Velozes & Furiosos 6
4,3

Lyrion Matheus
Lyrion Matheus

Enviada em 2 de junho de 2013
Um filme tão apelativo que beira ao ridículo.
As licenças filmáticas para ação tanto de lutas quanto de carros extrapolam o exagero. Mas isso foi o de menos. Afinal, faz parte da série e, aliada a trilha sonora, as cenas deixam os espectadores arregalados e atenciosos.
Mas os poréns são drásticos.
Começando pela história, que é péssima. Por ela, o maior fugitivo da atualidade planeja BRINCAR numa ponte com um tanque. Por isso ele roubou um arquivo confidencial!!! (risos aqui)
Ele ESMAGA pessoas, que são ignoradas por completo, e quando pego, é solto por um acordo patético. Ele ASSASSINOU dezenas de pessoas e ganhou liberdade em troca de uma ameaça pequenina!
Para ficar pior, logo após o cara mau sair do ambiente onde esteve preso, começa a ser perseguido, como se estivesse fugindo. Por que diabos alguém o soltariam, para logo após persegui-lo?
Outra, a moça que era do grupo "do bem" e de repente é descoberta como sendo do mau é algo forçado, desnecessário e mal vindo. Não colou.
Para finalizar, a Letty foi superimportante para o grupo; com o mesmo para a Mia Toretto. Mas a namorada do japonês foi surpreendentemente desprezada.

Enfim, minha crítica não chega perto das leis da física sendo derrubadas.
A história do longa é desprezível. Enredo ruim. Pura apelação. Pura açãozinho de videogame.
Barboza Wagner
Barboza Wagner

Enviada em 11 de junho de 2013
O filme realmente é muito bom. Tem ação do inicio ao fim, porém, diferente dos demais do gênero, esse consegue ter destaque para o roteiro e direção. Conseguindo de forma primorosa alinhar todos os da franquia. Mesmo em meio a cenas de ação exageradas e até mesmo forçadas, tem um final surpreendente. Não sendo aquele tipo de filme em que o final se torna previsível. São poucos filmes que conseguem fazer uma franquia de sucesso onde a historia continua sendo boa.
Recomendo, vale apena conferir!
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 3 de junho de 2013
A trama de “Velozes e Furiosos 6”, filme dirigido por Justin Lin e escrito por Chris Morgan, está diretamente ligada à de “Velozes & Furiosos 5”, também dirigido por Justin Lin e escrito por Chris Morgan. Na trama do filme anterior, além de estarem envolvidos com situações de justiça, o grupo liderado por Dominic Toretto (Vin Diesel) tinha uma missão maior em mãos: tentar roubar os milhões que um líder do crime organizado (Joaquim de Almeida) mantinha guardado trancado a sete chaves num cofre. Caso fossem bem-sucedidos, eles teriam a chance perfeita para se aposentarem do mundo do crime.

Quando reencontramos os personagens, no primeiro ato da sexta parte da franquia cinematográfica, vemos Dominic, a namorada Elena (Elsa Pataky), a irmã Mia (Jordana Brewster), o cunhado Brian (Paul Walker) e o sobrinho recém-nascido vivendo numa linda e pacata ilha européia, com todo luxo e conforto que eles têm direito, porém com a inata condição de serem considerados, eternamente, foragidos da justiça, sem qualquer possibilidade de voltarem para casa. O bando deles – que é completado pelas personagens interpretadas por Tyrese Gibson, Sung Kang, Gal Cadot e Chris “Ludacris” Bridges – é reunido novamente a pedido do policial Hobbs (Dwayne Johnson), que era um dos algozes do grupo no filme anterior.

Um dos pontos mais positivos de “Velozes e Furiosos 6”, aliás, é ter encontrado uma função bem definida para a personagem interpretada por Dwayne Johnson. Além de ele ser responsável pela reunião do grupo de Dominic Toretto, ele é o ponto motriz por trás da storyline principal do filme: a perseguição por um novo bando, que representa a evolução daquilo que Toretto e seus amigos um dia foram (uma vez que eles atuam globalmente, ao invés de localmente, como era o caso da gangue de Dom), e que é liderado por um ex-militar chamado Shaw (Luke Evans), que, para complicar ainda mais a situação (ou facilitar a reunião do grupo de Toretto), tem muito a ver com o paradeiro de Letty (Michelle Rodriguez), a ex-namorada de Dominic, que todos julgavam estar morta.

