Avatar: Fogo e Cinzas
4,2

Lino G.
Lino G.

Enviada em 7 de janeiro de 2026
EXCELENTE. Visual magnifico! Ação e boa história em harmonia). É continuação do anterior, aprofunda a essência dos personagens (porque a mulher é má, porque a razão da culpa, etc.), mas mesmo para quem nunca viu Avatar, vai entender perfeitamente. Recomendo!
Bmfbr
Bmfbr

Enviada em 8 de fevereiro de 2026
Roteiro é podre! Sem a menor criatividade para história. Uma super produção em efeitos especiais, mas sem nenhuma história!! Pior dos três filmes. O primeiro era novidade tinha uma história para contar. Agora se não tivesse sido feito não faria nenhuma falta!!
Alberto Saulo
Alberto Saulo

Enviada em 18 de maio de 2025
O 2 foi uma merda,10 anos pra 3d sem óculos e cadê!? Vai ter ainda outro filme e outro depois. Vão ter 5 filmes de Avatar só pra lucrar com enrolação e fazendo você acredita em algo que você já sabe que vai ser uma bosta
Tatiana Simonetti
Tatiana Simonetti

Enviada em 4 de janeiro de 2026
Avatar 3 é um filmaço! A cada novo filme lançado, o público se surpreende com o James Cameron! Ele apresenta a relação de luto, espiritualidade, relação interpessoal, conceitos de família, lealdade e amizade dos personagens, com o contraponto da ganância, sede de vingança e poder que movem o ser humano, oriundos do egoísmo e da capacidade de cometerem as maiores barbaridades movidos pela cegueira do mal dentro de si.
A arte visual é fenomenal, os cenários lindíssimos, a maquiagem impecável, a música perfeita e o fato de não se render à IA, mesmo você não vendo o real rosto dos atores, são extremamente expressivos e transmitem a emoção que querem comunicar. A experiência sensorial é magnífica a cada filme da série!
Há uma imersão do telespectador nesse universo tão rico em detalhes da sua natureza e a relação das comunidades que habitam nele, com o respeito aos seres vivos e o respeito à essa natureza tão peculiar, a crítica direta como o ser humano cada vez mais desrespeita o próprio planeta e as consequências futuras de sua insanidade em não se enxergar como parte do ecossistema que sempre fez parte.
Um filme dinâmico e de ação do início ao fim e ao mesmo tempo tão profundo em sua mensagem: do homem olhar pra si e enxergar que faz parte de algo maior que suas limitações materiais e irreais, para atuar no seu papel em prol do todo, para todos viverem em respeito e harmonia em sua casa Terra! Eu amei esse filme!
Jonatha Vieira
Jonatha Vieira

Enviada em 20 de dezembro de 2025
O maior e melhor filme da franquia até agora. Frenético e intenso do começo ao fim, o mais emocionante, o com mais desenvolvimento de personagens. Ansiosissimo para o quarto e o quinto filme
Sergio_s
Sergio_s

Enviada em 12 de janeiro de 2026
Filme com efeitos visuais que impressionam como é típico do diretor, porém com um roteiro que deixa a desejar. Uma história que se arrasta muito no começo e decepciona no fim. Poderia facilmente ser o filme de encerramento da série porém o dinheiro falou mais alto.
Anna Beatriz
Anna Beatriz

Enviada em 9 de janeiro de 2026
spoiler:
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 26 de dezembro de 2025
Apesar de extremamente longo, esse é mais interessante que o último. Também acho a história bem confusa no geral, mas a moral é sempre alcançada... se trata de amor e família. Lindo, sem deixar a desejar.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 18 de fevereiro de 2026
Avatar 3 é, novamente, uma cópia do enredo dos dois anteriores, quase como uma desculpa para James Cameron mostrar o quão bom ele é visualmente e testar novas tecnologias. Porém, o filme se resume a isso, com pouquíssima profundidade sentimental e muitas repetições de ideias.

A tristeza aparece até na surpresa positiva, que é o acréscimo de uma nova e ótima personagem, mas que acaba sendo menos utilizada do que deveria. A ação neste terceiro filme é ótima — particularmente, a minha favorita dos três. No geral, o filme é bom; embora a história seja repetitiva, ainda é empolgante.

Acho que a obra precisa urgentemente de um salto temporal para um quarto filme, com outra história dentro do mesmo universo, pois os personagens estão cansados, batidos e extremamente repetitivos.

Nota: 7/10
Andre J.
Andre J.

Enviada em 17 de janeiro de 2026
Avatar é deslumbrante, um espetáculo visual desde de sua concepção. O terceiro não deixa nada a desejar, assim como os anteriores. Espero que Cameron complete a saga até o final!