O Espetacular Homem-Aranha 2 - A Ameaça de Electro
4,1

Victor C.
Victor C.

Enviada em 5 de maio de 2014
É possível perceber que neste novo filme do Homem-Aranha, o foco está no passado de Peter Parker (Andrew Garfield), que mora com seus tios desde pequeno e nunca soube muita coisa a respeito de seus pais. Uma das poucas coisas que Peter sabe está reunido numa maleta deixada pelo seu pai que Peter não vê sentido algum. Diferentemente de outros filmes do Aracnídeo, neste, as relações pessoais do personagem são bastante evidentes, fazendo com que nos aproxime mais dele como um ser humano do que como um super herói. O filme todo explorou muito bem a tecnologia 3D, proporcionando uma participação excepcional do público no filme. A trilha sonora também é notável e acrescenta no filme. Há cenas em que a própria trilha se mistura com as cenas causando um forte impacto e engajamento àquela cena. Como todo filme da Marvel, saímos da sala de cinema com uma forte sensação de heroísmo, querendo fazer o bem para o próximo, ou até mesmo criamos certa coragem para enfrentar os dias que se segurem.
Rafael R.
Rafael R.

Enviada em 5 de maio de 2014
A experiência no 4D valeu pelas cenas de ação. Mas nao gostei do enredo, poderia ter um final melhor, diferente.
Michel F.
Michel F.

Enviada em 5 de maio de 2014
Após a trilogia de Sam Raimi, o que esperávamos desta nova franquia seria uma maior proximidade em relação às HQ's e - obviamente - surpresas. Infelizmente O Espetacular Homem-Aranha 2 ainda não conseguiu alavancar a história do aracnídeo. Aliás, esse filme me fez refletir sobre um grande erro que os estúdios estão cometendo que é a tentativa de conquistar TODOS os públicos. Um filme com 3 grandes vilões da vida de Peter Parker e uma das passagens mais marcantes de sua vida acabam virando uma grande piada para não assustar as crianças, os pais e aqueles que não são muito chegados a "filmes de super-heróis". Resultado: história previsível e todos os personagens vistos de forma superficial, a ponto de sair da sessão e nem saber porque alguns estavam ali lutando. A grande bilheteria resultará em uma continuação, mas se pensarmos nos filmes do Batman na década de 90 já dá pra prever o possível futuro do aranha se continuar nesse ritmo.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 5 de maio de 2014
O espetacular homem aranha 2 esta muito bom, ótimo, muito melhor do que o primeiro, esse tem uma pegada mais forte e mais envolvente, acho que oq eles não conseguiram com o primeiro eles acertaram nesse segundo, o enredo é mto bom, os cenários são fantásticos (principalmente em 3D) uma observação minha sobre o Andrew Garfield nesse segundo filme é que ele esta muito mais Peter Parker que no anterior, ele interpreta muito bem o Peter, como homem aranha ele tbm esta fantástico, acho que no primeiro fime ele estava um pouco assustado com o seu papel e nesse segundo ele já incorpora o personagem. A bela Emma Stone é outra nesse segundo filme, a Gwen Stacy esta muito mais participativa e contribui diretamente com o desenrolar da trama e tem uma bela atuação, quero relatar aqui a minha tristeza em relação ao que acontece com ela. Jamie Foxx como Electro pra mim tem uma atuação mediana, mais não interfere muito. Ctz oq me chamou mais atenção foi sem duvidas Dane DeHaan ele incorpora totalmente na pele do Harry Osborn com uma atuação magnifica, nossa ele esta muito bem mesmo, fantástico. Paul Giamatti deixou um gostinho de quero mais com seu personagem Rhino, quero relatar a bela cena pos créditos com a minha queridíssima, maravilhosa, talentosa e dona do meu coração Jennifer Lawrence (Raven Darkholme / Mística).
Alexandre L. S. Oliveira
Alexandre L. S. Oliveira

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 5 de maio de 2014
Com melhores efeitos visuais, melhor atuaçao dos atores e melhor desenvolvimente da história narrada, O Espetacular Homem-Aranha 2, consegue ser superior ao primeiro filme desta nova saga do aracnídeo. Além disso, as cenas de ação são muito boas e a parte da comédia se encaixa perfeitamente no desenrolar do filme, mas também o drama é simplesmente sensacional, levando o espectador ao choro. Com isso, podemos esperar O Espetacular Homem-Aranha 3, com grandes espectativas.
Marcinha S.
Marcinha S.

