Anderson
Enviada em 7 de dezembro de 2022
O cérebro, um dos órgãos mais complexos do ser humano, é composto por dois hemisférios, sendo o pensamento racional atribuído ao lado esquerdo. Ao longo das duas horas e onze minutos deste filme o hemisfério esquerdo do cérebro do espectador permanecerá inerte. A totalidade das cenas que se sucedem neste filme são absolutamente previsíveis. Logo após os créditos iniciais já se sabe o que será mostrado até o final. Como Tom Cruise é piloto e todos os atores da equipe fizeram treinamento de voo, as cenas reais levam o espectador a sentir toda a adrenalina das pirotecnias aéreas. E só. A máxima "Não pense: faça" proferida por Maverick e repetida por Rooster torna-o perfeito para ser projetado em muros de quartéis tupiniquins para o deleite dos patriotas acéfalos. Destaque-se: Maverick também pilota moto em alta velocidade sem usar capacete.
Enredo e história muito fracas. Não é um filme que nos prende. Cruise não está em seu melhor momento como ator, muito estático. Infelizmente a adaptação trás mais boas memórias daquilo que já tivemos em Top Gun
O que viram neste filme que eu não vi? Gostaria de saber quando foi que o exército americano começou a recrutar asiáticos? E o tamanho da bandeira americana esfregando na sua cara. Kkkk. Coitados. Os eua já meteram medo no mundo um dia. Hj é pra rir.
MUITO FORÇADO! Que filme forçado, forçado do começo ao fim! cenas onde piloto de meia idade aguenta força de mais de 10G como se fosse corriqueiro, caças da 5 geração contra um F14 do começo do século tenso. pra que gosta de fantasia é um bom filme.
Um filme mais uma vez enfatizando os incríveis talentos e feitos das equipes militares americanas (o que é bem comum) que embarcam em uma missão para limpar a barra da droga da OTAN e vencer uma ameaça estrangeira perigosa. No entanto, Estrela Escura é um codinome muito criativo para uma aeronave, mostrando que eles podem inovar. Claro, há uma cena que, certamente, todos prestaram atenção, onde é advertido “não desrespeite uma dama ou também a marinha”, com ênfase em “dama”. Mas nada poderia se comparar com o horror de trocar as aeronaves para ser senador. O filme tem uma alta carga de adrenalina. Mas focar apenas na velocidade que o filme traz é estupidez. Mad Max: Estrada da Fúria consegue fazer melhor nesse quesito fundamental. Não é o melhor trabalho do Joseph Kosinski, embora agora ele esteja mais experiente e isso facilita sua ousada direção. Miles Teller está bom. Jennifer Connelly está estável e o filme anda. É como ser apresentado a sensação de ouvir Kero Kero Bonito enquanto você toma um chá de hortelã ultra-quente em uma xícara de porcelana. Sim, o paraíso está nos detalhes. Mas o filme não vai longe. A história é previsível e um pouco rasa em alguns aspectos e o enfoque contínuo na velocidade nos faz ignorar o conteúdo e o potencial narrativo. Isso é tolice. Além do mais, o romance do filme é morno e é feito apenas para dar base ao protagonista. O bom é que tem algumas partes engraçadas, mas não seria o entretenimento um elemento de qualquer filme promissor? Apesar desses pontos fracos, as cenas do terceiro ato são bastante emotivas e revelam a beleza que se esconde na sétima arte. É como dizem as palavras da cantora Sam Quartin: É difícil acreditar em si mesma quando o pensamento é apenas não / Não é natural para mim / Estive lendo um livro chamado A Lei do Sucesso / E está fazendo eu me sentir bem mais doida / Winston Churchill disse alto e claro “Nunca desista” / Bem, o meu tanque está funcionando em baixa carga porque eu apenas continuo me ferrando.
Fique com essa filosofia inspiradora. Essas palavras brilhantes. Isso gera longas reflexões frutíferas. Apesar da força da gravidade em alguns momentos.
(Nota de esclarecimento: essa crítica não é feminista. Mas é quase).