Cid V
Enviada em 5 de maio de 2021
2006. O agora Tenente-Coronel Nascimento (Moura) se torna um dos homens mais influentes no serviço de espionagem da polícia carioca. Aos poucos o que ele havia percebido como sendo um importante elemento na eliminação do tráfico de drogas e da violência no Rio, diretamente aliado ao poder político.
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2021/05/filme-do-dia-tropa-de-elite-2-o-inimigo.html
Fugiu totalmente dos padrões do primeiro,e se rendeu a uma história mas focada em bons diá vez José Padilha,teve que mudar o rumo da história,e que fez com que o filme desse uma pausa de tudo que agente tinha visto no primeiro. O que vale,é mas uma vez a presença de Wagner Moura,acompanhado de perto de André Ramiro,que se destacou ainda mas,em seu personagem...
Tão bom quanto o primeiro, mostra que os bandidos não estão só no morro, tem muitos de terno e gravata! Esse filme tem muita ação, e um roteiro incrível, eu gostei muito!
...Eu sou fã de tropa de elite.E esse foi outro que arrasou.Gostei muito,achei super bacana retratarem a corrupção mediante as milicias.Esse filme foi um tapa na cara da sociedade.Parabéns Jose Padilha,estamos torcendo por voce no OSCAR.
Achei o primeiro melhor por ter mas cenas de ação, mas esse Tropa de Elite 2 é bom porque explica melhor o sistema brasileiro, enfim, os dois são ótimos. 7,0.
O filme pode ser bom, mas mostrou uma realidade que até antes do fim de 2010 ainda não havia acontecido: A vitória do verdadeiro Estado contra o poder dos bandidos. Porque muitas armas,estratégia, coragem e truculência não são suficientes para vencer a criminalidade, mas foi preciso junto com tudo isso uma grande idéia como a criação das UPPs por exemplo, com todas as suas ações sociais em favor das comunidades antes dominadas pelos traficantes.Nesse filme, o secretário Nascimento foi o herói da ficção, e o secretário gaúcho José Beltrame, principal idealizador das UPPs e mentor da invasão dos morros cariocas pelas forças de segurança, foi o principal herói da vida real, o cérebro que faltava para ajudar a dar um fim à tirania dos criminosos nos morros.
...achei um filme mais "cabeça" do que "músculos". É trabalhado mais o aspecto de bastidores das coisas do que o 1, que é praticamente um '1ª pessoa' o tempo todo. É um ótimo filme... prateleira de cima pra ele!
Como muitos outros roteiros mostrados por produtores, esses filmes aborda temas da vida real e do cotidiano das comunidades dos maiores estados brasileiros. Esses filmes em particular, foi bem recebido pela crítica e conseguiu grandes bilheterias por longo período, atualmente, ainda aparece nas maiores Mídias de Streaming!