Detona Ralph
4,4

Enviada em 2 de maio de 2019
Detona Ralph faz parte daquela fase no Walt Disney Animation Studios em que eles tavam tentando voltar a forma depois de anos de marasmo, agora incorporando também animações computadorizadas em seu catálogo. Esse é aquele típico filme de animação super bonitinho e engraçadinho feito só para os pequenos passarem um tempo, mas que no final das contas, pelo menos pros mais velhos, não tem nada muito interessante a dizer, com uma historinha de amizade batida e personagens cansativos pacas.
Alan David
Alan David

Enviada em 21 de dezembro de 2014
Eu achei meio chatinho, não vi carisma nos personagens, apesar de admitir que é uma bela produção visualmente e em roteiro.
Enviada em 20 de fevereiro de 2021
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 20 de dezembro de 2015
Este desenho da Disney é pura nostalgia.
Achei uma diversão só. Arrisco dizer que agrada tanto os altinhos como os baixinhos. É uma animação inteligente, cheia de aventuras e de referências de antigos games que deixaram saudade.
Ralph, um vilão no game de fliperama ”Conserta Félix”, parte em busca da medalha de herói para mudar a forma como os demais personagens do seu jogo o veem. Tudo muda quando conhece a pequena Vallenope, de um outro jogo.
Bom pra assistir com toda a família ou mesmo sozinho.
Curiosidade. No Brasil 3.6 milhões de pessoas foram aos cinemas conferir o filme.

Nota do público: 7.8 (IMDB)
Nota dos críticos: 86%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $189 milhões
Mundo - $471 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 18 de novembro de 2024
Animação de muito sucesso que até hoje é cultuado pelo público e crítica especializada, gráficos bem legais e diálogos muito bons.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 5 de março de 2018
A verdade é que não estava gostando muito, mas melhora muito depois que a trama se desenrola de verdade. Não é a melhor animação já realizada, mas ainda assim da para assistir.
Renato R.
Renato R.

Enviada em 18 de julho de 2015
Muito bom, divertido e emocionante. Gostei muito da participação do Bowser.
Ronaldo B.
Ronaldo B.

Enviada em 24 de março de 2013
É só mais uma animação da Disney, não é uma das melhores e também não é ruim porque a Disney não faz filmes ruins, é apenas mais um pra colocar no curriculo, é legalzinho, mas a Disney tem muitos outros filmes que dão de dez a zero nesse.
Tassiana
Tassiana

Enviada em 5 de janeiro de 2013
Nem é preciso ser um fanático por games pra encontrar referências em “Detona Ralph”.
Estão lá “Bowser” de Super Mario, “Sub-Zero” de Mortal Kombat, “Zangief” de Street Fighter, “Dr Eggman” de Sonic e é claro, o fantasminha de Pac Man. Inesquecível por sinal!
A animação tem detalhes interessantes e as diferenças são bem apontadas nos games, como os gráficos desatualizados em “Conserta Felix”, o ritmo alucinante e explosivo de “Hero’s Duty” e o excesso de cor em "Sugar Rush" com seus personagens fofinhos e amassadinhos, características orientais.
A palavra de ordem da animação é saudosismo, especialmente para nós adultos que vivemos a evolução dos games. Há uma identificação conforme vão aparecendo os personagens, logo há um envolvimento, um sentimento de pertencimento que é bem forte.
Muito embora siga a linha de "Toy Story" dando vida aos “brinquedos”, a “Disney” precisa comer muito arroz com feijão pra chegar lá. Mas já é um grande passo, considerando que aqui ela consegue sair de seus padrões e inovar.
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 9 de abril de 2013
Bom, não vou falar muito da parte técnica, que foi até boa. Pra quem já jogou fliperama ou se amarrou em jogos clássicos, vai adorar, assim como eu. O problema é que essas aparições desses famosos personagens, que deveriam ser muito mais usados, durou só no começo do filme. A história pouco se produziu e ficou muito arrastada. Bom, digamos que até foi bom o enredo, mas o modo em que ele foi usado deixou a animação cansativa e pouco agradante. Porém, Detona Ralph ainda assim nos divertiu, nos levando novamente ao mundo destes jogos.