OO Espetacular Homem-Aranha 2 - A Ameaça de Electro
QUERIA VER UM BOM FILME NO CINEMA E CONSEGUI,ESTE FILME E BRILHANTE PRA MIM O MELHOR DE SUPER HERÓIS(TIRANDO OS VINGADORES).
EU CONSEGUI SENTIR AMOR,MEDO EMPOLGAÇÃO E TRISTEZA PORQUE ESTE FILME FOI UM MIX DE SENSAÇÕES...
EU GOSTEI DE TUDO ATE DA PARTE MAIS TRISTE DO FILME ATE A MAIS ALEGRE E ROMÂNTICA OU A QUE CONTINHA MAIS AÇÃO..
PRA MIM O HOMEM ARANHA E O MELHOR SUPER HERÓI QUE TEM PORQUE ELE CONSEGUE TRANSMITIR TUDO ELE MOSTRA NA TELA QUE PODE TER PODER E FICAR SALVANDO PESSOAS MAIS E ALGUÉM COMUM TEM SEUS CONFLITOS SUAS DIFICULDADES SEUS MOMENTOS DE TRISTEZA E MOSTRA O AMOR QUE TEM POR FAZER O QUE FAZ!
PETER PARKER:"O HOMEM ARANHA NOS DA ESPERANÇA DE QUE UM DIA O MUNDO SEJA PERFEITO"
Felipe J.
Felipe J.

Enviada em 4 de maio de 2014
Simplesmente Amazing, para quem curte os Hq's é um filme ótimo.
Os atores são excelentes, o herói alem de estar mais à vontade e cômico,
provou ser mais destemido e carismático ao enfrentar seus inimigo. Filme fiel
as historias relacionadas aos hq"s, junção que Marc Webb está sabendo fazer sem
perder a credibilidade com o herói... Vale a pena assistir, spoiler: apesar da triste morte de Gwen Stacy onde lágrimas tomaram conta do público
, foi necessário para o
desenvolvimento e amadurecimento do herói para os próximos filmes.
Matheus G.
Matheus G.

Enviada em 5 de maio de 2014
Acredito que Webb exagerou na história, as atuações e efeitos especiais, tanto como em combate e no decorrer do filme foram muito bons, mais a história ficou muito apertada, Electro que está no titulo do filme nem que a aparecer tanto, e também nem foi o vilão que causou maior dano, filme em si foi fraco por sobrecarregar o tempo e criar uma historia em cima de outra que não conseguem fazerem sentido juntas.
O número de vilões acredito que tentaram imitar o "O Homem-Aranha 3" da primeira trilogia, só que não conseguiram fazer com que os vilões lutem juntos da mesma forma que o "Homem-Areia e o Venom", eu não me arrependi de assistir o filme, porem foi muito abaixo do que eu esperava ao ver o Trailer.
Roberto H.
Roberto H.

Enviada em 4 de maio de 2014
Quem leu as HQ´s clássicas do herói, sabe que algumas características do Homem-Aranha sempre foram as de ser engraçado durante as batalhas, já que tinha inteligencia o suficiente para manter o foco, e outra coisa era como ele realmente se preocupava com as pessoas, tanto que seu slogan sempre foi "O amigão da vizinhança". Mas por quê eu tô falando tudo isso? Porquê é algo que está realmente em falta nos filmes de herói hoje em dia, alguém que se preocupa com os detalhes, coisas como ver se uma velhinha consegue atravessar a rua sem ser atropelada, com ocasionais lutas para evitar que alguém perturbe a paz desse povo. Isso é bem visível neste filme, você pode ver que o Aranha é um herói do povo, tem até uma cena em que ele ajuda um garotinho e se oferece para leva-lo em segurança pra casa. Esse foi só um detalhe que eu queria mencionar antes da crítica em si.
Se você está na duvida se este filme é superior ao primeiro, bem... depende.
A maior reclamação do primeiro filme foi o roteiro e a conveniência da trama. O roteiro ainda é fraco, os personagens estão bem construídos, mas tem um desenvolvimento um pouco corrido e a conveniência é usada como artificio de "surpresa", principalmente nas cenas de luta. Muitas cenas são referências diretas aos quadrinhos, e por mais que possam ter agradado alguns fãs mais antigos, principalmente por finalmente termos um Aranha que brinca e faz piadas realmente engraçadas, não foram o suficiente para sustentar o alter ego: Peter Parker. Este continua sendo o Andrew Garfield mediano, mais puxado pra linha Ultimate (focada em tramas cinematográficas). Mark Webb, o diretor, é conhecido pelo ótimo trabalho com personagens ("(500) Dias com Ela"), e ele consegue uma relação muito boa entre o herói e a namorada, Gwen Stacy (Emma Stone), mas Parker sozinho continua o hipster que está mais preocupado em resolver o mistério dos pais.

A ação está excelente, a câmera consegue captar os melhores movimentos do herói -alguns slow-motions desnecessários, mas quem liga?- e as sequências de luta estão muito bem desenvolvidas. Uma delas ocorre no meio da Times Square e por mais que alguns estejam reclamando da falta de realismo por todos ficarem observando separados por barras de proteção, como em um verdadeiro ringue, tem que aceitar um pouco da liberdade poética, porque se formos exigir realismo o tempo todo, toda a graça vai embora. Em termos técnicos, está tudo de parabéns, desde os efeitos, passando pela trilha, chegando ao 3D.

