Avatar: Fogo e Cinzas
4,2

• Nicky •
• Nicky •

Enviada em 18 de dezembro de 2025
Apesar do enredo levemente repetitivo - sem o desenrolar focado em uma “nova” trama - o filme trouxe novos personagens fascinantes e cenas de lutas ótimas. A ação é ainda melhor que nos filmes anteriores, com muita tensão. O clímax sobre a parte que Eywa atende ao chamado de Kiri foi o que achei frustrante pois esperava algo mais impactante e grandioso (como a interferência de Eywa no 1º filme quando ajudou no conflito), isso deixou a desejar, podia ter sido algo maior e não tão superficial. Ainda assim o filme é bom, meio repetitivo em certas questões, além de pontos que receberam menos destaque do que deviam (e outros que ganharam mais foco do que deviam), mas emocionante e com experiência satisfatória. Aprovado.
Rafael B.
Rafael B.

Enviada em 24 de dezembro de 2025
Avatar: Fogo e Cinzas é um filme muito bom e vale totalmente a pena. Mesmo com mais de três horas de duração, o tempo passa rápido e em nenhum momento o filme se torna cansativo. A história tem bastante ação, cenas emocionantes e mantém o espectador envolvido do início ao fim.

A trama pode lembrar um pouco o filme anterior, mas aqui ela parece melhor desenvolvida. O ritmo funciona melhor e tudo flui de forma mais natural, o que faz com que o filme seja ainda mais envolvente do que O Caminho da Água.

Os efeitos visuais continuam sendo um grande destaque. O filme é muito bonito, bem feito e claramente pensado para ser visto no cinema. No geral, é tão bom quanto os outros dois filmes da franquia e, na minha opinião, melhor do que o segundo. Recomendo.
Jonnathan W.
Jonnathan W.

Enviada em 4 de janeiro de 2026
Nao ha roteiro. A historia eh exatamente a mesma do filme 2, que eh a mesma do filme 1.
Uma briga idiota entre os principais personagens.
A historia de fundo “homem vs natureza” eh muito chata.
Maycon D.
Maycon D.

Enviada em 18 de dezembro de 2025
Divertido. Porém longo. Vá quando tiver tranquilo. Pra poder aproveitar o visual único do filme. Porém achei o segundo mais incrível
Diego Bruno
Diego Bruno

Enviada em 19 de dezembro de 2025
Lindoooooooooo um espetáculo visual, James Cameron simplesmente entrega algo além de tudo o que já foi criado no cinema.

Avatar é, antes de tudo, uma experiência visual. A proposta do filme não é entregar um roteiro complexo ou diálogos profundos, mas convidar o espectador a sentar, desligar da realidade e entrar em um mundo novo algo que simplesmente não existia no cinema até então. James Cameron cria um universo para ser sentido, não analisado como um drama tradicional. Quem procura uma narrativa densa ou grandes reviravoltas talvez esteja no filme errado. Avatar cumpre exatamente o que promete: imersão, espetáculo e a sensação rara de visitar outro mundo.
Ricardo Roller
Ricardo Roller

Enviada em 20 de dezembro de 2025
Você não pode morrer sem assistir os efeitos visuais deste filme no cinema. Totalmente excelente !!
Elvys Santos
Elvys Santos

Enviada em 21 de janeiro de 2026
Filme cansativo como os outros, fantasioso demais. Crianças vão gostar mais por causa das cores e efeitos especiais. E só. Trilogia descartável.
PRFS
PRFS

Enviada em 29 de janeiro de 2026
AVATAR FOGO E CINZAS é um deslumbre visual, como foram os longas anteriores da franquia. É impressionante a expressividade dos personagens Na’vi, graças também à contribuição do estofo dramático dos atores. Todo esse conjunto de excelência produz credibilidade cênica, nos fazendo imergir no universo criado por James Cameron e sua extraordinária equipe. No entanto, após exaustivos 3h10min de metragem, a sensação que ficou em mim é de que Cameron está esgarçando em excesso a franquia. O roteiro, embora amplie mais o universo de Pandora, não traz nada de novo e repete clichês já vistos em outros filmes. Cientistas bonzinhos x ganância corporativa, invasores x nativos etc. Nada contra contar velhas histórias com outro enfoque. O problema é não sair do lugar comum, e não acrescentando nada de novo ao discurso. O roteiro não arrisca para além do eficiente e conhecido. Só resta aguardar o que Cameron vai fazer com as pontas soltas deixadas por mais esse longo e cansativo capítulo. Minha sensação, quando finalmente vieram os letreiros (ufa!), foi de ter ouvido uma canção com uma bela melodia, mas cuja letra deixou a desejar.
Thiago P
Thiago P

Enviada em 22 de fevereiro de 2026
Filme bom cansativo e repetitivo... Nada de diferente além do vilão querer mudar de lado, muito designer e pouca história. spoiler:
Anderson_silvaaraujo
Anderson_silvaaraujo

Enviada em 31 de dezembro de 2025
Olá , assisti em 3d XD nem percebi o tempo do filme passar , de tão explicativo e interessante muito bom parabéns aos envolvidos , sem contar muita ação no filme que deixa a gente feliz kk