Avatar: Fogo e Cinzas
4,1

Alberto Saulo
Alberto Saulo

Enviada em 18 de maio de 2025
O 2 foi uma merda,10 anos pra 3d sem óculos e cadê!? Vai ter ainda outro filme e outro depois. Vão ter 5 filmes de Avatar só pra lucrar com enrolação e fazendo você acredita em algo que você já sabe que vai ser uma bosta
Jonatha Vieira
Jonatha Vieira

Enviada em 20 de dezembro de 2025
O maior e melhor filme da franquia até agora. Frenético e intenso do começo ao fim, o mais emocionante, o com mais desenvolvimento de personagens. Ansiosissimo para o quarto e o quinto filme
NerdCall
NerdCall

Enviada em 19 de dezembro de 2025
Uma das maiores franquias da história do cinema retorna com Avatar: Fogo e Cinzas, terceiro filme dirigido por James Cameron, cercado por expectativas, incertezas e um peso difícil de ignorar. Mesmo com o próprio diretor já tendo falado sobre a possibilidade de o longa funcionar como um encerramento, ainda que existam planos e até cenas filmadas para os próximos capítulos, o sentimento que paira sobre o filme é justamente o da dúvida: até que ponto o público ainda está disposto a investir emocionalmente nesse universo? Essa insegurança não está apenas fora da tela, ela se reflete diretamente na forma como Cameron conduz a narrativa.

Cameron sempre foi conhecido por assumir riscos, empurrar limites e reinventar a experiência cinematográfica. Foi assim em Avatar (2009), quando o uso de 3D e efeitos digitais redefiniu o cinema comercial. No entanto, em Fogo e Cinzas, o diretor adota uma postura muito mais cautelosa. O filme parece existir em um limbo criativo: precisa avançar a história, mas também não pode se comprometer demais, já que ainda não há certeza absoluta sobre os próximos capítulos. O resultado é um longa que tenta ser ao mesmo tempo continuação, possível encerramento e ponte narrativa, e acaba tropeçando justamente por tentar abraçar tudo isso.

Avatar: Fogo e Cinzas é um filme de contrastes. Ele é maior em escala, mais ambicioso visualmente e tecnicamente impecável, mas também é o capítulo mais frágil da franquia em termos de história. Cameron parece confortável demais, preso a estruturas que já funcionaram antes, sem a mesma ousadia criativa que marcou o início da saga. O longa carrega o peso de querer ser muitas coisas ao mesmo tempo e acaba refletindo essa indecisão em sua narrativa.

Ainda assim, há mérito suficiente para justificar sua existência, especialmente na experiência cinematográfica. Mesmo com um roteiro reciclado, arcos repetidos e pouco impacto emocional, a grandiosidade visual faz com que o filme valha o ingresso. Fogo e Cinzas é menos sobre contar uma boa história e mais sobre sentir Pandora mais uma vez. Cabe ao espectador decidir se isso ainda é suficiente. Para quem aceita três horas de espetáculo visual, o filme entrega exatamente isso, desde que haja paciência para atravessar um caminho já bastante familiar.
Marcelo Ribeiro
Marcelo Ribeiro

Enviada em 20 de dezembro de 2025
Bmfbr
Bmfbr

Enviada em 19 de dezembro de 2025
Roteiro é podre! Sem a menor criatividade para história. Uma super produção em efeitos especiais, mas sem nenhuma história!! Pior dos três filmes. O primeiro era novidade tinha uma história para contar. Agora se não tivesse sido feito não faria nenhuma falta!!
Stefany
Stefany

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Simplesmente maravilhoso, aborda diretamente uma continuação do filme passado, ainda trás referências do primeiro filme. Achei mais interessante e com mais adrenalina que o filme 2, me fez chorar, rir e roer as unhas. Uma obra prima do cinema
Vitor R
Vitor R

Enviada em 21 de dezembro de 2025
Bom, é um filme bem grandioso (além da questão do tempo), ele sabe explorar bem o mundo estabelecido por James Cameron. A relação de Jake e Neytiri aqui é mais aprofundada, coisa que melhorou bastante do segundo filme onde a personagem ficava muito escanteada. O filme traz algumas barrigas, que até tem um porque de se estar na trama, porém que poderiam ser colocadas por uma perspectiva que talvez diminuísse o tempo do filme, esse que passa uma impressão bem notável do tempo, chega um momento em que você até pensa "nossa, acho que isso vai ficar pra se resolver no próximo filme", mas não, ele vai voltar nesse ponto antes desse filme acabar. É ENORME, você consegue sim notar a duração.

Alguns pontos negativos, talvez seja a forçação com o personagem do Spider spoiler: que de repende fica MUITO impotante pars o filme
. O personagem é forçado em vários momentos, o que te faz até mesmo ficar de saco cheio com o próprio ator.
Tem muitas conveniências de roteiro em dados momentos, os personagens da tribo do fogo trazem uma participação interessante, mas muito mal aproveitada, principamente com a personagem de Varang.

Como um todo, é muito legal para se ver no cinema e acredito que os fãs da saga realmente vão amar, mas quem não tem tanto apego com a saga talvez vá se sentir decepcionado e o filme não caia muito no boca-boca como os outros dois.
Leo B.C.
Leo B.C.

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Para simplificar a análise: junto com o primeiro, são filmes ótimos. 5 estrelas com louvor. Universo fantástico esse de Avatar, fogo e cinzas.
Sr jigsaw
Sr jigsaw

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Obra prima é oque esse filme é , não tenho dúvidas que será indicada a o Oscar por melhores efeitos especiais. O melhor da franquia até agora, nos faz ser contra os humanos malignos do filme e ficar do lado dos navi e seus apoiadores ,mesmo tendo o impasses da extração dos óleos do tulkuns para fins medicinais de célula tronco e exportação do unobtanio como energia primordial , fica irrelevantes perante preserva a vida dos navios tulkuns e preservação de pandora com o poder de ewya, trazendo o poder e inteligência da fauna e flora muito além da terra e que vimos no primeiro filme. Fiquei e ficaria horas assistindo esse filme com essa essência.
• Nicky •
• Nicky •

Enviada em 18 de dezembro de 2025
Apesar do enredo levemente repetitivo - sem o desenrolar focado em uma “nova” trama - o filme trouxe novos personagens fascinantes e cenas de lutas ótimas. A ação é ainda melhor que nos filmes anteriores, com muita tensão. O clímax sobre a parte que Eywa atende ao chamado de Kiri foi o que achei frustrante pois esperava algo mais impactante e grandioso (como a interferência de Eywa no 1º filme quando ajudou no conflito), isso deixou a desejar, podia ter sido algo maior e não tão superficial. Ainda assim o filme é bom, meio repetitivo em certas questões, além de pontos que receberam menos destaque do que deviam (e outros que ganharam mais foco do que deviam), mas emocionante e com experiência satisfatória. Aprovado.