Percy Jackson e o Mar de Monstros
3,7

Enilson S.
Enilson S.

Enviada em 27 de agosto de 2013
Estive na estréia desse filme sem duvida a história muito bem contada é surpreendente pela qualidade da criatividade tanto do autor quanto do diretor e produtores... Sem duvidas é tão bom quanto o primeiro...
Enviada em 26 de setembro de 2013
Bem fraco, mesmo assim melhor que o primeiro da saga.
Wagner R.
Wagner R.

Enviada em 17 de agosto de 2013
Desde que Rick Riordan nos apresentou a saga “Percy Jackson e Os Olimpianos”, ficamos alucinados por conhecer a mitologia dos Deuses do Olimpo e, também se tornar um Meio-Sangue e conhecer o acampamento de perto para que pudéssemos nos tornar futuros heróis. Não é à toa e com o sucesso do livro veio logo à primeira adaptação cinematográfica “Percy Jackson e o Ladrão de Raios”, que todos sabemos que foi um fracasso total. Não só pela adaptação fraca e sem nexo em si, mas também por erros de produção que deixaram o filme abaixo do que poderia render.
Porém, houve um grande público nas bilheterias e outra adaptação foi introduzida, “Percy Jackson e o Mar de Monstros”. Pelo que o segundo livro da saga nos apresentou, achamos que a adaptação ao cinema séria menos fraca e conseguiria ser mais fiel ao livro, entretanto com os erros cometidos no primeiro filme, acabou por acontecer praticamente duas histórias diferentes, dividindo os fãs entre a base filme e a base livro.
O objetivo entre os dois é o mesmo, ou seja, assim quem a árvore de Thalia (Filha de Zeus) é envenenada e consequentemente enfraquece deixando o acampamento meio-sangue desprotegido, Percy (Logan Lerman) com ajuda de Annabeth (Alexandra Daddario) e Tyson (Douglas Smith) saem em uma nova missão, buscar o Velocino de Ouro o qual possui poderes mágicos e tem a capacidade de regenerar tudo o que foi destruído. Porém a missão não é fácil e o Velocino se encontra dentro do Mar de Monstros (Para nós meros humanos, O Triângulo das Bermudas) em uma ilha protegida por Polifemo o pior ciclope de sua espécie.
É a partir daí que as diferenças entre o filme e o livro começam. Primeiramente a diferença entre as características dos personagens, por exemplo, Grover (Brandon T. Jackson) e Tyson. Na qual o sátiro no filme é apenas um piadista, medroso e com um leve conhecimento em MMA, o que nos leva a crer que ele não conseguiria nem ao menos proteger a si mesmo quem dirá aos outros. E Tyson, filho de Poseidon e meio irmão ciclope de Percy, enquanto que no livro ele é tratado como um gigante, bebê chorão, desajeitado, tímido e que possui uma afeição por “Pôneis” no filme ele é totalmente o oposto, ou seja, tem praticamente o mesmo tamanho de Percy, é descolado e ainda possui uma enorme desenvoltura pessoal.
Outra diferença e pra mim a pior de todas, é que enquanto o Mar de Monstros no livro é tratado como uma aventura loucamente alucinante, colocando medo, conflitos, monstros, mitologias, suspense e muita ação no filme não passam de uma simples aventura contra Caríbdis que duram menos que 15 minutos.
Se for comparar exatamente o livro com a produção cinematográfica, com certeza conseguiremos difamar o filme o que não seria “justo”, pois mesmo com todos os problemas o filme apresenta bons efeitos especiais e cenas de lutas bem trabalhadas, as Irmãs Cinzentas, o touro de Colchis e Polifemo são exatamente como o livro descreve, porém ainda falha no desenvolvimento e no diálogo entre cada personagem. Se você ainda não assistiu ao filme, pare por aqui!

spoiler: Para quem acompanha a saga através dos livros, com certeza ficará indignado com o que produtores fizerem no filme. Eu quero saber o motivo deles terem feito isso com o Cronos?! Até entendo que é preciso apresentá-lo para que o público o conheçam, mas cara haja criatividade fraca. Alguém mais ficou decepcionado com o final que fizeram com o Luke?! E a merda que fizeram com a profecia?! Meus Deuses...
Angela Farias F.
Angela Farias F.

Enviada em 17 de agosto de 2013
Odiei,muito fraco,para não dizer deprimente..esperava que fosse bom como o ladrão de raios,mas que decepção,os fãs esperavam mais dessa saga,mas fazer o quê as continuações são sempre menos interessantes.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 25 de novembro de 2013
Percy Jacksons e o Mar de Monstros Consegue Ser Superior que o 1 Na Minha Opniao Mais Por Pouca Coisa eu Achei mais Divertido e o Roteiro Mais Legal Bem Se o Filme e Fiel Aos Livros ? Nao Sei Pois Nunca li Efeitos Bons So Que Teves Cenas Que Parecia Filmes de Herois Antigo , Produçao Boa , Direçao De Arte Boa , Fotografia Mediana Com Isso Tudo Percy Jackson e o Mar De Monstro e um Filme Bastante Divertido e Legal Nota 7.9
Daniele B.
Daniele B.

Enviada em 26 de agosto de 2013
A continuacao de Percy Jackson eh empolgante, principalmente a versao 3D. Aumentaram a acao, muitos efeitos de otima qualidade e dialogos inteligentes e engracadissimos, mas o enredo pecou um pouco na continuidade e na realidade do proprio filme. Para as criancas eh divertimento garantido agora adultos mais exigentes acharam um pouco lento e sem sentido, mas mesmo assim vale conferir.
Lucas S.
Lucas S.

Enviada em 13 de agosto de 2013
Muito diferente do livro, exemplo Percy tem 13 anos e não 17, e Grover está em apuros na ilha de Polifemo, ele não vai junto à Percy e Anabeth buscar o Velocino.
Assim como no filme Percy Jackson e O Ladrão de Raios, esse é muito diferente do livro, e eu estou desapontado quanto a isso.
Eliseu C.
Eliseu C.

Enviada em 30 de setembro de 2013
O Filme é super fraco! Assim como o seu antecessor, Percy Jackson e O Mar de Monstros apenas cola personagens, maldições e missões em um amontoado que é bruscamente arremessado em direção ao espectador. Mesmo que funcione nos livros, falta densidade para que essa americanização/pasteurização da mitologia grega se justifique no cinema.
Alessandra C.
Alessandra C.

Enviada em 15 de novembro de 2013
Gostei do filme, pelo fato da mitologia estar muito presente, mas ficou a desejar um pouco no roteiro. Achei meio fraco a história, e dava para "premeditar" o que iria acontecer. Porém, estar melhor que o primeiro filme.
Matheus H.
Matheus H.

Enviada em 12 de setembro de 2013
Um filme muito bom,se você nunca leu os livros,para quem leu,recomendo que finja não ter lido,ou simplesmente esquece,ou vai se decepcionar.