DUDU SILVA
Enviada em 26 de maio de 2024
Com boas cenas de ação e um visual incrivel. Furiosa mantem o legado da saga mad max. E apesar das cenas de ação serem boas, não são tão incriveis como primeiro filme, que é ação frenetica e que tinha personagens mais carismaticos
Um bom filme, mas não se compara ao seu antecessor. Não querer absurdos e exageros em um filme da franquia Mad Max é algo impensável. Porém esse caprichou ao ponto de você se sentir assistindo a uma paródia de um filme de ação. Parece aqueles filmes indianos onde o personagem principal é indestrutível.
O grande ponto do filme, na minha opinião, nem é a Furiosa, mas sim o duelo pelos recursos travados pelas gangues do Dementus e do Immortal Joe.
Sobre atuações, consegui ver um certo destaque para o Chris Hemsworth, mas nada mais que isso. Apesar de gostar da atriz, não vi alguma coisa de especial na Furiosa da Anya Taylor-Joy.
É isso, um bom filme da franquia Mad Max, mas que não é um dos melhores.
No geral, o básico que funciona: vilão clichê e protagonista em busca de vingança. Mas o diferencial desse filme no "mundo Mad Max" foi tratar da política e economia. O Jack deixou um ar de é o Max (o original)? Legal tbm foram os eggs do Mad Max 2: spoiler: como a vila gasolina parecida com a comunidade e o Jack usando a ombreira e dando a escopeta de 2 balas à Furiosa.
Por mais que tentem fazer um hipe em cima deste filme, infelizmente ele é bem fraco. O vilão não tem nenhuma credibilidade, variando entre Jack Sparow e Jason Mamoa e o pior de tudo é a péssima computação gráfica, o CGI é terrível, inaceitável pra tecnologia que temos hoje. Enfim, foi uma pena terem economizado na finalização gráfica do filme.
Com grande foco em enriquecer o universo desta épica saga com inúmeros detalhes, Furiosa se completa perfeitamente ao seu predecessor, submetendo de vez Mad Max à lista das franquias mais bem executadas do cinema contemporâneo.
Este filme é uma Prequel (história anterior) do filme Mad Max Estrada da Fúria de 2015, é importante assistir o anterior antes, rever ou pelo menos assistir um bom resumo na internet, para ficar mais por dentro da história, como no título ele conta a origem da já conhecida personagem "Furiosa" muito bem interpretada nesse pela talentosíssima Ana Taylor-Joy . Um bom filme, mantendo a tradição do anterior sem inovar muito (nem positva, e ainda bem, nem negativamente). Se gostou do "Estrada da Fúria" dificilmente não vai gostar desse. Considero que as cenas de ação e as loucuras (marcas desse reboot) foram melhores no primeiro, mas neste também ficou interessante, no geral não superou o anterior, mas valeu o ingresso!
Grande entretenimento com produção caprichada e vigorosa. Furiosa é um personagem mais denso do que o próprio Max. Tem um novo guerreiro da estrada que a auxilia. Homenagens a outros filmes da série. Não perca!