O Espetacular Homem-Aranha 2 - A Ameaça de Electro
4,1

Helder M.
Helder M.

O ESPETACULÓCIO HOMEM ARANHA 2

O que se vê nos trailers, não necessariamente, é o que acontece, ou pelo menos, não na ordem que esperávamos que acontecesse. Se alguém ainda tem alguma dúvida a respeito disso, basta assistir Homem de Ferro 3, 47 Ronins, 300 - A Ascensão do Império e agora o Espetacular Homem Aranha 2.
Isso se for falar, para facilitar, apenas do ano passado pra cá, pois já a algum tempo, venho me sentindo ludibriado em certos aspectos. No começo tudo bem, mas fora esses exemplos acima, existem outros e começo e ficar um tanto quanto incomodado!

O filme é muito visual, as tomadas em primeira pessoa são excelentes e imersivas, os efeitos especiais são impecáveis e sobre o 3D, que foi muito elogiado por uma grande maioria de sites e pessoas conhecidas que assistiram, não posso falar muito, porque a verdade é que não sou muito fã. Acho em certos momentos desnecessário e meio cansativo, por isso prefiro aceitar as opiniões alheias e principalmente as profissionais!

Sobre o casal Gwen e Peter, começam bem, mas aí, hora me lembram de Edward e Bella, hora me lembram Ross e Rachel, é complicado. Senti falta de uma pegada mais adulta entre os dois! Ficou uma sensação de desperdício de talento, tendo em vista que ambos são ótimos atores!

Os vilões, aaaaaaaaaa os vilões. Não se comparam a lastima que foram os do último filme do Sam Raimi, porém não me agradaram.

A maneira que o Electro é introduzido é infantil (sim, mais uma vez), boba e preguiçosa! Ele passa de um tremendo idiota nerd que sobre bulling a maior ameaça de todos os tempos, desde o Lagarto, por um motivo que de longe, não convence!

Toda aquela polêmica em cima da mudança da origem do Duende Verde, pouco me importam, pois sou adepto a mudanças e criações novas. Todos querem deixar sua marca quando criam. Apenas copiar seria fácil e chato demais. A questão é, se for pra criar, tem que pensar, e fazer direito. Senti um certo nojo, não foi da cara dele e resumo sua participação, exatamente, participação ao Peçonha!(Bane no Batman de Joel Schumacher

O Rhino, ai ai ai, o Rhino... Deixo pra vocês tomarem suas próprias conclusões.... rs rs rs
Só prestem atenção no ator que o interpreta!

Pra finalizar, sinto que a intenção foi muito boa, Marc Webb, Andrew Garfield e a ♥♥ Emma Stone ♥♥ fizeram o que podiam com o roteiro que tinham em mãos.

O problema foi a pressa, eu nunca tinha visto tanta ação bem feita e piadas muito bem pontuadas serem desperdiçadas dessa maneira. Por mais criativo, inteligente e rápido que o Coiote possa ser, a gente sabe que ele jamais vai pegar o Papa-Léguas.

Talvez seja o momento de mudar um pouco o modo de pensar. Pretensão minha, claro.
Só que visar apenas lucros e esquecer da qualidade, irá, parafraseando Agent Smith, inevitavelmente, transformar qualquer tipo de obra cinematográfica em apenas entretenimento, figuramente barato!
leonardo
leonardo

