O Espetacular Homem-Aranha 2 - A Ameaça de Electro
4,1

Mateus W.
Mateus W.

Enviada em 1 de maio de 2014
Sou fã do aracnídeo, assim como meu filho tem se tornado também, de longe nosso herói preferido dos quadrinhos, logo, leve isso em consideração ao ler essa crítica, pois pode estar maculada pela paixão que temos pelo herói em questão. Óbvio que, não havendo nenhum contratempo, assistiríamos logo em seu primeiro dia nos cinemas.

Vamos aos fatos: o filme é bom! Não é nota dez mais entra no hall de “melhores filmes de herói que vimos”. Se você for ao cinema esperando um herói que distribui porrada, onde o cara mascarado toma conta das telas e sai batendo em todo mundo, você vai se decepcionar, vai passar raiva. Agora, se for (assim como eu) daqueles que admiram o Amigão da Vizinhança pelo seu lado humano, suas falhas e dificuldades para tocar a vida, e mesmo com tudo isso, não perde o bom humor, vai gostar bastante da película.

Resumidamente, fazendo um apanhado com todas as obras que envolvem heróis: seja Marvel/seja DC, para ficar nas mais conhecidas, temos, definitvamente, o casal perfeito em tela, por isso digo que o filme, apesar de ser do Homem-Aranha, continua explorando muito mais seu alter ego, o que acho fantástico.
O excesso de vilões (3), desconsiderando a pequena (mas ainda questionadora) participação de Mr. Fear, acaba trazendo o problema que vemos em outros filmes que exploram isso, fazendo com que eles sejam menos explorados do que o necessário (mesmo com as 2h30min do filme), inclusive com embates rápidos entre o teioso e os antagonistas. Harry está ali mais para não precisar ser desenvolvido na próxima história pois poderia ser facilmente excluído, se não fosse com ele o clímax do filme. Por outro lado, essa “pouca exploração” funciona mais como gancho para o próximo longa e até mesmo os spin-offs, como o já anunciado filme do Sexteto Sinistro. Por outro lado, o Aranha está em sua melhor forma, com as piadas durante o combate e toda a desenvoltura que os quadrinhos lhe atribuem ao se balançar por Nova York.
Poucos Easter Eggs, mas interessantes, inclusive durante os créditos, quando crescem as especulações sobre a composição do Sexteto. O filme já introduz questionamentos futuros sobre a participação de, nada menos que, Duende, Rhino, Venom, Gata Negra, Mysterio, entre outros, provando que o vasto universo do Aranha pode gerar um filme tão interessante quanto os Vingadores, onde temos a junção de uma equipe.
Vale o ingresso, mas não ganha de Capitão América, o Soldado Invernal como o melhor filme de herói até então. Se for gastar um pouco mais com o 3D, nesse filme vale a pena!

PS1 – O discurso de Gwen, sobre Esperança é emocionante, equivalente ao discurso da Tia May (2002), sobre porque todo mundo deveria adorar um herói.

PS2 – O filme é excelente para meninos e meninas! Se os garotos saem de lá querendo ser o Homem-Aranha, as meninas sairão encantadas com Gwen, praticamente uma sidekick do cabeça de teia, e toda trabalhada no discurso da igualdade e da independência no relacionamento entre eles. Gwen é nota dez e essencial para o desenvolvimento do terceiro filme!

PS3 - A saga dos pais de Peter continuam e há uma excelente explicação por ele ter se tornado o Homem-Aranha.
Marcos A.
Marcos A.

Enviada em 1 de maio de 2014
Para quem lê o gibi a muito tempo, e também para quem nunca leu nada, o filme consegue mostrar como é a vida de um guri que ganha super poderes e passa a ajudar os outros, e também mostra como os problemas e dissabores da vida podem nos tornar mais fortes, e como temos que superá-los. As cenas de ação são espetaculares, a atuação dos principais atores é muito boa, com destaque para a Gwen Stacy da Emma Stone, mas o que vale mesmo é ver o aranha balançando e dando pancada. Excelente filme.
H31TOR
H31TOR

Enviada em 20 de novembro de 2015
50 caracteres! É isso que precisa pra poder comentar
Enviada em 29 de janeiro de 2015
Este filme tem algumas diferenças do primeiro filme. Primeiro, ele não se divide tão bem em história e ação quanto foi no primeiro filme. Neste filme também tem mais animação do que no primeiro filme, já que Electro é um personagem que exige isso. O problema é que tiveram cenas que ficaram artificiais com tanta animação.

Mesmo assim é um bom filme, que se divide bem em drama, romance e até uma pitada de humor. O Homem-Aranha tem uma história interessante e eles souberam mostrar bem essa história neste filme.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo:
r@ul L.
r@ul L.

