O Touro Ferdinando
4,3

Otávio S.
Otávio S.

Enviada em 20 de novembro de 2018
E um filme além de ser para crianças não me atraiu muito...achei bobinho algumas cenas. Daria uns 5.5
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 28 de outubro de 2018
Touro. Espanha. Engraçado. Flores. Visual. Liberdade. Toureiro. Tradição. Amigos. Aventura. Gostei. Cabra.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 13 de setembro de 2018
É curioso imaginar a retratação de um animal tipicamente agressivo de forma oposta a esta característica tão comum, elemento este que é veementemente realçado no divertido longa TOURO FERDINANDO. O título que realça a espécie do bovino em questão serve de anúncio para acompanharmos o cotidiano de um simpático animal, que cresce em um ambiente espanhol cujo critério é "instigar" os touros à raiva para enfrentar toureiros em um esporte tradicional.

Talvez a vontade de questionar estereótipos seja o ponto mais forte da animação, haja vista que o comportamento do protagonista visa realçar algo atípico e até coerente: que os brutos também possuem sentimentos. Longe de qualquer sustentação descabida de gênero, a animação se fortalece na diversão e humanização dos personagens para criar simpatia junto ao público, que facilmente passa a torcer pelo desejo do adorável animal.

O longa comandado pelo brasileiro Carlos Saldanha acerta em desmistificar elementos tão comuns e pode levar os mais atentos a reflexões interessantes sobre compreensão, humanidade e amor ao próximo. Claro que isto vem ajustado com uma animação competente em seu visual e situações divertidas envolvendo diversos animais que passam a compartilhar da ideologia do carismático Ferdinando.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 31 de maio de 2018
Ferdinando é um touro com um temperamento calmo e tranquilo, que prefere sentar-se embaixo de uma árvore e relaxar ao invés de correr por aí bufando e batendo cabeça com os outros. A medida que vai crescendo, ele se torna forte e grande, mas com o mesmo pensamento. Quando cinco homens vão até sua fazenda para escolher o melhor animal para touradas em Madri, Ferdinando é selecionado acidentalmente.

Animação que mesmo tendo perdido o Oscar, mas foi muito boa, ainda mais para assistir com a família ⭐⭐⭐
Eduardo Buss
Eduardo Buss

Enviada em 6 de maio de 2018
Ótima animação, arrisco dizer que foi a melhor que já vi!
Um filme muito divertido e em algumas partes, chega a ser dramático(como por exemplo, quando os touros ruins de briga vão para o abatedouro).
Todos sabemos que as animações sempre tem um final feliz, então já era previsível que o touro iria voltar para a menininha que cuidava dele.
Não tenho nada do que reclamar, causa várias risadas, e principalmente felicidade ao ver o Touro Ferdinando feliz com seus amigos, cheguei a chorar durante o filme.
Recomendo mesmo, vi com a minha irmã de 9 anos e ela gostou muito!
Rodrigo  S.
Rodrigo S.

Enviada em 30 de abril de 2018
Mais uma incrível animação do brasileiro Carlos Saldanha, ele já mostrou sua habilidade com seus trabalhos, a exemplo da trilogia A Era do Gelo e da duologia Rio, ambos fenômenais. O Touro Ferdinando não é diferente, a história se passa na Espanha, onde Ferdinando não concorda ser como os outros de sua espécie, quando seu pai morre, logo ele foge sendo encontrado por Nina a qual cuida de Ferdinando como seu melhor amigo, mas com o passar do tempo tudo muda e Ferdinando volta ao seu antigo lar, mas agora ele terá que enfrentar vários desafios, entre eles sobreviver. O filme é um máximo, divertido, cativante e com um belo cenário, enfim... Uma animação rica em bons exemplos e de grandes amizades. Sensacional!!!
Alexsandro
Alexsandro

Enviada em 10 de abril de 2018
Esperei muito, decepcionei...
Lembro do Ferdinando da Disney que assisti na infância e achei que iriam superar.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 10 de agosto de 2025
Um filme do nosso saudoso Carlos Saldanha (Ééééé do Brasiilll), um talentoso diretor, com belas obras de Animação, como Era do Gelo, Robôs e Rio.

Com um temática mais madura, se assim posso dizer, Carlos Saldanha, trás a nós a estória do Touro Ferdinando. A animação é diferenciada, se é para bom ou ruim, dos seus trabalhos. Como eu tinha dito, com um tema mais maduro, o filme trás momentos de reflexões e criticas; criticas relacionadas as violentas touradas, a maneira cruel de tratar um animal, e até mesmo sobre temas contemporâneo, como Bullying, a má educação e a influência passada de pai para filho.

Como podem perceber, não é uma animação infantil, eu creio, é uma animação mais adulta, poderia colocar a classificação para 10 anos. Muitos iram dizer que é mimi falar sobre isso (As crianças não são mais crianças; elas veem coisa pior; entre outras coisas), porém creio, que depende de nós a educação e a sutil inocência dessa geração. Apoio a temática, a favor da crítica social, porém, não gostei da história relacionada e vendida como animação infantil, esperava uma simples e saudável animação, no estilo a Era do Gelo. A Era do Gelo
também havia critica, mais havia leveza e sutileza, quase que um pano de fundo, ao contrário dessa película, que o tema central é o sofrimento dos animais.

Por fim, o filme não é de todo ruim, conseguirá dá algumas boas risadas.

Você considera esta crítica útil??? Diz aí
raphaelssouza
raphaelssouza

Enviada em 20 de março de 2018
Á animação é gostosa de ver, mas esperava mais na parte emocional do filme e que poderia ser melhor trabalhada.
Aline M.
Aline M.

Enviada em 19 de março de 2018
Como todo filme de animação, o Touro Ferdinando trás o elemento da superação, mas não só isso. Ele também trás bons personagens, que não se perdem com o passar o filme remetendo a varias problemáticas que devemos enfrentar no nosso processo de aceitação. Muito bom mesmo!