Enviada em 5 de maio de 2014
Após o conturbado primeiro filme, esperava que a seqüência do reboot do meu herói preferido da Marvel Comics fizesse jus ao nome do personagem, e devo dizer que de uma certa forma ele honra o cabeça de teia nos dando um Homem Aranha zoeiro, trollador, moleque, um Homem Aranha cuja personalidade que o marca como um dos mais populares personagens dos quadrinhos,ficara sumida na trilogia de Sam Raimi e se destacou pouco no primeiro filme do reboot. Andrew Garfield mais uma vez faz um bom trabalho interpretando o aracnídeo, mas não posso dizer o mesmo de seu Peter Parker, uma versão descolada que já tinha ganhado origem no primeiro filme e causa uma certa estranheza em quem acompanhou o Peter azarado e introvertido. Ele faz um Peter que representa o jovem de hoje em dia,um Peter cheio de atitudes e farra, um que entraria facilmente pro grupo dos ´´ popularzinhos´´. É irônico ver Garfield fazer um Peter distante dos quadrinhos e ao mesmo tempo um Homem Aranha extremamente fiel ao cânone.
Esta lá o aranha que sempre quisemos ver, isso fica claro logo no começo do filme quando ele protagoniza uma divertida perseguição a um obcecado Aleksei Sitsevich ( Paul Giamatti, ótimo)ao mesmo tempo em que zoa e salva civis no meio do caos. Um desses civis é Max Dillon ( Jamie Foxx , regular)um ´´ zé ninguém ´´ que se sente invisível na sociedade e que vê no aranha um ídolo a se espelhar. O roteiro do filme tenta transformar Max num personagem complexo cheio de dilemas, um personagem mergulhado no fracasso e sendo pisado pelas pessoas o tempo todo e isso tudo gera uma raiva enorme dentro dele que combinado com o eventual acidente com enguias elétricas, acaba por transformar o zé ninguém no vilão Electro, personagem que dá nome ao título do filme. Como eu disse, o roteiro TENTA , mas a maioria das cenas protagonizada por Jamie Foxx antes de seu acidente criador de vilões, é ridícula e dispensável, seu breve diálogo com o cientista Alisthair Smythe ( B.J. Novak) é prova disso. O fracasso de sua vida o torna insano, mas ainda tinha seu herói, o Homem Aranha, no entanto uma reviravolta acontece e Max que antes adorava tanto o herói,passa a nutrir um ódio por ele, simplesmente porque quando a sociedade finalmente olha para Max, o aranha rouba os holofotes.
O Electro é um dos vilões que eu mais queria ver no cinema e infelizmente achei seu potencial mal aproveitado. Para piorar isso, na maioria das cenas com ele,principalmente a da Times Square, a trilha sonora que acompanha o dilema do vilão é irritante, uma trilha sonora que tenta fazer o espectador sentir tudo o que está acontecendo na cena, mas não funciona, existem momentos em que a trilha é totalmente dispensável. Electro é só mais um dos vilões que permeiam o filme, sendo o que mais se destaca após o azulão é o Duende Verde, que nesse filme virou o alter ego de Harry Osborn, muito bem interpretado por Dane Dehan que o faz com a mesma insanidade que seu personagem Andrew de Poder sem Limites. Seu Harry é o cara que vira o chefão das indústrias Oscorp tratando todos como seus criados. Ele tem problemas com seu pai Norman Osborn ( Chris Cooper, muito melhor que Willem Dafoe)e nos entrega uma ótima transição de um garoto calmo e perturbado para alguém insano , fator que justifica sua transformação em vilão. Apesar de ser um ótimo Harry Osborn , não posso dizer o mesmo do Duende Verde, que é claramente colocado no filme como uma introdução do personagem e para protagonizar uma cena clássica dos quadrinhos envolvendo Peter e Gwen , uma cena que somente os fãs mais devotos do herói entenderão.
Ah e falando na nossa querida Gwen Stacy, ela mais uma vez é muito bem interpretada pela Emma Stone e nos entrega momentos sinceros de uma garota apaixonada. Sem dúvida, a Gwen de Emma Stone é melhor que a Mary Jane de Kirsten Dunst, pois MJ amava o Homem Aranha, já Gwen ama o Peter Parker. Gwen também possui um arco interessante e dramático que poderia ser resolvido num eventual terceiro filme, mas fazer o que né ?.
Assim como o filme anterior, o novo longa continua investindo na fraca ( e inútil) história dos pais do Peter Parker. Uma história que está modificando as origens do personagem e de seus eventuais vilões. O pai do Peter trabalhava com o Dr. Connors e com Norman Osborn na Oscorp, lugar onde Peter é picado pela aranha e que origina o Lagarto, Electro, a tecnologia dos vilões Rino, Abutre, Dr. Octopus, Esmaga Aranha e posteriormente a simbiose do Venom. Sem falar da referência ao vilão Michael Morbius que pelo visto também trabalha na Oscorp. Outro personagem que também está ligado a empresa é Felicia Hardy, a sensual Gata Negra, que nesse filme não vira a anti-heróina, mas mostra seus dotes gatunos em uma cena em que ela aparentemente sabia mais sobre a Oscorp do que o filho do dono. Essa necessidade de se apoiar em coincidências, fazer todos os vilões estarem conectados de alguma forma e também alguns possuírem ligação com os experimentos que o pai do Peter fazia junto com Norman Osborn, torna a franquia do herói aracnídeo distante dos quadrinhos, uma coisa nova e irreconhecível. Sem falar nas mudanças de visual, principalmente o visual escroto ( e bota escroto nisso) do Duende Verde e até mesmo o Rino ´´ Transformer´´ . Esses tipos de conexão , mudanças de visuais, a necessidade de mudar muita coisa da mitologia do herói para fazer algo novo ou porque os roteiristas tem preguiça de fazer uma coisa bem bolada, torna tudo diferente do que os fãs mais devotos do herói acompanharam durante anos.
Como eu disse antes, o Homem Aranha zoeiro está lá, o filme nos mostra o cabeça de teia retratado da forma que sempre sonhamos em ver. No entanto, enquanto continuar insistindo nesse tipo de trama onde fazem o herói bem fiel ao cânone , mas profana o resto de sua mitologia , pra mim nunca será o Homem Aranha que eu cresci lendo e assistindo.
Marcelo A.
Marcelo A.

