O Espetacular Homem-Aranha 2 - A Ameaça de Electro
4,1

leonardo
leonardo

Enviada em 5 de maio de 2014
Após o conturbado primeiro filme, esperava que a seqüência do reboot do meu herói preferido da Marvel Comics fizesse jus ao nome do personagem, e devo dizer que de uma certa forma ele honra o cabeça de teia nos dando um Homem Aranha zoeiro, trollador, moleque, um Homem Aranha cuja personalidade que o marca como um dos mais populares personagens dos quadrinhos,ficara sumida na trilogia de Sam Raimi e se destacou pouco no primeiro filme do reboot. Andrew Garfield mais uma vez faz um bom trabalho interpretando o aracnídeo, mas não posso dizer o mesmo de seu Peter Parker, uma versão descolada que já tinha ganhado origem no primeiro filme e causa uma certa estranheza em quem acompanhou o Peter azarado e introvertido. Ele faz um Peter que representa o jovem de hoje em dia,um Peter cheio de atitudes e farra, um que entraria facilmente pro grupo dos ´´ popularzinhos´´. É irônico ver Garfield fazer um Peter distante dos quadrinhos e ao mesmo tempo um Homem Aranha extremamente fiel ao cânone.
Esta lá o aranha que sempre quisemos ver, isso fica claro logo no começo do filme quando ele protagoniza uma divertida perseguição a um obcecado Aleksei Sitsevich ( Paul Giamatti, ótimo)ao mesmo tempo em que zoa e salva civis no meio do caos. Um desses civis é Max Dillon ( Jamie Foxx , regular)um ´´ zé ninguém ´´ que se sente invisível na sociedade e que vê no aranha um ídolo a se espelhar. O roteiro do filme tenta transformar Max num personagem complexo cheio de dilemas, um personagem mergulhado no fracasso e sendo pisado pelas pessoas o tempo todo e isso tudo gera uma raiva enorme dentro dele que combinado com o eventual acidente com enguias elétricas, acaba por transformar o zé ninguém no vilão Electro, personagem que dá nome ao título do filme. Como eu disse, o roteiro TENTA , mas a maioria das cenas protagonizada por Jamie Foxx antes de seu acidente criador de vilões, é ridícula e dispensável, seu breve diálogo com o cientista Alisthair Smythe ( B.J. Novak) é prova disso. O fracasso de sua vida o torna insano, mas ainda tinha seu herói, o Homem Aranha, no entanto uma reviravolta acontece e Max que antes adorava tanto o herói,passa a nutrir um ódio por ele, simplesmente porque quando a sociedade finalmente olha para Max, o aranha rouba os holofotes.
O Electro é um dos vilões que eu mais queria ver no cinema e infelizmente achei seu potencial mal aproveitado. Para piorar isso, na maioria das cenas com ele,principalmente a da Times Square, a trilha sonora que acompanha o dilema do vilão é irritante, uma trilha sonora que tenta fazer o espectador sentir tudo o que está acontecendo na cena, mas não funciona, existem momentos em que a trilha é totalmente dispensável. Electro é só mais um dos vilões que permeiam o filme, sendo o que mais se destaca após o azulão é o Duende Verde, que nesse filme virou o alter ego de Harry Osborn, muito bem interpretado por Dane Dehan que o faz com a mesma insanidade que seu personagem Andrew de Poder sem Limites. Seu Harry é o cara que vira o chefão das indústrias Oscorp tratando todos como seus criados. Ele tem problemas com seu pai Norman Osborn ( Chris Cooper, muito melhor que Willem Dafoe)e nos entrega uma ótima transição de um garoto calmo e perturbado para alguém insano , fator que justifica sua transformação em vilão. Apesar de ser um ótimo Harry Osborn , não posso dizer o mesmo do Duende Verde, que é claramente colocado no filme como uma introdução do personagem e para protagonizar uma cena clássica dos quadrinhos envolvendo Peter e Gwen , uma cena que somente os fãs mais devotos do herói entenderão.
Ah e falando na nossa querida Gwen Stacy, ela mais uma vez é muito bem interpretada pela Emma Stone e nos entrega momentos sinceros de uma garota apaixonada. Sem dúvida, a Gwen de Emma Stone é melhor que a Mary Jane de Kirsten Dunst, pois MJ amava o Homem Aranha, já Gwen ama o Peter Parker. Gwen também possui um arco interessante e dramático que poderia ser resolvido num eventual terceiro filme, mas fazer o que né ?.
Assim como o filme anterior, o novo longa continua investindo na fraca ( e inútil) história dos pais do Peter Parker. Uma história que está modificando as origens do personagem e de seus eventuais vilões. O pai do Peter trabalhava com o Dr. Connors e com Norman Osborn na Oscorp, lugar onde Peter é picado pela aranha e que origina o Lagarto, Electro, a tecnologia dos vilões Rino, Abutre, Dr. Octopus, Esmaga Aranha e posteriormente a simbiose do Venom. Sem falar da referência ao vilão Michael Morbius que pelo visto também trabalha na Oscorp. Outro personagem que também está ligado a empresa é Felicia Hardy, a sensual Gata Negra, que nesse filme não vira a anti-heróina, mas mostra seus dotes gatunos em uma cena em que ela aparentemente sabia mais sobre a Oscorp do que o filho do dono. Essa necessidade de se apoiar em coincidências, fazer todos os vilões estarem conectados de alguma forma e também alguns possuírem ligação com os experimentos que o pai do Peter fazia junto com Norman Osborn, torna a franquia do herói aracnídeo distante dos quadrinhos, uma coisa nova e irreconhecível. Sem falar nas mudanças de visual, principalmente o visual escroto ( e bota escroto nisso) do Duende Verde e até mesmo o Rino ´´ Transformer´´ . Esses tipos de conexão , mudanças de visuais, a necessidade de mudar muita coisa da mitologia do herói para fazer algo novo ou porque os roteiristas tem preguiça de fazer uma coisa bem bolada, torna tudo diferente do que os fãs mais devotos do herói acompanharam durante anos.
Como eu disse antes, o Homem Aranha zoeiro está lá, o filme nos mostra o cabeça de teia retratado da forma que sempre sonhamos em ver. No entanto, enquanto continuar insistindo nesse tipo de trama onde fazem o herói bem fiel ao cânone , mas profana o resto de sua mitologia , pra mim nunca será o Homem Aranha que eu cresci lendo e assistindo.
RASEC
RASEC

