Julio C.
Enviada em 6 de janeiro de 2018
Um filme muito dramático, incrível, deu vontade de chorar no final, quando todos se ajoelharam para rezar o pai nosso à Deus, muito emocionante, defeitos pouquíssimos mesmo podem ser apontados, como na atuação da mulher do Mike, ela não conseguiu transmitir bem o que estava passando, nem chorou, e a aparência dos atores que não foram pensadas para serem parecidas com os originais, fora isso um filme muito bom!!
Embora o diretor Peter Berg não seja sagáz do ponto de vista narrativo, não há dúvidas que ele possui grande perícia em comandar obras que mostrem detalhes sustentados por grandes momentos contendo efeitos visuais e especiais, como é o caso deste interessante HORIZONTE PROFUNDO: DESASTRE NO GOLFO. Mark Wahlberg é Mike Williams, uma espécie de conserta tudo na plataforma petrolífera Deepwater Horizon. Apesar da pequena importância do sujeito dentro do monstro flutuante, ele ajuda muitos operários a escapar com vida daquele que é considerado o maior desastre em alto mar da história americana.
Não há dúvidas de que o grande chamariz desta charmosa produção são seus efeitos visuais, haja vista que raramente é possível crer que o exibido não aconteceu de fato diante das câmeras. O elenco de pompa que também conta com Kurt Russel, Dylan O'Brien, Kate Hudson e John Malkovich ajudam no alto nível do filme, que é capaz de manter a atenção de forma ininterrupta por conta da tensão que surge a cada nova explosão.
Funciona bem como entretenimento acima da média para o estilo.
Ótimo filme. Um grande filme mesmo... e baseado em fatos reais. Recomendado mesmo. Grandes atuações e tensão do início ao fim. Com reflexão sobre a ambição descabida.
DeepWater Horizon - Horizonte Profundo Desastre No Golfo
O filme conta a história real do desastre de uma plataforma petrolífera americana, o maior desastre petrolífero da história dos EUA, em 10 de abril de 2010, onde morreram 11 trabalhadores e deixaram muitos feriados, por ganância de investidores em buscar petróleo, infringindo regras e cuidados obrigatórios para preservar a vida de trabalhadores. Mike Williams (Mark Wahlberg) é engenheiro e mecânico da DeepWater Horizon e embarca numa temporada de serviço, deixando esposa e filha em casa, chegando na plataforma verifica que tem muitos defeitos em quase todas a áreas e precisa verificar um teste de bloco de cimento, antes que desça para o fundo, ao tentar averiguar descobre que o investidor da plataforma Vidrine (John Malkovich) autorizou a implantação do bloco precocemente sem ter passado no teste e ter secado corretamente, Jimmy Harrel (Kurt Russell) que é chefe de segurança e encarregado das últimas ordens não gosta nada disso e vai tirar satisfação, mas nota que Vidrine não está nenhum um pouco interessado em segurança e quer agilidade para poderem retirar o petróleo, após alguns dias de manutenção constante, eles testam os tubos e verificam a pressão, Jimmy alerta que por não ter tido nada de pressão nos tubos e o resultado não ter batido com os das brocas, isso pode ser perigoso, mas Vidrine convence todos que esses testes são falhos pois não havia pingado nada de lama, portanto a plataforma estaria pronta para retirar petróleo, Jimmy autoriza o início, mas alguns minutos depois várias explosões de lama e gases fazem com a plataforma seja destruída e seus ocupantes tem de achar uma maneira rápida e segura para sair. Bom galera detalhei bem pois é uma história real, onde já sabemos seu final, mas o que vale mesmo nessa homenagem as vítimas dessa tragédia é o que os atores fazem em cena, achei muito sensacional e confesso que chorei de soluçar neste filme, Kurt Russell espetacular no seu papel como Mark Wahlberg que ganha um papel importante em sua carreira menos egocêntrico e mais emocionante, gostei muito mesmo de sua atuação, destaco também dois personagens paralelos, mas muito importantes, Gina Rodriguez que interpreta Andreia Fleytas uma controladora de segurança e Dylan O'Breian que interpreta Calleb Hollaway o responsável pelo setor de perfuração, esses dois trazem muita emoção para o filme que é ótimo. Recomendo Galera.
Horizonte Profundo - filme narra a história real do maior acidente em uma plataforma petrolífera dos Estados Unidos, O filme é muito bom prende sua atenção do começo até o fim e fora que só de saber que é baseado na história real já deixa tudo mais interessante recomendo muito
Um filme cuja história é bastante simples e vc sabe praticamente o que vai acontecer. Não obstante, se consegue uma boa dose de suspense em muitas cenas.