Rodrigo Gomes
Enviada em 4 de junho de 2013
Inteligentíssimo. No começo achei que seria algo como “Melancolia”, mas depois vi que era totalmente diferente. No meio da história pensei que estivessem destruindo o roteiro, mas aí eles dão uma bela volta e nos deixam com a necessidade de uma continuação. O roteiro é simplesmente brilhante, sem a apelação extraterrestre, mas sim com uma nova linha de pensamento, nunca antes tão bem utilizada e desenvolvida. É incrível. Apesar de acharmos que é meio parado e esperarmos todo o tempo pela viagem, o final é surpreendente. Estava na dúvida sobre a protagonista, Brit Marling, mas ela me convence de que foi uma boa escolha. Esse é um filme muito interessante, pois nos faz refletir sobre inúmeros fatores de nossa existência.
Um dos melhores filmes que já assisti. Sensível, inteligente, psicológico, existencial, filosófico e artístico com a talentosa Brit Marling, da qual me tornei fã agora. Isso sim é cinema e não um mero filme.
O incrível desse filme é o roteiro. O desenrolar da história é muito bom. Além disso, nós passa uma mensagem linda. É um drama com uma puxadinha para a ficção científica. Não deu sono, pelo contrario: assisti duas vezes.
Esse filme é muito interessante! Toda a trama e o desenrolar da história, tudo muito autêntico e o desfecho excelente! Amei! Reflexivo com mensagens interessantes. A outra Terra um paralelo entre dois mundos. Esse filme retrata principalmente atitudes altruístas, dignas de seres humanos, raro atualmente.
Filosófico! Muito instigante! Não é um filme sobre o futuro, não é um filme sobre ciência, é um filme sobre perdoar! Tal filme, sobretudo, nos passa a mensagem de que nem todos - ou quase nenhum - eventos estão sobre o nosso controle! Belíssimo!
Um ótimo filme, desenrolar interessante e compassado. Um filme com uma produção relativamente simples, mas o enredo e a ideia superam as expectativas, pra quem gosta de um filme reflexivo eu indico com 5 estrelas!
O quanto você seria capaz de perdoar-se? Quantas vidas e encontros consigo mesmo, seriam necessários para que você se perdoa-se? Nem tudo na vida acontece sob os nossos padrões 'cartesianos', o que importa é o quanto estamos dispostos a perdoar o outro e a nós mesmos, e construir uma nova vida. Creio que está é a mensagem principal do filme, mais que discutir se existe outra terra (o que é muito provável) e se ela é nosso reflexo, ou espelho ( o que também encontra fundamentação na física quântica), a mensagem do filme é: "Até onde se estende os limites de seu perdão?" Recomendo esse filme se você quer pensar sobre você mesmo. Deixo um desafio: traduza o que ela escreverá na mão do sr. que trabalhava com ela na escola.