Enviada em 23 de agosto de 2014
pior filme da Marvel dos últimos tempos ,,filme chato cheio de conversas e cenas desnecessárias....ainda bem que nao fui ver no cinema ,,vi em casa e so nao parei na metade pois nao estava sozinho ....
giovanni_nba
giovanni_nba

Enviada em 4 de maio de 2014
Em 2012 a Sony lançou o Espetacular homem aranha, filme que deu um reboot na história do herói aracnídeo. Fez um grande sucesso e isso garantiu uma continuação. Diferente da trilogia original, essa foca mais num Peter jovem e mostra o passado trágico de seus pais. Em O espetacular homem aranha 2 – A ameaça de Electro, Marc Webb (500 dias com ela) mostra um filme bem dinâmico e abordando vários assuntos interessantes. O filme começa mostrando como foi o incidente que mataram os pais de Peter. O foco do filme é a corporação Oscorp, mostra o submundo da empresa, toda a sua corrupção e o que ela realmente quer fazer com seu poder. O homem aranha é visto por todos como herói da cidade e todos os cidadãos se sentem seguro com a presença dele. Destaco as atuações de Jamie Foxx como Max/Electro, o nascimento do vilão a história do personagem é muito boa e retrata sobre o “ser alguém”, personagem muito forte que acaba virando vilão por motivos vingativos. Andrew Garfield, no primeiro filme não conseguia vê-lo no papel do herói, no entanto nesse filme, Andrew mostra ser um ator muito bom, tanto atuando como herói, tanto como Parker. Não vi um amadurecimento muito grande do personagem, mas sim uma harmonia melhor dele com o publico, destaco a cena em que ele descobre a verdade sobre os pais, muito emocionante. Emma Stone como Gwen Stacy, no final do primeiro filme o pai de Stacy em seus momentos finais de vida, fez Peter prometer que não ira ficar perto de sua filha para assim proteger ela. No entanto, Peter quebra sua promessa e esse fardo ele carrega durante o filme. Gwen é o tipo de garota que qualquer cara quer ter, linda, inteligente e pró ativa, só que eles não conseguem ficar longe um do outro, é uma linda história de amor que tem um final emocionante. Dane DeHann como Harry Osborn/Duende verde, o ator deu um tom sombrio ao filme, sempre que estava em cena, tenta-se imaginar o que ele estaria pensando e no que ele iria fazer. spoiler: O personagem entrou no filme após o falecimento do seu pai, para assumir a Oscorp, no entanto os Osborn’s têm uma doença genética e hereditária, foi essa doença que matou o pai de Harry e estava começando a se desenvolver no personagem. A presença do personagem é a busca insaciável da cura dessa doença
. Filme totalmente surpreendente e superou todas as minhas expectativas. Os efeitos do filme ficaram muito bons, destaco os vilões e seus poderes. Se possível, assistam em 3D, a Sony fez um trabalho maravilhoso com a terceira dimensão sabendo muito bem como explorar os recursos da tecnologia, tanto o vídeo como o áudio. O espetacular homem aranha 2 – A ameaça de Electro, não é apenas um filme de um super herói, é muito mais do que isso, é um filme longo, mas ele te prende de tal forma que você nem sente o tempo passar e fica triste quando acaba, por que poderia colocar mais (rsrsrs). Essa continuação deixou bem claro que haverá um terceiro filme e quando isso ocorrer, estarei lá!
Marcio S.
Marcio S.

