O Touro Ferdinando
4,3

bruno B.
bruno B.

Enviada em 24 de janeiro de 2018
filme muito bom, realmente gostei, achei um pouco longo porém não foi cansativo ou massante, nos prendeu do início ao fim, realmente nos prendemos e se envolvemos com o filme.
A única coisa que não gostei foi dos cavalos que eram bem irritantes, mas nada que estragasse o filme ou a diversão.
Por fim é um filme bom com uma boa mensagem para todos, fale a pena assistir, bom pra você e para toda família.
Mari Oliveira
Mari Oliveira

Enviada em 12 de janeiro de 2018
Estava ansiosa em assistir. Animação bonita que fala das diferenças, do respeito, da bondade, do amor. Dei algumas risadas, e uma das lições que ficou do filme, é que independente das circunstâncias, vale a pena ser bom com o próximo. Super curti o final.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 28 de outubro de 2018
Touro. Espanha. Engraçado. Flores. Visual. Liberdade. Toureiro. Tradição. Amigos. Aventura. Gostei. Cabra.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 6 de março de 2018
O fato de ser clichê não impede de ser um lindo filme. Embora um meio com muita ação desnecessária... tem drama e a redenção num tom bem certo. Recomendado para toda família.
Jessica Souto
Jessica Souto

Enviada em 12 de janeiro de 2018
Esse filme é muito bom! e nos faz refletir. É emocionante, engraçado, e nos faz refletir sobre o que o ser humano faz os animais passarem. Recomendo. Ah, e só perdeu o prêmio de melhor animação porque o filme "Viva a vida é uma festa" é realmente uma obra prima, mas "O Touro Ferdinando" merece o 2º lugar, muito bom.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 10 de agosto de 2025
Um filme do nosso saudoso Carlos Saldanha (Ééééé do Brasiilll), um talentoso diretor, com belas obras de Animação, como Era do Gelo, Robôs e Rio.

Com um temática mais madura, se assim posso dizer, Carlos Saldanha, trás a nós a estória do Touro Ferdinando. A animação é diferenciada, se é para bom ou ruim, dos seus trabalhos. Como eu tinha dito, com um tema mais maduro, o filme trás momentos de reflexões e criticas; criticas relacionadas as violentas touradas, a maneira cruel de tratar um animal, e até mesmo sobre temas contemporâneo, como Bullying, a má educação e a influência passada de pai para filho.

Como podem perceber, não é uma animação infantil, eu creio, é uma animação mais adulta, poderia colocar a classificação para 10 anos. Muitos iram dizer que é mimi falar sobre isso (As crianças não são mais crianças; elas veem coisa pior; entre outras coisas), porém creio, que depende de nós a educação e a sutil inocência dessa geração. Apoio a temática, a favor da crítica social, porém, não gostei da história relacionada e vendida como animação infantil, esperava uma simples e saudável animação, no estilo a Era do Gelo. A Era do Gelo
também havia critica, mais havia leveza e sutileza, quase que um pano de fundo, ao contrário dessa película, que o tema central é o sofrimento dos animais.

Por fim, o filme não é de todo ruim, conseguirá dá algumas boas risadas.

Você considera esta crítica útil??? Diz aí
Rodrigo  S.
Rodrigo S.

Enviada em 30 de abril de 2018
Mais uma incrível animação do brasileiro Carlos Saldanha, ele já mostrou sua habilidade com seus trabalhos, a exemplo da trilogia A Era do Gelo e da duologia Rio, ambos fenômenais. O Touro Ferdinando não é diferente, a história se passa na Espanha, onde Ferdinando não concorda ser como os outros de sua espécie, quando seu pai morre, logo ele foge sendo encontrado por Nina a qual cuida de Ferdinando como seu melhor amigo, mas com o passar do tempo tudo muda e Ferdinando volta ao seu antigo lar, mas agora ele terá que enfrentar vários desafios, entre eles sobreviver. O filme é um máximo, divertido, cativante e com um belo cenário, enfim... Uma animação rica em bons exemplos e de grandes amizades. Sensacional!!!
Daniane G.
Daniane G.

Enviada em 26 de maio de 2018
Animação divertida, ótimo para ver com toda a família. Uma história muito interessante também. Vale a pena assistir.
Joaquim Souza
Joaquim Souza

Enviada em 17 de abril de 2020
Achei que era um filme bobo pra crianças mas gostei bastante quando o vi , a critica que o filme faz quanto ao tratamento de animais de forma bem humorada , uma boa trama e mais um grande trabalho do Carlos Saldanha, que ja era fâ do filme Rio .
Beto F.
Beto F.

Enviada em 28 de fevereiro de 2018
Filme lindo. Eu particularmente gostei bastante, a estória me emocionou e me fez rir. O filme tem muito conteúdo para se absorver, alguns mais implícitos do que outros, por isso é um bom entretenimento pra família inteira, ultimamente as animações tem tratado de assuntos mais sérios com uma certa delicadeza, o que é bom, já que tem muitos adultos que também curtem animação, além das crianças.