O Espetacular Homem-Aranha 2 - A Ameaça de Electro
4,1

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 30 de março de 2020
Bom filme! Temos uma um roteiro continuado, aqui a história perde em peso por excessivos momento que forçam o telespectador a entrar de qualquer jeito na trama, ae não ajuda, pois isso se torna natural quando se temos um bom filme, não que aqui não se tenha atrativos, tem sim, como bons efeitos especiais e um bom elenco que estão bem. O que falar do vilão? com ótimo ator Jamie Foxx como Electro, infelizmente não funciona, ele até que atua bem, mas o personagem não tem força, falta energia, literalmente rsrs... Espetacular Homem-Aranha 2 não ruim, ta longe disso, ma também não é algo inesquecível.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 11 de agosto de 2014
Peter Parker (Andrew Garfield) adora ser o Homem-Aranha, por mais que ser o herói aracnídeo o coloque em situações bem complicadas, especialmente com sua namorada Gwen Stacy (Emma Stone) e sua tia May (Sally Field). Apesar disto, ele equilibra suas várias facetas da forma que pode. No momento, Peter está mais preocupado é com o fantasma da promessa feita ao pai de Gwen, de que se afastaria dela para protegê-la. Ao mesmo tempo ele precisa lidar com o retorno de um velho amigo, Harry Osborn (Dane DeHaan), e o surgimento de um vilão poderoso: Electro (Jamie Foxx). Gostei mais do 1 mais esse e bom tambem , boa historia , boas atuaçoes e efeitos legais nota 7.0
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 13 de maio de 2014
Primeiro de tudo esse Homem-Aranha é melhor do que o seu antecessor. Andrew Garfield está bem mais a vontade no papel. Outra que a história prende mais, apesar de que algumas coisas ficam sem explicações. Eu gostei do filme,achei bem divertido, emocionante e dramático. Nota 11 kkk... para as cenas de ação, que empolgam muito, principalmente na batalha final. Destaque também para a boa trilha sonora, que é daquelas que fica matutando na sua cabeça por um bom tempo. Assisti-lo em IMAX 3D foi grandioso.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 22 de setembro de 2018
A ideia de trazer o electro,duende verde e o rino mas isso me preocupou por achar que seria parecido com o ocorrido em Homem-Aranha 3 em que os vilões não tinham suas motivações concretas e o roteiro forçar a barra,pra minha infelicidade isso se repetiu ,mas de forma pior.Com o terreno já estabelecido e os personagens já apresentados,a continuação até começa de forma muito boa com uma cena de perseguição bem bacana e logo entra na trama de Peter e Gwen,um relacionamento um tanto quanto complicado ,as que funciona de forma perfeita e principalmente pela química entre os dois.Mas o filme não é só flores e os problemas começam pelo vilão:Eletro,ele simplesmente não tem motivação alguma pra ter raiva do herói e muito menos motivos pra ser mal,e isso tudo poderia dar certo principalmente por se tratar de ser interpretado pelo Jamie Foxx um ator de talento que é desperdiçado,o Dane DeHaan tá apenas ok como o duende e o Paul Giamatti só está lá pra vender uma possível sequência(que não veio).Mas o filme tem efeitos visuais impressionantes e sequências de ação muito boas.No geral temos uma continuação que não empolga muito e acaba sendo menos divertido do que poderia ser e acrescenta personagens que mais congestionam a trama do que outra coisa.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 7 de maio de 2014
O reinício da franquia do “Homem-Aranha”, como imaginado pelo diretor Marc Webb, passa muito pela tentativa de responder ao seguinte questionamento: “quem sou eu?”. Foi isso que norteou a trama de “O Espetacular Homem-Aranha”; e, de uma certa maneira, é esse questionamento que continua movendo Peter Parker (Andrew Garfield) durante a sequência “O Espetacular Homem-Aranha 2: A Ameaça de Electro”, também dirigida por Marc Webb.

Em adição a essa grande pergunta, por trás de Peter Parker existe uma outra motivação muito importante: o medo. Pela sua história de vida; pelo histórico de perdas que ele sofreu (os pais e o tio Ben); pelo sofrimento que ele causou àquela que ele mais ama, Gwen Stacy (Emma Stone), a partir do momento em que ela perdeu o pai (Denis Leary); vemos uma personagem central completamente consciente de suas ações e dos efeitos que elas possuem: “todos os dias, eu acordo sabendo que, não importa quantas vidas eu proteja, não importa quantas pessoas me chamem de heroi, algo mais poderoso pode mudar tudo”.