Enviada em 28 de novembro de 2014
As franquias das adaptações da Marvel tem se mostrado muito mais eficiente quando os segundos filmes são lançados. Em O Espetacular Homem Aranha 2 assistimos a essa premissa. O filme além de ter todas aquelas cenas de ação (que não são tão espetaculares para mim) apresentam o Peter Parker não só como um herói que coloca uma máscara e vai a luta, mas sim como um ser humano que agora tem dúvidas se aquele poder não irá colocar pessoas que ele ama em perigo.
Peter Parker (Andrew Garfield) está terminando o colégio e está prestes a ir para a faculdade. Ainda namora Gwen Stacy (Emma Stone), porém a morte do pai dela ainda o perturba, pois o último pedido dele foi que se Peter continuasse a ser o Homem Aranha que por favor deixasse sua filha. A medida que Peter Parker não sabe a decisão a que se deve tomar, Gwen Stacy pode ir para uma faculdade na Inglaterra e assim separar-se de vez de Peter. Como vilões o Homem Aranha terá que enfrentar o Electro e mais dois vilões conhecidos de suas HQs.
Conduzido pelos mesmo diretor (Marc Webb) do primeiro filme dessa mais nova franquia do Homem Aranha, percebe-se que ele tem em suas mãos um material com mais consistência. Assim ele consegue filmar planos que conseguem contar o filme de maneira as vezes sutil, as vezes muito óbvio, mas que remete a construção da trama. A propaganda de marcas acontece naturalmente em filmes, mas neste Marc Webb entrega-se a propagandas em excesso através de seus planos filma símbolos de marcas conhecidas no mundo todo.
Através do roteiro percebemos uma história mais madura, mas que apesar de se esforçar não consigo enxergar tanto na atuação de Andrew Garfield. Para falar a verdade ele não me convence como Peter Parker, mas o fato é que neste filme, percebemos que Peter tem que crescer e entender as consequências de ser um herói. Emma Stone consegue ser mais madura ao realizar seu personagem e enquanto seu par não convence muito como protagonista ela consegue desempenhar uma angustia maior pela iminência de se perder quem ela ama. Ela parece ser mais madura e convence em suas cenas. Há olhares que expressam o medo/desespero de forma convincente e tem atitudes tão espontâneas que acreditamos que sua Gwen Stacy não mede as consequências de bancar a heroína. Jamie Foxx faz de Max/Electro um personagem extremamente bobo e atua de maneira estereotipada na construção do personagem inteligente, desastrado, sem maldade em seu interior, mas ao mesmo tempo parece ter algum desvio mental e que por isso parece ter uma mentalidade de criança.
No quesito filme de ação de super herói, o filme tenta ser impressionante, mas enche a tela de movimentos realizados pelo CGI (como é de costume nesse tipo de filme). As cenas de ação não funcionam tanto para se gerar níveis de tensão no espectador. Querendo mostrar cenas em detalhes em certos planos, ele opta por filmar em câmera lenta alguns movimentos. Com um leve excesso no decorrer do filme, essas filmagens acabaram por me deixar inquieto principalmente pelo excesso de detalhe que essa cena quer nos passar e que ao meu ver era desnecessário. Aliás chega-se a exagerar o grau de heroísmo do Homem Aranha quando ele consegue impedir que pessoas não coloquem as mãos em um corrimão que está energizado.
Ao chegar no fim tive a impressão de ter assistido a algo mais consistente principalmente por planos um pouco mais elaborados com a trama e por um roteiro interessado em não ser somente um filme vazio de super herói. A história procura mostrar o drama de ser um herói. Dessa maneira mostra um herói mais humano e por isso consegue dar um passo adiante em relação ao anterior.
Marcos A.
Marcos A.