Enviada em 5 de maio de 2014
Quando o reboot(termo que significa reinicialização ou relançamento de uma história)foi anunciado,muitos ficaram com o pé atrás sobre como eles recolocariam a história do cabeça de teia nas telonas novamente.E com o lançamento do primeiro filme muitos acharam uma história estúpida,muitas queixas sobre o vilão que não souberam aproveitá-lo como deveria,colocando também a relação dos pais do Peter na trama como desnecessária,enfim acharam um desperdício tempo alegando que o título deveria se chamar "O Razoável Homem-Aranha".Existem milhares de palavras mas não sei qual delas escolher com precisão para descrever este que existem fãs fanáticos que reclamam com qualquer coisa e exitem aqueles que vão assistir pela popularidade da o como mostra o filme,Peter Parker é bem fiel as histórias em quadrinhos,como seu uniforme,seu lado carismático,e sua relação amorosa com Gwen Stacy.O Espetacular Homem-Aranha 2 em relação ao seu anterior deu um salto enorme em qualidade,tanto visual quanto o enredo.

O filme consegue se superar nos efeitos visuais,que são com certeza maravilhosos,muitos bonitos que realmente empolga qualquer seus movimentos de slow-motion são sensacionais,talvez seja a melhor parte da ação,mostrando cada detalhe e movimento do aracnídeo não se sujeitando a ações simultâneas estilo Transformers,que tudo acontece ao mesmo tempo.

Em sua trama,em ralação aos pais de Peter,está mais elaborada e bem mais m aqueles que acham uma perda de tempo e sem importância a aparição deles no filme,mas mostra realmente a importância de ambos na história,jogando uma prescrição para suas continuaçõnte dos filmes dirigidos por Sam Raimi que não tinha o interesse de carregar os filmes com um objetivo próprio,passo a passo,acabou se apressando muito para contar os história de seus personagens,nesta nova saga dirigida por Marc Webb mostra que a medida de cada filme lançado um puxa o outro tendo o objetivo de mostrar o significado cada filme,como por exemplo nos dois primeiros filmes mostrando o pai do Peter revelando a intenção da Oscorp e um prelúdio para o sexteto sinistro futuramente nas suas continuações,e também a ordem dos acontecimentos das histórias em quadrinhos nas telonas como é caso do relacionamento amoroso com Gwen Stacy ao invés de Mary Jane

Diante da relação dos vilões ficou equilibrada,não misturando todos e tornando uma confusão como o Homem-Aranha 3 de Sam Raimi,e sim inserindo-os com um objetivo específico para cada relação ao Duende o diretor Marc Webb deveria ter inserido o Duende original:Norman Osborn ao invés de seu filho Harry Osborn mantendo-se como diz nas histórias em a morte de Gwen Stacy abre-se caminho quem sabe para Felícia Hardy ou Mary Jane futuros amores de Peter

Ao mostrar seus prós e contras,o Espetacular Homem-Aranha 2 está no caminho certo para o sucesso,basta apenas não fraquejar e superar o enredo e efeitos visuais para mostrar que realmente o Homem-Aranha é ESPETACULAR
Skybaggins
Skybaggins