O diretor Justin Lin é muito familiarizado com o universo narrativo da série “Velozes e Furiosos”, por isso mesmo ele sabe oferecer aos espectadores dessa franquia justamente aquilo que eles desejam ver: cenas de ação de tirar o fôlego. Neste sentido, “Velozes e Furiosos 6” oferece as melhores – e mais mentirosas, diga-se de passagem – sequências de perseguição de carros dos seis filmes que compõem essa franquia. Além disso, o roteirista Chris Morgan soube muito bem trabalhar, em seu roteiro, com alguns conceitos que são clichês bem batidos do gênero de ação e que estão bem presentes aqui nessa sexta parte de “Velozes e Furiosos”, uma vez que tudo nesse filme é bem caricatural e previsível. Vamos ver o que eles aprontam da próxima vez, já que essa série cinematográfica parece longe de chegar a um fim.
Roger G.
Roger G.

Enviada em 30 de outubro de 2013
Queria, mas não consigo mais assistir esse tipo de filme.
Fabricio A.
Fabricio A.

Enviada em 27 de maio de 2013
A sensação que se tem é que o filme teve momentos velozes, teve momentos furiosos mas não teve a combinação dos dois, apesar do orçamento milionário, filmes de perseguição com custos bem mais modestos como "Encurralado" de 1971 do Spielberg e "O Fugitivo" de 1993 com Tommy Lee Jones, deram mais adrenalina. Essa geração de artistas e diretores de hoje tende a ignorar os fundamentos presentes nas obras consagradas. Parece que não veem seus trabalhos depois de prontos, ficando indiferente às emoções (ou falta delas) que seus filmes passam e se esquecendo que no futuro poderão serem eles os ignorados. Mesmo passando imerso a cenas hilariantes dispensáveis para o gênero, remeto-me a dois bons momentos do filme: A cena do tanque na Ponte Millau e a cena do Antonov no aeroporto. Seriam as cenas mais perfeitas e grandiosas já vistas em um filme de ação se não fosse a sequência de eventos absurdos ocorridos tais como a mulher que é arremessada do tanque, sendo agarrada no ar e depois o cara cai junto com ela batendo as costas no para-brisas de um carro para depois saírem ilesos. São humanos ou frutos de arte de computação gráfica? Na cena do aeroporto, Dom sai de dentro de um avião cargueiro em chamas dirigindo seu carro invulnerável e depois dirige triunfante na pista, isso depois de liquidar antes um russo (Pra variar) brutamontes a golpes pirotécnicos dentro do avião com a ajuda do amigo Hobbs. Passaram-se vários minutos com o avião acelerando para decolar e a pista não acabava nunca, possuindo talvez a extensão na casa dos 100 quilômetros. Será que o prestigiado Justin Lin não viu isso?
Enviada em 3 de outubro de 2013
Depois que assiste ao quinto filme da franquia,que trouxe por sua vez,a estréia de Dwayne Johnson,pra integrar ainda mas a um elenco primoroso,eu pensava que não ia ter uma continuação a altura,mas teve.E ainda escolheram a locação na cidade maravilhosa.O filme trouxe muita ação,com pegas bem alucinantes pelas aquelas ruas e vielas do Rio de ,dessa vez,Justin Lin,foi muito tentar trazer de volta,talvez,as histórias que agente tinha acostumado a ver nos outros filmes antecessores,o filme se perde por é porque,ele refresca bem a nossa memória,quando se traz uma espécie de flash back,ao começo do filme,trazendo boas cenas dos filmes so que isso tinha me animado,pois pensei que a ideia dele,era de tentar focar naquelas histó nada foi cumprido,sempre o mas do porrada,e pouco sangue pelo o lado do elenco principal.É impressionante como nenhum deles sofre sequer um arranhão,quando participam de corridas em altíssimas velocidades,pulam de avião em movimento,levam tiro adoidado...etc,e nada acontece,nem Highlander poderia viver contar na cena final,onde temos aquela cena grotesca e bem falha do avião e sua pista infinita.
Camila O.
Camila O.

Enviada em 26 de outubro de 2013
Me decepcionei muito com este filme.
No começo eu era muito fã de Velozes e Furiosos, quando tratava daquele assunto de corridas clandestinas, tunning etc, mas depois do Operação Rio (que na minha opinião foi uma b*sta) o filme fugiu totalmente do que era.
Virou um filme de ação beeeeeeeeeeeeeeem pastelão, onde tem cenas impossíveis de se acontecer (como na parte que o Toretto salva a Letty enquando ela voava do tanque). Ficou um filme bobo, chato e tediante, onde nas cenas de ação que deveriam te prender na cadeira você pensa: "Af, isso nunca aonteceria de verdade"
Sem contar que até agora eu não entendi o fato do Ham ter morrido (ou não ter morrido no Desafio Em Tóquio) e reaparecer depois. Se alguém puder esclarecer isso agradeço! rsrs
William
William

Enviada em 25 de outubro de 2013
Na boa, nem sei mais o que dizer sobre esses filmes... nada de original, os mesmos exageros e a turminha fazendo as mesmas acrobacias. Pelo menos esclareceu o lance do retorno do japa, dando a entender que o 3 se passa depois do 6.
Paula  M.
Paula M.

