É curioso imaginar a retratação de um animal tipicamente agressivo de forma oposta a esta característica tão comum, elemento este que é veementemente realçado no divertido longa TOURO FERDINANDO. O título que realça a espécie do bovino em questão serve de anúncio para acompanharmos o cotidiano de um simpático animal, que cresce em um ambiente espanhol cujo critério é "instigar" os touros à raiva para enfrentar toureiros em um esporte tradicional.
Talvez a vontade de questionar estereótipos seja o ponto mais forte da animação, haja vista que o comportamento do protagonista visa realçar algo atípico e até coerente: que os brutos também possuem sentimentos. Longe de qualquer sustentação descabida de gênero, a animação se fortalece na diversão e humanização dos personagens para criar simpatia junto ao público, que facilmente passa a torcer pelo desejo do adorável animal.
O longa comandado pelo brasileiro Carlos Saldanha acerta em desmistificar elementos tão comuns e pode levar os mais atentos a reflexões interessantes sobre compreensão, humanidade e amor ao próximo. Claro que isto vem ajustado com uma animação competente em seu visual e situações divertidas envolvendo diversos animais que passam a compartilhar da ideologia do carismático Ferdinando.
Ferdinando é um touro com um temperamento calmo e tranquilo, que prefere sentar-se embaixo de uma árvore e relaxar ao invés de correr por aí bufando e batendo cabeça com os outros. A medida que vai crescendo, ele se torna forte e grande, mas com o mesmo pensamento. Quando cinco homens vão até sua fazenda para escolher o melhor animal para touradas em Madri, Ferdinando é selecionado acidentalmente.
Animação que mesmo tendo perdido o Oscar, mas foi muito boa, ainda mais para assistir com a família ⭐⭐⭐
Ótima animação, arrisco dizer que foi a melhor que já vi! Um filme muito divertido e em algumas partes, chega a ser dramático(como por exemplo, quando os touros ruins de briga vão para o abatedouro). Todos sabemos que as animações sempre tem um final feliz, então já era previsível que o touro iria voltar para a menininha que cuidava dele. Não tenho nada do que reclamar, causa várias risadas, e principalmente felicidade ao ver o Touro Ferdinando feliz com seus amigos, cheguei a chorar durante o filme. Recomendo mesmo, vi com a minha irmã de 9 anos e ela gostou muito!
Mais uma incrível animação do brasileiro Carlos Saldanha, ele já mostrou sua habilidade com seus trabalhos, a exemplo da trilogia A Era do Gelo e da duologia Rio, ambos fenômenais. O Touro Ferdinando não é diferente, a história se passa na Espanha, onde Ferdinando não concorda ser como os outros de sua espécie, quando seu pai morre, logo ele foge sendo encontrado por Nina a qual cuida de Ferdinando como seu melhor amigo, mas com o passar do tempo tudo muda e Ferdinando volta ao seu antigo lar, mas agora ele terá que enfrentar vários desafios, entre eles sobreviver. O filme é um máximo, divertido, cativante e com um belo cenário, enfim... Uma animação rica em bons exemplos e de grandes amizades. Sensacional!!!
Um filme do nosso saudoso Carlos Saldanha (Ééééé do Brasiilll), um talentoso diretor, com belas obras de Animação, como Era do Gelo, Robôs e Rio.
Com um temática mais madura, se assim posso dizer, Carlos Saldanha, trás a nós a estória do Touro Ferdinando. A animação é diferenciada, se é para bom ou ruim, dos seus trabalhos. Como eu tinha dito, com um tema mais maduro, o filme trás momentos de reflexões e criticas; criticas relacionadas as violentas touradas, a maneira cruel de tratar um animal, e até mesmo sobre temas contemporâneo, como Bullying, a má educação e a influência passada de pai para filho.
Como podem perceber, não é uma animação infantil, eu creio, é uma animação mais adulta, poderia colocar a classificação para 10 anos. Muitos iram dizer que é mimi falar sobre isso (As crianças não são mais crianças; elas veem coisa pior; entre outras coisas), porém creio, que depende de nós a educação e a sutil inocência dessa geração. Apoio a temática, a favor da crítica social, porém, não gostei da história relacionada e vendida como animação infantil, esperava uma simples e saudável animação, no estilo a Era do Gelo. A Era do Gelo também havia critica, mais havia leveza e sutileza, quase que um pano de fundo, ao contrário dessa película, que o tema central é o sofrimento dos animais.
Por fim, o filme não é de todo ruim, conseguirá dá algumas boas risadas.
Como todo filme de animação, o Touro Ferdinando trás o elemento da superação, mas não só isso. Ele também trás bons personagens, que não se perdem com o passar o filme remetendo a varias problemáticas que devemos enfrentar no nosso processo de aceitação. Muito bom mesmo!