Enviada em 5 de maio de 2014
Após o ocorrido em "O Espetacular Homem-Aranha", Peter Parker vive uma vida agitada vigilando Nova York. Porém, surge uma nova ameaça, o Electro, e esse surgimento se soma aos problemas na vida pessoal de Peter. O roteiro consegue dar bastante ênfase no drama do personagem, desenvolvendo-o ainda mais. Mesmo assim, o longa falha um pouco nas motivações dos personagens, usando desculpas esfarrapadas para certas ações. Ele volta com a história dos pais de Parker, algo que não interessa a ninguém mais e o longa perde muito tempo nisso. Mesmo assim, ele acerta em algo que muitos temiam dar errado (o que aconteceu em "Homem-Aranha 3"), o desenvolvimento dos personagens. Num filme com tantos personagens, é difícil de dar profundidade a todos os integrantes. O longa utiliza de alguns elementos que estão à beira do ridículo, como origens de vilões pouco realistas. Mas consegue balancear entre esse tipo de explicação e outras mais científicas, lembrando inclusive as HQs do amigão da vizinhança (conceito que volta a ser lembrado no começo dessa sequência). Mesmo assim, o ritmo do filme não é muito bom, mas, ainda sim, melhor do que o anterior.
No elenco o longa acerta em cheio. Andrew Garfield é mil vezes melhor que Tobey Maguire como o aranha. O drama do personagem é muito bem retratado nele, principalmente no final do longa, onde existe uma cena realmente emocionante. Emma Stone é Gwen Stacy. Suas indecisões aparecem no rosto da atriz, que, hoje em dia, é a única que consigo pensar para o papel. Jamie Foxx também é um ótimo Electro. O ator oscarizado realiza muito bem a transformação do personagem. O elenco secundário também foi bem selecionado.
Embora muitos tenham dito que os efeitos visuais são muito bons, eu discordei. As cenas do herói andando pela cidade com as teias possui muita computação gráfica, lembrando uma animação 3D. Há inclusive uma cena de um avião que lembra muito "Os Incríveis" da Pixar. A fotografia e o design de produção são surpreendentes, principalmente por sua coloração viva, que lembra bastante os quadrinhos. Em termos de figurino, o uniforme do aranha nunca esteve tão bem nas telonas. Os olhos enormes lembram muito as HQs também.
O filme perde muito na direção realizada por Marc Webb. Ele usa de artifícios em momentos completamente sem motivo, por exemplo, ângulos holandeses (câmera torta, na diagonal, para dar sensação de desconforto ou tontura) em um diálogo completamebte pacífico de Peter com a Tia May. As cenas com a melhor cinematografia são as que o aranha passeia pela cidade em suas teias (mesmo parecendo desenho animado) que são justamente as que Marc Webb não filmou. Mas enquanto essa franquia der dinheiro, a Sony vai continuar apostando nele.
O longa deixa um gancho para o próximo no final, prometendo um grande filme do herói. O longa também possui uma cena durante os créditos, mas não tem nada a ver com o futuro da franquia. Era esperado um filme pior, mas, mesmo com elenco bom, dramatização bem feita e visual interessante, o longa falha em certos pontos do roteiro, algumas falhas que já aconteciam no primeiro filme.
HANNA  C.
HANNA C.

Boa tarde, colegas !

Li as críticas dos outros internautas e confesso que fiquei um tanto reticente. Quem nunca leu os quadrinhos acha que o herói feito pelo Andrew é mais comercial, mais voltado para a geração adolescente. Mas pra um fã do Spider, eu digo que, comparado aos quadrinhos e ao desenho animado, este HOMEM-ARANHA é bem mais fiel à personalidade do Peter.
Confesso que, como fã, só assisti à trilogia anterior porque sou fã do Homem-Aranha, mas que nunca gostei de como o Tobey interpretava o Peter, o achava totalmente melancólico e bundão. Já o Andrew dá um ar mais parecido com o que conhecemos do Peter nos quadrinhos e desenhos, irônico e com tiradas engraçadas nas lutas.
Quanto ao fato do filme ter ficado preso à tramas não tão relevantes, eu concordo... Até porquê, no filme anterior, já haviam explicado à morte dos pais de Peter, mas achei bacana a abordagem quanto à loucura do Harry Osbourne, ora Duende Verde.
Contudo, a profusão de vilões acabou deixando-os bem superficiais, não houve uma exploração das potencialidades de cada um, dos poderes...
Espero que no próximo filme, tenham mais cenas de ação, que explorem verdadeiramente os recursos 3D e Imax.
Henrique Almeida
Henrique Almeida