O roteiro de “O Espetacular Homem-Aranha 2: A Ameaça de Electro”, escrito por Alex Kurtzman, Roberto Orci e Jeff Pinkner, retrata um momento de ruptura e de mudanças profundas para Peter Parker – talvez, transformações mais fortes do que a que ele sofreu a partir do instante em que foi picado pela aranha geneticamente modificada que alterou todo o curso de sua vida. Nas muitas perguntas que o roteiro lança, no decorrer dos 142 minutos de filme, vemos Peter analisar, não só o seu relacionamento com Gwen, como os acontecimentos que levaram à morte de seus pais (Campbell Scott e Embeth Davidtz), o seu papel como Homem-Aranha para a cidade de Nova York e as responsabilidades que advêm de manter escondido um segredo, bem como a busca pela verdade – que são as questões cruciais que rodeiam um herói tão humano como Peter Parker.

Além disso, de forma a justificar o status de protetor oficial da cidade de Nova York contra os vilões que ameaçam a cidade, “O Espetacular Homem-Aranha 2: A Ameaça de Electro” coloca a personagem central contra duas forças da maldade muito poderosas: Max Dillon/Electro (Jamie Foxx) e o ex-melhor amigo de Peter, Harry Osborn/Duende Verde (Dane DeHaan, o jovem ator novo queridinho de Hollywood). Os dois vilões possuem muito em comum com Peter Parker. Enquanto o primeiro vivia uma existência à margem da sociedade, excluído como Peter Parker era e que vive em busca de algo que o faça se destacar perante os demais; Harry vive uma busca particular por algo que o salvasse e, para isso, tenta contar com a lealdade do seu amigo.

Uma pena que dois vilões tão ricos, do ponto de vista dramático, tenham sido relegados a um ato final em que tudo acontece ao mesmo tempo agora. Como o roteiro lança muitas perguntas as quais ficam sem respostas satisfatórias, “O Espetacular Homem-Aranha 2: A Ameaça de Electro” acaba sendo um filme que continua a tentativa de Marc Webb de redefinir esse personagem, adotando um caminho mais fiel ao Peter Parker das histórias em quadrinhos (notem a sua personalidade sarcástica e quase tiradora de onda com os cidadãos nova iorquinos e os vilões que ele enfrenta), mas que, de uma certa maneira, decepciona por não fazer uma evolução grande ao que assistimos no primeiro filme. Uma pena também que a cena que deveria ser o ápice emocional de “O Espetacular Homem-Aranha 2: A Ameaça de Electro” fique perdida em meio à tanta correria. Não temos tempo de vivenciar a emoção do momento e só ficamos com a certeza de que a trajetória de Peter Parker, ao contrário do que Sam Raimi nos fez acreditar, na sua trilogia original, é um caminho tortuoso, repleto de sombras, em que o personagem tem que se doar mais e se sacrificar mais em prol de um bem muito maior.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 23 de dezembro de 2020
Não sabia que tinha essa sequência de "espetacular" e curti, já ansiosa para ver os demais,inclusive o primeiro que não vi.
Eu não reconheci o Jamie Foxx com aquela cara de palerma. Tudo que ele queria era que olhassem para ele e ele conseguiu em grande estilo,pena que para o mal.
Esse Peter não ganhou o meu amor como o Tobey,apesar dos dois serem sem graça. Em compensação, a namorada deste é bem bonita,diferente da sem graça da MJ dos outros filmes.
O fato de termos 2 vilões neste me surpreendeu.
Acaba com aquela cara de ... continua no próximo capítulo.

Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 17 de março de 2015
Esperava muito mais dessa sequência, ficou bem abaixo do primeiro filme. O destaque são os efeitos especiais! O que será do terceiro?
apenasumr
apenasumr

Enviada em 9 de maio de 2014
Na minha opninhão este foi o melhor filme do homem aranha que ja teve,Deu espeça para todos os vilões o filme foi virado mais para o publico infantil e ao mesmo tempo adulto com spoiler: a morte de Gwen Stacy
recomendo o filme para todos que gostam dos quadrinhos e todos que não gostão (o stan lee também esta no filme)
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 3 de setembro de 2014
Não há dúvidas que O Espetacular Homem-Aranha 2 superou o primeiro. Mas também sabemos que ainda falta mais. Os vilões são interessantes. Gostei do Electro, interpretado por Jamie Foxx, e também da "pequena" aparição do Duende Verde, mesmo achando que este poderia ser mais explorado. A questão dos pais de Peter Parker é muito abordada, e isso cansa um pouco, levando o fato de o filme ter 2 hrs e meia, praticamente.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 5 de maio de 2014
Filme fraco, em quase tudo. O enredo não ajuda, todo truncado, atuações fracas, direção péssima. Estão estragando uma boa série com projetos fracos. Estão criando vilões do nada. O filme termina ficando longo, por falta de ação. Não vale a pena.