Quem diria que Andrew Garfield nos traria um Homem-Aranha tão espetacular e magnífico, claro que nem tudo é 100% perfeito, mas esse filme chega bem perto da perfeição; A atuação de Andrew é impecável, seu jeito desbocado de ser, pode até parecer um pouco forçado mas faz jus a nova versão do personagem, que aliás está 5X melhor que o 1° Espetacular Homem-Aranha, e claro que não podemos compará-lo ao de Tobey Maguire pois são filmes de "épocas" distintas, e com roteiros diferentes.
Além de ter atores maravilhosos como Jamie Foxx, Andrew como já falei, temos a bela e apaixonante Emma Stone, que continua beirando a perfeição com sua versão de Gwen, não tem como não se apaixonar pelos seus olhos grandes e sua teimosia, que se aflora cada vez mais nesta segunda parte; Os dois, Peter e Gwen nos trazem cenas lindas com um toque de humor, digno da Marvel, e um pouco de romance, aquele que não é meloso por se tratar de jovens teimosos, e corajosos, e tudo isso não seria muito bom se não fosse os efeitos, os cenários, os locais, tudo; Tudo nesse filme é surpreendente, temos atores bons e efeitos que deixam o 3D sensacional.
Os raios de Electro te levam a loucura, o balançar do Homem-Aranha por Manhattan te fazem querer ser ele pelo menos por um dia, não há quem não se surpreenda com o uso do 3D para este filme, e sem contar os vilões, que transformam esse filme espetacularmente superior, desde Rhino a Duende Verde, temos atuações impecáveis, e cenas eletrizantes que fazem você pregar o olho na tela e dizer querer mais; O Electro de Jamie Foxx também nos transpassa clareza, e os traz um dos vilões mais "esquizofrênicos" do cinema, e aliás, tenho que ressaltar, as cores do filme, as cores usadas para o Electro são seriamente bem feitas, e trazem um dos mais belos vilões do Homem-Aranha.
Enfim, O Espetacular Homem-Aranha 2 nos leva ao mundo do amigo da vizinhança com um temática, leve e concisa, e que nos faz gritar por bis, chorar de emoção, rir de várias partes, e ficar ansiosamente esperando por um próximo espetacular, pois este é simplesmente um dos melhores já feitos.