O Espetacular Homem-Aranha 2 - A Ameaça de Electro
4,1

Débora C.
Débora C.

Enviada em 13 de maio de 2014
Ok,ok é o Homem aranha,sempre com esses heróis temos muita expectativa de como sera o filme,sera que será igual aos quadrinhos ou vão arrasar com mais um clássico? E no final acabamos nos decepcionando um pouco,com o Espetacular Homem aranha não foi diferente,os efeitos em 3D foram magníficos,a história ficou até que bem feita, sem falar na atuação espetacular do Jamie Fox como Electro (o que foi aquilooo?) simplesmente soube interpretar muito bem..Mas eu sinceramente odeio o Andrew Garfield como homem aranha ele está sempre rindo,não acho ele um bom ator ainda mais pra interpretar o aracnídeo mais famoso do mundo,preferia mil vezes o Tobey Maguire mas infelizmente nem tudo é como queremos...No fim o filme me deu mais sono do que qualquer outra coisa,e a expectativa para um próximo esta aniquilada..
Heverton Godinho
Heverton Godinho

Enviada em 13 de maio de 2014
O Espetacular Homem-Aranha (2012) provou que realmente era espetacular, porém quase dois anos depois seu sucessor não alcançou o mesmo sucesso.
A nova história de Peter Parker (Andrew Garfield) demora a ganhar um rumo e definir qual caminho esse episódio seguirá, tornando o longa cansativo e tedioso. O elenco exagerado também não contribui para uma boa história, uma vez que personagens novos surgem a todo momento, mas não são explorados.
James Foxx brilha como o antagonista macabro Electro que realmente dá medo e possui sua própria canção que ajuda no clima, até mostrar seus poderes e se tornar tão ridículo a ponto de ser engraçado. Emma Stone volta interpretando a fofa Gwen Stacy que possui a cena mais chocante do filme. Dane DeHaan vive um lado sombrio de Harry Osborn fazendo também um bom trabalho com suas expressões, diferente de suas falas.
O Espetacular Homem-Aranha 2: A Ameaça Electro explora novamente o passado misterioso de Peter Parker, deixando mais uma vez a ação para depois, porém tarde demais fazendo com que tudo aconteça simultaneamente.
O caminho que está sendo seguido neste remake faz todo o sentido nas histórias em quadrinhos, porém não se encaixa bem nas telonas.
Fabiana A
Fabiana A

Enviada em 13 de maio de 2014
Achei que a história 'pesou' demais em certas partes, muito drama e por outro lado em outras cenas um humor forçado, muitas piadas fora de contexto. Amei os efeitos, as cenas de ação, mas achei muito drama, muito romantismo e quase chorei várias vezes. Não gostei da amizade dele com o harry, não convenceu. pra mim apesar dos efeitos maravilhosos, bem melhores que todos os outros, ainda prefiro o roteiro e os atores da antiga trilogia. ahhh e odieeeeei o final!!! Tobey Maguire nasceu pra fazer homem aranha, esse Andrew Garfield não tem nada haver com esse papel.
Fabio Portela
Fabio Portela

Enviada em 16 de novembro de 2014
A história é um pouco travada, perdendo um bom tempo revelando o que aconteceu com os pais do Peter Parker.
O Homem Aranha nesta continuação está mais solto do que no filme anterior, é divertido em algumas partes com a Gwen Stacy.
Os vilões é um ponto negativo ao filme, como por exemplo o Electro(o vilão principal), ficou mal bolado a vingança que ele queria contra o Homem Aranha (o por quê). O Rino (Paul Giamatti) muito mal feito o personagem.
A edição é boa, legal aquelas partes que pega o Homem Aranha de traz ele voando pela cidade.
Trilha sonora ótima, do excepcional Hans Zimmer.
As Atuações são boas, ressalva para o Paul Giamatti(mal construído)
Os efeitos especiais são muito bons, tirando um grande proveito do 3d.
No geral Nota 6,5.
Eduardo S.
Eduardo S.

Enviada em 12 de maio de 2014
Eu não gostei do filme, achei muito fraco por explicar muita coisa que muitos de nos já sabíamos, spoiler:
É por não ter tanta ação como mostra nos trailers, o Homem aranha está ótimo no filme suas piadinhas e seu carisma e lindo, mas o vilão Electro não foi aproveitado como deveria ser, pois um bom filme depende de um bom vilão e o vilão Electro não obteve espaço necessário para mostrar sua grande perversidade, e o filme mal mal tem ação, juro que eu esperava muito mais !!!
Luan D.
Luan D.