Enviada em 5 de maio de 2014
O filme retrata bem a vida de um jovem no mundo moderno, isto é, o filme situa o personagem Peter Parker em um contexto atual. Impossível se torna a comparação aos primeiros lançamentos do homem de teia nos cinemas, em virtude dos motivos abaixo:
-Contexto histórico completamente diferente, primeiro filme foi lançado em 2002 e o recomeço da história nos cinemas iniciou-se em 2012, ou seja, 10 anos de diferença, o que desencadeou...
-Avanço tecnológico absurdo
-Público com uma mentalidade completamente diversa dos anos 2000
-Necessidade de adaptação mais fiel com os quadrinhos
-Personagem do Peter Parker não poderia ser novamente "nerd", afinal quem no mundo com os poderes do Homem Aranha continuaria se comportando da mesma que forma que antes ?
Entre outras coisas...
Abordagem de Peter nesse mundo moderno ficou fantástica, pois é bem característica com a de qualquer jovem na adolescência.
Uma paixão/amor incondicional com a sua namorada Gwen Stacy, muito bem desenvolvida desde o primeiro filme (2012).
Enfim, é um filme que, além de tudo, traz uma abordagem sobre o amor muito interessante e cativante, fazendo o público cair no choro, e ficar pensativo após o filme.
Recomendo que assistam ao filme e ainda em 3D.
Filipe d.
Filipe d.

Enviada em 5 de maio de 2014
Dois anos após o polêmico (e prematuro) reboot da série de 2012, chega sua segunda parte, prometendo um visual menos sombrio e a solucionar as pontas soltas deixadas pelo filme anterior. Mas o filme foi bem sucedido? Sim e não.

O elenco foi muito bem escolhido nas duas partes do reboot, em especial ao casal principal, onde Andrew Garfield e Emma Stone possuem uma química perfeita na tela, algo que faltava na série de Sam Raimi, assim como o humor do Homem-Aranha. O mistério dos pais de Peter Parker é resolvido (porém nunca foi uma história bem lembrada pelos fãs) de uma maneira relativamente satisfatória, mas deixando algumas pontas para o vindouro filme do Sexteto Sinistro, bem como as continuações desta série.

A (novamente) polêmica decisão de ter três vilões nesse filme foi mais acertada do que a de Homem-Aranha 3, mas ainda assim tornam-se vilões subutilizados, onde o Duende Verde de Dane Dehaan (ótimo), tem uma importância digna de Harvey Dent/ Duas Caras de Batman - O Cavaleiro das Trevas, assim como a sequência dos aviões, claramente inspirada na cena das barcas do mesmo filme.

Mas como o subtítulo diz "A Ameaça de Electro", Electro (Jamie Foxx) é o vilão principal. Ele possui um visual semelhante ao Dr. Manhattan de Watchmen, porém com uma personalidade semelhante ao do Charada de Jim Carrey (em Batman Eternamente) e de Aldrich Killian de Guy Pearce (em Homem de Ferro 3), porém possuindo uma interpretação melhor. Jamie Foxx é um dos atores mais versáteis que estão em atividade hoje em dia, indo de Ray Charles, cowboy, presidente a Electro sem nenhum problema.

O elenco de apoio muito mal aproveitado (Sally Field, Paul Giamatti, e Chris Coopper), subtramas (dos aviões em colisão, a da Oscorp e Harry Osborn, Electro na prisão, ganchos para Sexteto Sinistro) acabam sendo ofuscados pela(ótima) trama romântica de Perter e Gwen, onde a naturalidade de ambos é surpreendente, e Andrew Garfield se junta ao grupo formado por Robert Downey Jr., Hugh Jackman e Tom Hiddleston, de atores que incorporam seus personagem dentro e fora das telas e possuem um conhecimento único dos personagem que interpreta.

Ao abraçar mais a origem dos quadrinhos que o filme o anterior, o filme dá um salto em qualidade, porém perde em personagens e tramas demais, onde o relacionamento de Peter e Gwen é toda a espinha dorsal do filme. Mark Webb demonstrou uma grande evolução nas cenas de ação, ao tomar a corretíssima decisão de não usar a câmera tremida (aprendam diretores). E ao término do filme, percebemos a ligação entre a a primeira cena do filme possui uma certa ligação com uma importante cena do terceiro ato do filme.