Outro grande medo seria a introdução dos vilões. Electro (Jamie Foxx) é completamente diferente da versão original dos quadrinhos (olha o Ultimate aí de novo), e por mais que Foxx seja um bom ator, as motivações dele são aquelas que poderiam ser resolvidas com uma boa conversa (o aranha até tenta, mas o vilão está decidido, aí não tem jeito), ou seja, ele está apenas OK. Sobre Harry - não é nenhum spoiler o que acontece com ele-, o ator Dane DeHaan (que estava ótimo em "Poder Sem Limites") tem motivações um pouquinho mais fortes, mas ainda assim não é aquela em que você chega a entendê-lo (como Khan em "Star Trek Alem da Escuridão"). Sobre o Rino, bem, ele é alívio cômico, então você não precisa se preocupar com "vilões demais". O maior problema deles é a motivação, principalmente a da empresa Oscorp, onde tudo parece tão predestinado e sem razão para existir que é melhor nem ficar pensando muito nisso.

Não podemos esquecer que a promessa do filme é entreter, e essa promessa foi sustentada do início ao fim. Se você for um verdadeiro fã do Homem-Aranha, vai gostar das pequenas referências e apreciar a aventura pelo que ela é, uma grande diversão descompromissada e cheia de ação. Não é espetacular ainda, mas se trabalhar um pouco no roteiro e no tom do filme, podemos chegar lá.

Aviso: Fique durante os créditos para uma prévia de X-MEN: Dias de Um Futuro Esquecido. Mas não ha cenas pós créditos de Homem Aranha
Mateus S.
Mateus S.

Enviada em 4 de maio de 2014
O Espetacular Homem Aranha 2 - A Ameaça de Electro é a continuação direta de O Espetacular Homem Aranha. De início, o filme trazia uma proposta repetitiva e fadada a terminar da mesma maneira trágica de Homem Aranha 3: Muitos vilões em um só filme. Mas felizmente, Marc Webb (Diretor do primeiro e deste segundo filme) fez um bom trabalho em relação a isso. Rino aparece em tela cerca de quatro a cinco minutos. Há somente uma breve participação dele no filme, deixando talvez para o futuro uma maior participação. Duende Verde tem seu próprio arco no filme, que é sim um papel importante na trama, mas ele tem seus minutos, deixando como vilão principal Electro (como diz o próprio título). Também não há nenhum confronto entre o Homem Aranha e dois vilões ao mesmo tempo. Cada vilão tem seu arco e seu próprio confronto com o Aracnídeo.
Mais uma vez, o ponto mais fraco do filme, infelizmente, é o roteiro (O filme é roteirizado por Alex Kurtzman, Roberto Orci e Jeff Pinkner). Mesmo que superior ao primeiro filme (roteirizado por Steve Kloves, Alvin Sargent e James Vanderbilt), ainda conta com alguns furos. Mais uma vez, temos Peter Parker (vivido por Andrew Garfield) buscando a verdade dos seus pais. O ponto mais forte do roteiro são os diálogos, que novamente são muito bem escritos e dirigidos. O relacionamento de Peter com Gwen (Emma Stone) também é super bem feito. Os dois tem uma ótima conexão. Um destaque para os atores: Andrew Garfield (Peter Parker/Homem Aranha), neste filme ele tem mais intimidade com o personagem e é um ator com um grande talento. Emma Stone (Gwen Stacy), é possível ver o carisma em seus personagens. Sally Field (Tia May), que atriz incrível. Seus momentos com Peter são espetaculares e ambas as atuações também. Jamie Foxx e Dane DeHaan merecem também um destaque. Ambos arrasaram em seus personagens e não poderia esperar mais nada.
E mais uma vez, o ponto forte são os efeitos especiais. Não é nenhuma surpresa que as cenas de ação são maravilhosas nesse filme. É difícil diferenciar o que é real e o que é mera computação gráfica. O filme é lindo visualmente. Exceto o clímax do filme, todas as cenas se passam de dia, o que ajuda visualmente. É um filme visualmente claro e limpo. Não há o que reclamar de efeitos especiais, afinal, estamos falando da Sony.
É um ótimo filme visual, que ainda pode melhorar em questão de roteiro, mas, seria mentira dizer que o filme não é ótimo, porque é. Ainda tem muito o que melhorar. Atuações maravilhosas, efeitos visuais maravilhosos, com um roteiro que poderia ser melhor. Que venha O Espetacular Homem Aranha 3 e os filmes paralelos a história principal, que já foram anunciados (Venom e Sexteto Sinistro).