Enviada em 8 de maio de 2014
bem, quando soubemos que a franquia do herói mais conhecido da Marvel seria renovada para uma quadrilogia,ficamos ansiosos pelos resultados desse novo trabalho,então quando foi lançado "o espetacular homem aranha" em 2012 muitos se decepcionaram com o filme,mas não necessariamente avaliando sua qualidade de produção,mas sim por que todos estavam comparando essa nova franquia com a de Tobey Maguire. Bem,fazendo uma comparação entre as duas versões obviamente temos uma analise favorecedora para a versão que trazia Tobey Maguire como o herói aracnídeo que era bem mais fiel as HQs,trazendo um Peter Parker fraco,magrelo,com óculos,rejeitado por muitos,injustiçado e vitima de bully,que acidentalmente é picado por uma aranha radioativa que o transforma no nosso tradicional homem aranha.A trilogia de Tobey Maguire como o aranha é extremamente fiel,interessante,com roteiros muito ,uma coisa favorável ao aranha de Tobey Maguire é que ele tinha mais preservação por sua identidade secreta,sendo um piadista bem humorado quando esta na pele do herói,e continuando a ser um nerd sem popularidade que aceita as injustiças das outras pessoas e continua sendo respeitoso com todos quando esta na pele do nerd magrelo que todos acham um idiota,dando mais dificuldade para fazerem alguma ligação entre Peter Parker e o homem aranha.Já essa preservação de identidade é a minima possível na nova franquia,pois Peter Parker é um tando descolado,metido a playboy e um tanto piadista dando uma percepção mais clara as pessoas ao seu redor de que ele é o homem aranha,sem falar que o par amoroso do novo aranha descobre sua identidade logo no primeiro filme,diferente da outra versão que apenas viria a conhecer sua identidade no segundo filme.O primeiro filme trouxe um vilão um tanto desconhecido,a não ser talvez pelos mais chegados nas HQs do aranha,e um leque pequeno de personagens,com a falta de personagens importantes como Mary Jane Watson,Harry Osborn,entre outros.
Já o segundo filme,a sony tentou corrigir esses erros incrementando Harry Osborn/duende verde,Electro e o vilão Rhino no esse leque mais amplo de personagens,até maior do que os filmes de Tobey Maguire costumavam ter,foi mal aproveitado no segundo filme,Rhino tinha muitas poucas cenas, o duende verde apareceu pouco e logo foi derrotado e seu desfecho provavelmente foi insatisfatório para todos que tinha ficado ansiosos quando souberam que ele estaria no "espetacular homem aranha 2",e o vilão principal electro teve pouco destaque,quando apareceu assustando toda nova york logo foi derrotado,e inclusive antes dos outros vilões como o duende verde,que apareceu logo após a derrota do vilão principal.
o fim da Gwen foi decepcionante,não havia necessidade dela morrer no segundo filme,em outros palavras,o "espetacular homem aranha 2" teve mais foco no gênero drama,deixando a ação que é a principal característica dos filmes de super heróis da Marvel um pouco de lado.O novo filme é superior ao primeiro,mas se comparado realmente com os de Tobey Maguire realmente fica pra trás,é até decepcionante as poucas coisas que eles conseguiram fazer mesmo tendo um leque significante de personagens,o que estragou o filme foi o roteiro mal escrito.
Gianlucca I.
Gianlucca I.

Enviada em 8 de maio de 2014
A história de base é boa, mas foi mal desenvolvida,atuações fracas, o filme tenta não ser clichê(apenas tenta),efeitos filme da MARVEL desse ano.
Rodrigo V.
Rodrigo V.

Enviada em 7 de maio de 2014
Apesar de ser muito fã do Homem Aranha, quase nao consegui ver o filme todo. Mal dirigido, os vilões não foram bem construídos, péssimas atuações. O que salva o filme são os efeitos especiais. Não recomendo. Só se for no dia do desconto!
Catúaba
Catúaba