Ainda assim, o filme ainda não conseguiu totalmente saiu das sombra da série de Sam Raimi (visto que o último filme possui apenas 7 anos), mas está no caminho.
Luzia F.
Luzia F.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 5 de maio de 2014
“Oi, pode me chamar de homem aranha, cabeça de teia ou espetacular”.
Com certeza essa não e uma frase que o homem aranha de Tobey Maguire falaria, mas já o de Andrew Garfield é praticamente um humorista.
Com essa pegada um pouco mais cômica o espetacular homem aranha vem ganhando mais fãs entre os admiradores de super-heróis.
Mas iremos ao que interessa “O ESPETACULAR HOMEM ARANHA 2 AMEAÇA ELECTRO” o filme em si e muito bom mais tem itens totalmente desnecessárias :
TOP FIVE
- O que e aquele cabelo do Harry quando ele esta de duende verde e tambem quando ele não esta de duende verde?????
-Usar o próprio DNA em uma aranha que por fim acaba mordendo seu filho nossa nunca mais essa aranha acerta desse jeito (joga na mega-sena aranha)
-E aquela bateria acabando nos olhos do Electro quando ele esta sendo destruído (ele caiu em um tanque cheio de enguias não em um cheio de Iphone )
-O cara e seu amigo vocês se conhecem a um tempão daí ele chega à sua casa e conversa com você como homem aranha e você não reconhece a voz.(Fala serio Harry vamos prestar mais atenção)
-Matar a mocinha ..... (Um cara cai dentro de um tanque de enguias e sobrevive como mostro mais sobrevive, ela cai do prédio o homem aranha impede de ela se espatifar mais ela morri)
Mas tirando essas partes desnecessárias eu recomendo que assistam o filme pois e divertido e empolgante.
Lef’s Wick.
Alex d.
Alex d.

Enviada em 5 de maio de 2014
Juro que esperava menos deste filme, fui ao cinema sem pretensões de uma boa sessão, olha....não sei vocês, mas eu fiquei grudado na trama e nos efeitos nas cenas de ação que ficaram show de bola. 2h:20min. passaram rapidiho. me empolguei com o filme, o primeiro até que gostei um pouquinho, pois foi tudo muito igual ao 1º do Sam Raimi. Mas este foi bem diferente, mais divertido, vilões bacanas, história com drama e aventura, tons de comédia a todo momento. Sai feliz da sala de cinema, bem melhor quando você vai com toda expectativa para um filme e sai da sala murchinho. Assisti em Imax, não sei se a tela e o som ajudou mas aprovei!!!
Junior S.
Junior S.

Enviada em 5 de maio de 2014
Quem diria que Andrew Garfield nos traria um Homem-Aranha tão espetacular e magnífico, claro que nem tudo é 100% perfeito, mas esse filme chega bem perto da perfeição; A atuação de Andrew é impecável, seu jeito desbocado de ser, pode até parecer um pouco forçado mas faz jus a nova versão do personagem, que aliás está 5X melhor que o 1° Espetacular Homem-Aranha, e claro que não podemos compará-lo ao de Tobey Maguire pois são filmes de "épocas" distintas, e com roteiros diferentes.

Além de ter atores maravilhosos como Jamie Foxx, Andrew como já falei, temos a bela e apaixonante Emma Stone, que continua beirando a perfeição com sua versão de Gwen, não tem como não se apaixonar pelos seus olhos grandes e sua teimosia, que se aflora cada vez mais nesta segunda parte; Os dois, Peter e Gwen nos trazem cenas lindas com um toque de humor, digno da Marvel, e um pouco de romance, aquele que não é meloso por se tratar de jovens teimosos, e corajosos, e tudo isso não seria muito bom se não fosse os efeitos, os cenários, os locais, tudo; Tudo nesse filme é surpreendente, temos atores bons e efeitos que deixam o 3D sensacional.

Os raios de Electro te levam a loucura, o balançar do Homem-Aranha por Manhattan te fazem querer ser ele pelo menos por um dia, não há quem não se surpreenda com o uso do 3D para este filme, e sem contar os vilões, que transformam esse filme espetacularmente superior, desde Rhino a Duende Verde, temos atuações impecáveis, e cenas eletrizantes que fazem você pregar o olho na tela e dizer querer mais; O Electro de Jamie Foxx também nos transpassa clareza, e os traz um dos vilões mais "esquizofrênicos" do cinema, e aliás, tenho que ressaltar, as cores do filme, as cores usadas para o Electro são seriamente bem feitas, e trazem um dos mais belos vilões do Homem-Aranha.

Enfim, O Espetacular Homem-Aranha 2 nos leva ao mundo do amigo da vizinhança com um temática, leve e concisa, e que nos faz gritar por bis, chorar de emoção, rir de várias partes, e ficar ansiosamente esperando por um próximo espetacular, pois este é simplesmente um dos melhores já feitos.