Sob a Pele
2,4

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 23 de dezembro de 2024
Experiência artística e memorável, mas seu ritmo lento é um desafio.
Jonathan Glazer, conhecido por desconstruir ícones de Hollywood, transforma Scarlett Johansson em uma alienígena sexualizada em Sob a Pele. A nudez da atriz chamou atenção, mas o filme é uma obra experimental, perturbadora e lenta. Baseado no livro de Michel Faber, a trama segue uma alienígena que seduz e mata homens para se alimentar, mas começa a questionar sua identidade humana após libertar uma vítima com neurofibromatose.

Com uma fotografia escura e efeitos modestos, o filme cria uma atmosfera densa e surreal. Glazer oferece uma experiência artística e desafiadora, inesquecível para quem busca algo além de entretenimento.
Cleibsom Carlos
Cleibsom Carlos

Enviada em 5 de janeiro de 2022
Este filme tem muito pouco a ver com o livro em que foi baseado...Tanto o filme quanto o livro são excelentes, mas o livro possui alguns questionamentos filosóficos e comportamentais dos quais o filme passa longe. Na verdade, se SOB A PELE fosse fiel ao livro que tomou como base e não se preocupasse tanto com o mercado, a SCARLETT está aqui exatamente por isso, seria um dos filmes mais duros e pesados de todos os tempos. E mesmo que exale certas arrogância e pretensão, SOB A PELE está muito acima da média.
Felipe D.
Felipe D.

Enviada em 16 de abril de 2017
Filme muito bom, metafórico, que deve ser interpretado e não visto de forma literal. Traz consigo críticas sociais interessantes mas que poderiam ser ampliadas. O filme te prende do início ao fim, diferente de um "Azul é a cor mais quente", que na minha sincera opinião é uma bela duma porcaria e infelizmente teve notas altíssimas e bem melhores que esse e outros filmes por aí.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
_Sob a Pele_ lembra um remake de um trash e obscuro dos anos 70 cujo estilo é mimetizado, o que tem tudo a ver com a história da alienígena que finge ser uma humana e seduz homens para "comê-los". Dentro desse aspecto do filme também há vários bons motivos para escolher __Scarlett Johansson__ nesse papel, e ser uma "musa corporal" é apenas um deles. Atraindo sempre homens solitários através da mesma técnica de se fingir de perdida, são unicamente eles os responsáveis por serem suas vítimas, tanto que ela apenas tem a missão de verbalizar, andar, tirar a roupa.
Sarah B.
Sarah B.

Enviada em 17 de janeiro de 2015
Para muitos, Sob a pele é mais um filme que não decola, digamos assim, muito parado. Sendo que a intenção é bem mais reflexiva do que uma aventura ou thriller de ação. Uma alienígena (muito bem apessoada por sinal) que invade o planeta terra e coloca em pauta todas ou quase todas as questões existenciais que nos afrontam. Uma beleza de trilha sonora que acompanha cada movimento e pensamento de Scarlett.
Carlos F.
Carlos F.

Enviada em 4 de janeiro de 2015
O filme chama a atenção por dois motivos, um bastante obvio, a nudez da linda atriz Scarlett Johansson, e o outro mais subjetivo, mas igualmente sedutor, a forma escolhida para filmar este livro premiado de Michel Faber.

Cenas frias (filmado em boa parte na Escócia), poucos atores, poucos diálogos - é até compreensível que, para quem não leu antes sobre o filme ou o livro, fique sem entender boa parte da trama, que não é tão original assim. Alienígenas "vestidos de gente", usam a humanidade como seu rebanho privado, ponto.

Se fosse filmado em Hollywood, veríamos algumas explosões, sangue e perseguições de carro, transformações nojentas e caríssimas em CGI...mas não neste intrigante e perturbador filme do diretor estreante Jonathan Glazer.

Curto e grosso, mas com estilo.

A cena do afogamento na praia é inesquecível.
Isadora B.
Isadora B.

Enviada em 8 de dezembro de 2014
Excelente filme, mostra como a fragilidade humana nos torna vulneráveis num mundo tão cruel. Por mais que a protagonista alienígena comece o filme de forma fria e predatória, ela se desenvolve como pessoa e consegue sentir emoções igualmente humanas, registrando a beleza do filme.
Flavio A.
Flavio A.

Enviada em 5 de julho de 2014
Pelo que percebi em alguns comentários, é um filme para poucos. O filme consegue prender até o fim a atenção de quem o entende desde o inicio. É uma pena a revelação de que a personagem não é humana ter sido atirada ao publico pela própria sinopse, fazendo com que não exista impacto na cena final. Talvez, a intenção de revelar o maior trunfo do filme foi facilitar para o telespectador médio. Tiro no pé. Realmente esse filme não foi feito para qualquer um.
Sidnei C.
Sidnei C.