Enviada em 1 de maio de 2014
Para quem lê o gibi a muito tempo, e também para quem nunca leu nada, o filme consegue mostrar como é a vida de um guri que ganha super poderes e passa a ajudar os outros, e também mostra como os problemas e dissabores da vida podem nos tornar mais fortes, e como temos que superá-los. As cenas de ação são espetaculares, a atuação dos principais atores é muito boa, com destaque para a Gwen Stacy da Emma Stone, mas o que vale mesmo é ver o aranha balançando e dando pancada. Excelente filme.
Paulo Renato R.
Paulo Renato R.

Enviada em 13 de maio de 2014
Com um roteiro muito bem definido e com poucas falhas,o filme O Espetacular Homem Aranha 2 : A Ameaça de Electro tinha tudo para ser o filme de herói do ano,mas graças a erros bestas,este título não foi conquistado.
O filme conta com um elenco magnífico,composto por Jamie Fox(Django Livre),Andrew Garfield(A Rede Social),Emma Stone(Caça aos Gângsters),entre outros nomes bastante conhecidos,e nos apresenta uma continuação direta de seu antecessor,lançado em 2012,onde Peter ainda está indeciso sobre seu relacionamento com Gwen Stacy e que já se acostumou com a vida dupla que leva entre Peter Parker e Homem Aranha.O filme dá um show de efeitos visuais muito bem feitos,usando um jogo de câmeras magnífico,que funciona em todos os momentos do filme e principalmente em cenas de batalhas.
Os personagens são quase todos bem desenvolvidos,principalmente o vilão Harry Osborn,que chega a ser,em minha humilde opinião,o personagem mais caristmático de todo o filme,algo que não chega a ocorrer com o vilão principal,Electro,que é mal desenvolvido,tem péssimas motivações e não é bem explorado na trama,mesmo tendo seu nome no título,é o personagem que menos gera interesse no púndentemente,a atuação do ator Jamie Fox ficou magnífica.
O 3D do filme é muito bem utilizado,e ressalta a profundidade da tela de acordo com o personagem da cena,fazendo com que o investimento do ingresso para sessões 3D valham muito a pena.Já a mixagem de som é péssima,e não passa sentimento algum ao telespectador,colocando várias músicas em momentos desnecessários,e,muitas vezes,quebrando a tensão da cena apresentada.
O figurino do filme é um dos pontos mais altos,e nos apresenta o que eu creio que tenha sido o melhor uniforme do Homem Aranha já visto nas ém realizando um excelente trabalho visual com os vilões Duende Verde e Electro.A trama tem um desfecho espetacular que deixa portas abertas para o filme do Sexteto Sinistro,e que ainda conta com uma magnífica participacão especial em seus últimos momentos,para deixar todos os fãs de quadrinhos empolgados.
Luiz Alexandre
Luiz Alexandre

Enviada em 15 de setembro de 2014
Apesar da sequência ficar melhor que o anterior, os vilões são fracos, classificando o filme mais como um romance do que uma trama de ação. O ponto negativo do longa foi o Electro com motivações nada convincentes e dissimuladas. Poderiam ter outra abordagem em ralação ao personagem que mostrou um comportamento “insosso”. Salvaram-se as tomadas aéreas que são excelentes, porém, para por aí. Andrew Garfield não tem o carisma e nem a aparência do Parker, e como sou fã do Aranha da trilogia do Raimi acho que foi desnecessário ela ser reiniciada.
Douglas A.
Douglas A.

Enviada em 7 de maio de 2014
Uma das melhores experiências áudio-visual que o cinema pode oferecer. Além de efeitos magníficos, embora ainda pequem aqui ou ali, o enredo, o roteiro e a transição de humor são ótimas.
Quem achou esse filme péssimo ou ruim com certeza não assistiu o mesmo filme que eu
Rodrigo C.
Rodrigo C.

Enviada em 1 de maio de 2014
Outro grande blockbuster aguardado de 2014 veio apresentando um herói mais humano, com um enredo mais profundo e com incríveis efeitos visuais.

