Embora seja um tanto clichê, a estória está muito bem amarrada, com os conflitos bem resolvidos e animação de primeira. Gostei muito da caracterização dos personagens, escapando do lugar-comum, tanto na aparência quanto na personalidade. Recomendo para crianças a partir de 6 anos, devido às cenas um tanto intensas.
O roteiro em geral é fraco, mas a história do jack frost e o modo como ela toma maior importãncia no decorrer do filme é fantástica. Entrei no cinema achando que ia ver mais uma animação boba como madagascar ou rio, mas me surpreendi.
Uma boa opção para um filme. O 3D é bem usado, a ação bem executada e o enredo é muito envolvente. Poderiam ter desenvolvido melhor alguns personagens, ao invés de se focar só em Jack Frost e no Papai Noel, embora isso seja compreensível por serem os personagens mais carismáticos do longa.
Animação em 3D de altíssima qualidade, mesmo se tratando de uma história natalina é difícil não se envolver com uma história bem contada que consegue ser engraçada e ao mesmo tempo emocionar. A relação entre as datas comemorativas com natal e páscoa, articuladas com lendas populares é uma grata surpresa deste filme, sem falar dessa articulação com o universo imaginário e a dimensão onírica da mente infantil.Todos os personagens são interessantes, mas faço um destaque para o Sandman que, sem dizer uma única palavra durante o filme, consegue encantar a todos com seu modo gentil e descontraído. Tanto as "crianças grandes" como as pequenas vão adorar A origem dos guardiões!spoiler:
O filme a origem dos guardiões não foi aqueles filmes de deixar a pessoa com lagrimas nos olhos. O filme trata-se de lendas infantis sendo unidas virando super-heróis combatendo o mal de breu uma estranha criatura que quer que ninguém acredite nas lendas (entre elas estão: fada-dos-dentes, jack frost,papai noel,coelhão e sandyman. No final o filme foi um grande sucesso para as crianças deixando-a impressionada com o filme. o 3D foi o que salvou o filme,roteiro emacionante,elenco ótimo e filme bom com 4,5 o filme pra min foi ótimo
Bom o filme já começa bem ja que mesmo sendo um filme infantil tem uma historia bem legal e essa por sua vez a começa desde de o inicio, spoiler: no decorrer do filme nós vemos um avanço muito grande no Jack Frost e essa é a parte rui da coisa ja que e inexplorado no final servindo apenas para a confiança que os guardiões tinham nele e o fato dele ter falhado por não ter escutado apesar disso nos vemos breu que é um vilao incrivel e que gosta de distrair enquanto ja esta fazendo algo ja os herois sao bem diferentes do que imaginamos e ao contrario do que eu vi nos comentarios eu não acho a comedia do filme tão infantil e é bem legal da pra rir e com bons trocadilhos.