Enviada em 29 de junho de 2014
Acho que muitos filmes trazem em seu título a chave para sua compreensão. Sob a Pele é um deles. Afinal, o que nós humanos do planeta Terra somos embaixo de nossas peles, de nossa aparência física, de nossos corpos? A alienígena vivida por Scarlett Johansson vai descobrir isso, aos poucos. Vestindo uma roupagem humana, bela e atraente, ela seduz homens jovens, sedentos por sexo, para uma armadilha. São as vítimas do "quarto escuro" - cenas de construção visual indescritível e que só iremos compreender completamente lá pela metade do filme. Eles não serão mortos num primeiro momento, mas ficarão presos, como que congelados, até que suas entranhas, se decomponham, e reste de seus corpos somente suas peles. Que talvez sejam usadas para "vestir" outros alienígenas. Talvez. Porque Sob a Pele é um filme que dá pouca informação, muita sugestão, e deixa várias perguntas no ar.

Se você se incomoda com filmes pouco ortodoxos, tudo bem. Mas a proposta do filme de Jonathan Glazer, mais do que contar uma história é propor um experimento visual, sensorial e filosófico. A alienígena vivida por Scarlett Johansson é num primeiro momento como que uma vampira sem dó nem piedade, que não deseja o sangue de suas vítimas, mas seus corpos. Aos poucos ela irá observar e captar a riqueza e a variedade humana do planeta, e vivenciar os atos de bondade, solidariedade, compaixão e gentileza de que um humano é capaz, sem no princípio compreendê-los ou lhes dar valor.

"Vestida" num corpo humano, ela tentará compreender e experimentar o que é sorrir, chorar, se deliciar com uma fatia de bolo de chocolate. Quando ela encontra em seu caminho um jovem com uma doença degenerativa que lhe desfigura o rosto, um sentimento humano de compaixão a faz libertá-lo. Cansada de ser uma predadora de homens, ela foge, se escondendo na floresta, onde seu parceiro alienígena não poderá encontrá-la. Mas lá, agora frágil por esta porção humana que se apoderou dela, ela irá conhecer o outro lado do ser humano, o lado obscuro, egoísta, abusivo, violento, ignorante e intolerante, que irá cruzar o seu caminho na figura do último homem com quem ela fará contato neste planeta. Descobrindo agora o sofrimento pelo qual um humano pode passar, ela irá decidir se despir desta pele humana.
Sob a Pele é, sim, um filme de ficção científica. Mas menos interessado em nos bombardear com efeitos especiais mirabolantes, e mais interessado em descobrir a nós mesmos através do olhar do outro, no caso, uma alienígena de passagem pela Terra. O filme fez furor quando exibido no Festival de Cannes ano passado, por apresentar cenas de nudez da atriz Scarllett Johansson, razão pela qual ficou famoso e passou a atrair a atenção do público. Mas quem for assisti-lo por esta única razão ficará decepcionado. Este é um estranho filme onde há mortes, mas não há sangue - e pouca violência - e onde há muita nudez, mas nenhuma cena de sexo. Sob a Pele é um filme elegante, de belas imagens, quase de sonho, que comprovam o talento e bom gosto do diretor Jonathan Glazer. Além de uma convincente atuação de Scarlett Johansson, Sob a Pele tem em seus pontos altos a trilha sonora de Mica Levi , que ajuda em muito a criar o clima do filme.

Por sua proposta ousada e sua originalidade na linha narrativa e construção das cenas, o filme infelizmente irá agradar a poucos. Sob a Pele se enquadra na categoria de filmes cult, que uma pequena legião de fãs irá ver e rever, desconstruindo e decifrando seus significados visuais. Se você não estiver disposto a este tipo de interação com um filme, poderá de igual maneira apreciá-lo, porque além de sua aparente estranheza, Sob a Pele não é tão radical quanto o recente Upstream Color ou tão hermético quanto os filmes de David Lynch. Tudo pode ser dito a respeito desse filme, menos que seja comum. Sua bela e estranha atmosfera faz com que ele fique em nossa memória dias depois de o termos assistido, o que não deixa de ser um grande elogio em comparação com a maioria dos filmes banais que chegam às telas dos cinemas hoje em dia.
Rossana B.
Rossana B.

Enviada em 20 de maio de 2014
No estilo Ame ou Deteste....eu amei! Um suspense muito interessante, instigante, tenso e estético.