O “Spider-man” nunca foi um herói sério, ou melhor, nunca teve em suas histórias a pretensão de ser sério. Muito pelo contrário, ele sempre teve uma temática mais próxima da comédia, e na verdade, é justamente isso que definiu o homem-aranha. O simples fato de suas narrativas poderem ser mais galhofas, ter vilões mais irreais, e situações mais absurdas é justificado pelo humor exacerbado presente nas suas histórias, o que faz com que tudo isso possa ocorrer sem ser de fato taxado como galhofa e rejeitado por quem está lendo.

Porém, transferir toda essa fantasia para o universo do cinema é um pouco complicado. Isso porque o público atual quer explicação para quase tudo o que acontece; obviamente a suspensão de realidade tem que ser ligada no nível máximo, mas mesmo assim, queremos o mínimo de explicações para que aquilo que está acontecendo se torne pelo menos plausível até mesmo naquele mundo de fantasias. E isso não é tarefa fácil. Mas acredito que esse objetivo foi atingido, não perfeitamente, mas muito melhor do que no primeiro filme.

Algumas das maiores críticas se concentram no fato de o filme não ter muitas cenas de ação, ou de luta. Isso é verdade. Não que não tenha, mas não acontece toda hora, e nesse caso essa diminuição de tais cenas são justificadas pelo simples fato de se tentar adicionar uma história ao filme, tentar elaborar mais os conflitos de Peter Parker, e tornar ele mais humano tentando mostrar mais sobre a história que envolve a família dele e as próprias decisões que ele tem que tomar. E isso é interessante, e não ficou algo maçante e arrastado, pois a adição das cenas de luta torna o filme muito fluido.

E essas cenas merecem um destaque. Que efeitos incríveis. Hoje em dia é muito fácil você ver efeitos especiais em quase todo filme, mas esse se superou. Excelente.

Falando em luta. A maior pergunta era como encaixar três vilões em uma única história. Bem, fica meio óbvio pelo título em português que a história é “mais centrada” no Darth Electro. “Mais centrada” porque o vilão é justificado de uma maneira bem simples, você já entende o que ele quer logo de início e ponto, não se enrola muito na história dele. No Duende Verde é basicamente uma pincelada, é só um rápido
aparecimento para pontuar o seu surgimento. E o terceiro vilão, o Rhino é mais para finalizar. Literalmente.

Embora esses vilões sejam um pouco rasos, não chega a ser prejudicial ao filme de maneira alguma. Talvez sim, pudesse explorar um pouco mais os outros dois vilões, mas acredito que isso fica um pouco mais pra frente.

Um fato que talvez quebre um pouco as “explicações” é justamente quando o Electro aparece, em certas cenas acontecem coisas que não se explicam, e no final fica por isso mesmo. E, em outra cena, agora bem pontual, é quando Peter Parker executa uma habilidade em um ambiente onde todo mundo pode vê-lo, a cena é engraçada, divertida mas não precisava usar a habilidade, isso aconteceu muito no primeiro filme, chegava a ser irritante, eles corrigiram, mas ainda sobrou essa pontinha.

E pra finalizar, é para bater palmas de pé para a coragem de como o filme termina. É fiel para quem sabe um pouquinho da história do Homem-Aranha, e fica muito bom dentro de todo o conceito e conflito que o filme propõe.

A única coisa que fica duvidosa em relação ao filme é o subtítulo brasileiro. “A Ameaça de Electro” é um péssimo subtítulo, e na verdade, nem era para existir. O título original é somente “The Amazing Spider-Man 2”. Enfim. Essas traduções ninguém nunca vai conseguir explicar.

Sendo assim “O Espetacular Homem-Aranha 2” merece 4 estrelas. Um excelente filme de ação com uma ótima história. Mais uma vez a Marvel cumpriu o seu papel e levou para o cinema um filme que é “espetacular”.
Fabio Portela
Fabio Portela

Enviada em 16 de novembro de 2014
A história é um pouco travada, perdendo um bom tempo revelando o que aconteceu com os pais do Peter Parker.
O Homem Aranha nesta continuação está mais solto do que no filme anterior, é divertido em algumas partes com a Gwen Stacy.
Os vilões é um ponto negativo ao filme, como por exemplo o Electro(o vilão principal), ficou mal bolado a vingança que ele queria contra o Homem Aranha (o por quê). O Rino (Paul Giamatti) muito mal feito o personagem.
A edição é boa, legal aquelas partes que pega o Homem Aranha de traz ele voando pela cidade.
Trilha sonora ótima, do excepcional Hans Zimmer.
As Atuações são boas, ressalva para o Paul Giamatti(mal construído)
Os efeitos especiais são muito bons, tirando um grande proveito do 3d.
No geral Nota 6,5.