Enviada em 25 de maio de 2013
O começo é bom, mas ao desenrolar da história ficam muitas coisas sem explicação. Na metade do filme parecia que estava assistindo Superman ou Os Vingadores, cenas muito forçadas e exageradas. O resto do filme se baseia em cenas impossíveis, coisas sem explicação, filme sem relação com o trailer. O final é mais patético ainda (não vou contar aqui senão perde a "graça"). Filme muito nada a ver, realmente fiquei decepcionada. MINHA DICA: NÃO PERCAM TEMPO ASSISTINDO NO CINEMA.
Davison M.
Davison M.

Enviada em 1 de junho de 2013
Está abaixo dos outros cinco filmes da série, sem sombra de dúvidas
claro que todo filme de pura ação hollywoodiana tem seus exageros, e cenas milimetricamente planejadas..
mas esse foi um filme pra fazer o presente fã que vai ao cinema de ingenuo
alguns exemplos?

spoiler: > toretto que vira um homem de aço sem a capa vermelha e salta de um carro pra salvar a letty e ainda tem a sorte de cair em outro carro amortecendo sua queda (que mesmo assim teria o machucado bastante se fosse na realidade > pista de aeroporto que nunca acaba, o avião demorou mais de 10 minutos pra terminar a pista em alta velocidade, detalhe que a maior pista de pouso do planeta tem 12 km, se calcularmos que o avião estava numa velocidade de 100km por hora enquanto tentava decolar (estava mais do que isso, devia estar a uns 200, mas tudo bem..) em 10 minutos ele percorreria 16 km) sendo que o mesmo ja tinha usado boa parte da pista para pousar, ja que o avião pousou e tentou decolar na mesma pista sem fazer manobra ou parar o avião. > roman pierce amarrando um carro a um tanque de guerra manualmente, e o carro ainda assim, conseguir abater o tanque. rsrsrs mas antes esse fosse o único defeito do filme.. o segundo ponto negativo fica nos diálogos pobres ao extremo do longa, pois pelo visto, não daria tempo de uma discussão maior, tendo em visto o numero exagerado de ação ao decorrer do filme Mia por exemplo, com uma criança de colo, aceitando numa boa a partida de brian numa missão maluca.. em uma unica frase. a mulher do toretto, aceitando tbm numa boa que ele fosse atrás da sua amada do passado em tbm um diálogo pobre (as mulheres desse filme são demais, acho que elas nem se quer menstruam o terceiro ponto negativo? bem, eu achava que com tanta ação, não daria pra encaixar mais nada que não fosse explosão, porradas e tiroteios no meio do filme. mas me enganei, eles conseguiram encaixar de forma tão exagerada, as cenas de humor (em sua maioria de forma palhaça e charlatona) o roman pierce, que no + velozes + furiosos tinha um humor sarcástico e até meio que sombrio.. nesse filme virou o bobo da corte (ja tinha dado indicios no 5, mas não tanto que nem nesse sexto) no começo, até gostei, principalmente quando ele tava comparando aquele grupo terrorista com a "família" deles.. mas depois, começou a encher a porra do saco.

o quarto ponto negativo fica a par do rumo que a série tomou.. antes, eram só malucos doidões que dirigiam pra caralho. agora, os caras são um experimento genético onde pegaram os genes do 007, com o do protagonista do missão impossível, do rambo e colocaram na carcaça do exterminador do futuro.. e essa não era a ideia inicial de velozes e furiosos. não era pra ser assim. uma pena..

o quinto ponto negativo é algo muito notório nesse filme. encheram de protagonistas. tinha hora que eu ficava perdido e num sabia nem mais quem tava batendo ou apanhando. parece que queriam fazer uma espécie de os mercenários só que com atores mais jovens, foram tantos protagonistas, que o restante do elenco ficou apagado durante o filme, como o pessoal da equipe do shaw por exemplo, pouco ficamos sabendo sobre eles, só vimos batendo ou apanhando...

O sexto ponto negativo, e talvez o ultimo, fica na história fraca que o longa nos proporcionou, meu Deus, esse filme não convence ninguém. spoiler: como pode um assassino, terrorista, maniaco como o shaw, sair livre de uma prisão de uma base militar, só pelos seus comparsas terem posto a irmã do toretto como refém?

spoiler: ponto positivo? tem sim.. primeiramente, eu gostei de finalmente terem amarrado o velozes e furiosos - desafio em tóquio.. ficou muito boa a continuidade..

segundo que apesar das mentiras(não sou muito chato quanto a isso, aliás, eu gosto de mentiras, afinal é ficção, porém esse filme ultrapassou os limites), a ação é válida, os efeitos especiais e sonoros estavam excelentes, e o filme apesar de tudo, prende a atenção do fã com toda as suas lutas e explosões.