que talvez quebre um pouco as “explicações” é justamente quando o Electro aparece, em certas cenas acontecem coisas que não se explicam, e no final fica por isso mesmo. E, em outra cena, agora bem pontual, é quando Peter Parker executa uma habilidade em um ambiente onde todo mundo pode vê-lo, a cena é engraçada, divertida mas não precisava usar a habilidade, isso aconteceu muito no primeiro filme, chegava a ser irritante, eles corrigiram, mas ainda sobrou essa pontinha.

E pra finalizar, é para bater palmas de pé para a coragem de como o filme termina. É fiel para quem sabe um pouquinho da história do Homem-Aranha, e fica muito bom dentro de todo o conceito e conflito que o filme propõe.

A única coisa que fica duvidosa em relação ao filme é o subtítulo brasileiro. “A Ameaça de Electro” é um péssimo subtítulo, e na verdade, nem era para existir. O título original é somente “The Amazing Spider-Man 2”. Enfim. Essas traduções ninguém nunca vai conseguir explicar.

Sendo assim “O Espetacular Homem-Aranha 2” merece 4 estrelas. Um excelente filme de ação com uma ótima história. Mais uma vez a Marvel cumpriu o seu papel e levou para o cinema um filme que é “espetacular”.