Enviada em 6 de maio de 2014
Quando a Sony anunciou o reboot eu fiquei receoso . Além de ser muito cedo , como conseguiriam manter a qualidade dos filmes anteriores do diretor Sam Raimi. Também eu acho, que não se deve recomeçar algo sem ter uma boa história para contar. Mesmo temendo o pior aceitei normalmente essa nova saga do cabeça de teia.
Com um elenco ‘’jovem’’ que tenta trazer para a tela grande, o universo ultimate do aracnídeo. Entre os acertos e os erros ( que foram muitos) , um dos grande trunfos do primeiro filme era o casal composto Peter ( Andrew Garfield ) e Gwen Stacy ( Emma Stone ) . Os diálogos eram ótimos .As cenas deles juntos era basicamente um ‘’ 500 dias com o Spider’’o diretor Marc Webb e experct em dirigir cenas com entre casais , onde uma sucessão de conversas vai levar ao fim dos fatos .
Nessa sequencia o Peter está assombrado com o fantasma do capitão Stacy. Diversas vezes , ele aparece em forma de alerta-lo para o Peter se afastar de sua filha. Nesse dilema , Peter fica indeciso se separa ou não da garota que ama. Nisso surge diversos problemas na sua vida. Como a história de onde foram para os seus pais , além de o surgimento de um velho amigo Harry Osborn (Dane DeHaan) e uma nova ameaça .
Bem no começo do filme o Homem aranha não parece com um novato , e age como um xerife. Além do Electro ( Jamie Foxx) surge também o Rhino ( Paul Giamatti) . Tirando o Electro que e um personagem interessante na trama, e o Duende que da a carga drámatica não sobra um espaço para o Rhino . Que só serve para da uma introdução de um dia na vida do homem aranha.
Todo o estilo do filme ( a roupa do herói ) está influenciado pelo universo Ultimate . A ação está ótima. A pancadaria entre o electro e o homem aranha , e um dos grandes momentos do filme . A começar pela sequencia da Times Square onde você já percebe que o 3d faz uma imersão melhor. Durante o filme a mudanças de tons , logo quando estiver uma cena de comedia pode mudar para um drama . Como ocorre no final do filme .
Mas o filme não deixa de ter defeitos que não deixa de ser despercebidos . A velha história dos pais do Peter que toma boa parte do filme , que não acrescenta em nada. Apenas diz que o Peter já nasceu especial e não se tornou por mérito próprio. Desde o primeiro filme a diversas lacunas como a morte do tio bem e seu assassino. Como dito essa nova leva de filmes do aracnídeo está concentrada no herói e não nos personagens coadjuvantes. Isso e uma falta de respeito, já que um personagem tão importante e que motivou o Peter a ser o que é .
Sendo assim, a impressão do Espetacular Homem aranha 2 – A ameaça de electro e de que e um filme que empolga por trazer bastante ação e sequencias boas utilizando muito bem o 3d . Vilões trazido das hq ( com uma possível reunião do Sexteto ) e um ar de épico . Mas que não vai deixar de ser , comparado aos filmes anterior por apresenta um nível muito baixo do que era esperado.
Helder M.
Helder M.

Enviada em 5 de maio de 2014
O ESPETACULÓCIO HOMEM ARANHA 2

O que se vê nos trailers, não necessariamente, é o que acontece, ou pelo menos, não na ordem que esperávamos que acontecesse. Se alguém ainda tem alguma dúvida a respeito disso, basta assistir Homem de Ferro 3, 47 Ronins, 300 - A Ascensão do Império e agora o Espetacular Homem Aranha 2.
Isso se for falar, para facilitar, apenas do ano passado pra cá, pois já a algum tempo, venho me sentindo ludibriado em certos aspectos. No começo tudo bem, mas fora esses exemplos acima, existem outros e começo e ficar um tanto quanto incomodado!

O filme é muito visual, as tomadas em primeira pessoa são excelentes e imersivas, os efeitos especiais são impecáveis e sobre o 3D, que foi muito elogiado por uma grande maioria de sites e pessoas conhecidas que assistiram, não posso falar muito, porque a verdade é que não sou muito fã. Acho em certos momentos desnecessário e meio cansativo, por isso prefiro aceitar as opiniões alheias e principalmente as profissionais!

Sobre o casal Gwen e Peter, começam bem, mas aí, hora me lembram de Edward e Bella, hora me lembram Ross e Rachel, é complicado. Senti falta de uma pegada mais adulta entre os dois! Ficou uma sensação de desperdício de talento, tendo em vista que ambos são ótimos atores!

Os vilões, aaaaaaaaaa os vilões. Não se comparam a lastima que foram os do último filme do Sam Raimi, porém não me agradaram.

A maneira que o Electro é introduzido é infantil (sim, mais uma vez), boba e preguiçosa! Ele passa de um tremendo idiota nerd que sobre bulling a maior ameaça de todos os tempos, desde o Lagarto, por um motivo que de longe, não convence!

Toda aquela polêmica em cima da mudança da origem do Duende Verde, pouco me importam, pois sou adepto a mudanças e criações novas. Todos querem deixar sua marca quando criam. Apenas copiar seria fácil e chato demais. A questão é, se for pra criar, tem que pensar, e fazer direito. Senti um certo nojo, não foi da cara dele e resumo sua participação, exatamente, participação ao Peçonha!(Bane no Batman de Joel Schumacher

O Rhino, ai ai ai, o Rhino... Deixo pra vocês tomarem suas próprias conclusões.... rs rs rs
Só prestem atenção no ator que o interpreta!

Pra finalizar, sinto que a intenção foi muito boa, Marc Webb, Andrew Garfield e a ♥♥ Emma Stone ♥♥ fizeram o que podiam com o roteiro que tinham em mãos.

O problema foi a pressa, eu nunca tinha visto tanta ação bem feita e piadas muito bem pontuadas serem desperdiçadas dessa maneira. Por mais criativo, inteligente e rápido que o Coiote possa ser, a gente sabe que ele jamais vai pegar o Papa-Léguas.

Talvez seja o momento de mudar um pouco o modo de pensar. Pretensão minha, claro.
Só que visar apenas lucros e esquecer da qualidade, irá, parafraseando Agent Smith, inevitavelmente, transformar qualquer tipo de obra cinematográfica em apenas entretenimento, figuramente barato!