Enviada em 1 de maio de 2014
o melhor filme do homem aranha, que me desculpe o sam raimi. Esse filme faz vc esquecer o primeiro filme, que diga-se de passagem, não era lá essas coisas. O 3d no inicio do filme funciona muito bem, algo que aliás no primeiro filme era muito pouco usado.
quem é fã do homem aranha ou não, vai sentir-se lendo uma historia em quadrinhos na tela. A atuação do elenco está ótima sem exceção. Fica um gostinho de "saia logo o 3 por favor!!"
Adelizi Mara
Adelizi Mara

Enviada em 25 de maio de 2014
"O Espetacular Homem-Aranha 2 - A Ameaça de Electro" apostou em mostrar um lado mais divertido do super-herói, o filme tem diversas cenas de arrancar boas risadas ... Um herói jovem que mostra seus problemas típicos da idade e preocupação com a paz e a ordem, ele não consegue nem cuidar de si mesmo mas quer salvar o mundo ... Ai ai ai pra mim esse é o encanto rsrsrsrs ... Porque creio que é isso que o aproxima de seus fãs, o torna um pouco mais "humano" que os outros enquanto os outros de uma certa forma parecem inalcançáveis ... O Homem Aranha interpretado por Andrew Garfield está muito mais forte e parece mais confiante em suas batalhas mas o DESTAQUE fica mesmo para o Electro (Jamie Foxx) os efeitos especiais são ótimos, as veias aparecem com a corrente elétrica passando por trás da pele do homem energia, é sensacional, Jamie Foxx foi maravilhoso em sua atuação que deixou muita gente com dó do vilão da história, realmente sensacional ... A única parte que achei desnecessário foi a morte de Gwen Stacy (Emma Stone), já que mudaram tanto a história dos quadrinhos podiam ter alterado essa parte também, ela não morreu como nos quadrinhos a morte não ficou clara e não foi muito explicável ... Mas isso não tira o brilho do filme, super recomendo =)
Enviada em 5 de setembro de 2014
Em 2012,quando a Sony,decidiu lançar mas uma nova aventura do aracnídeo ai,confesso que fiquei meio curioso com o novo andamento da aventura.O resultado do primeiro episódio,foi decepcionante.Com uma história lenta,e sem emoção.Mudando todo o esquema do elenco e personagens.Mas o segundo filme,o capricho é bem mas visível.Onde Peter,ainda continua a ser o grande herói daquela cidade.Observando tudo,e todos.A ação não é premeditada,como em seus filmes anteriores.Contém bastante drama por parte do casal principal.Mas isso também dá um certo tipo de animação e charme a história do filme.Pra chegar a um final que chegou,a história foio bem montada.Os inimigos são outro ponto bem animador,mesmo com pouca aparição de ambos,mas suas aparições torna o filme realmente eletrizante.Os efeitos são verdadeiramente lindos e cheios de cores,onde se mistura ao efeitos 3d que também realmente funciona,e não está apenas para enganar.
Eduardo F.
Eduardo F.

Enviada em 11 de maio de 2014
O Filme foi bem produzido só a escolha dos atores que deixou a desejar e o fato da Gwen ter morrido no final, mas fiquem aliviados ela pode voltar no próximo filme.
Francisco L.
Francisco L.

Enviada em 16 de julho de 2013
Assiti o filme rescentemente e fiquei surpreso com o roteiro nada convencial, mais parecia uma realidade alternativa. Porém a interpretação do ator principal foi muito legal e percebo uma tendência da produtora de alcançar um público mais adolescente, por isso ele parece meio abobado no começo e carregado de conflitos típicos de quem está saindo da adolescência. Não sei se vai pegar essa nova trilogia mas " pra mim " for inusitada e gostei mais do ínicio dessa do que da anterior . Um coisa q me deixa chateado é quem em ambas as duas trilogias mudaram a história original dos quadrinhos e fizeram links entre os personagens fora as realidade do universo original #nãogostei .
Laiane P.
Laiane P.

Enviada em 5 de maio de 2014
Acho que o filme soube captar muito bem a personalidade e os sentimentos do Homem Aranha. Nunca li os HQs, mas de acordo com as notas que li sobre as características do super herói, sinto que o Andrew é perfeito para o papel. Um filme que consegue te fazer parar de sorrir e chorar em questão de segundos, não tem como estar triste ou feliz por mais de uma cena. As cenas de ação não estão tãaao presentes nesse filme, mas quando finalmente acontecem, não decepcionam de forma alguma. Uma das partes que eu mais amei(e amo!) foi a parte mais emocional, foi ótimo ver o Andrew mostrando todo seu talento e eu confesso que chorei como um bebê spoiler: vendo ele lamentando a morte da Gwen!
Enfim, o filme é maravilhoso, seu elenco mais ainda e a atuação de todos estava impecável.