Hugo D.
Enviada em 11 de agosto de 2015
Um suspense policial razoável, muito abaixo das produções dos anos 80, porém com boas atuações de Sean Penn, Josh Brolin e Emma Stone com um ar misteriosa. O filme tenta ser "Os Intocáveis" moderno, mas fica muito longe disso.
Roteiro fraco e clichê (daqueles em que podemos adivinhar quem fica vivo no final), uma montagem MEDONHA (que ousa comparar um cérebro com um pedaço de hamburguer, furos absurdos, atores no piloto automático e não trazendo nada de novo (Ryan Gosling sendo... Ryan Gosling e sua eterna cara de dor-de-barriga, Emma Stone mais mal aproveitada do que se poderia imaginar), personagens sem motivações consistentes, piadas sem graça e nada propicias (nem 10% delas chegam a ter alguma graça), violência exagerada (daquelas que são feitas apenas pra deixar a plateia com cara de ~omg wtf~), e um final que deixa qualquer um constrangido.
Ainda bem que temos um Sean Penn tentando dar coerência narrativa a um personagem que não tem, nem de longe. Apesar das pretensões.
O que salva Gangster Squad do fiasco total talvez seja a direção de Ruben Fleischer, que tem lá seus bons momentos (apesar de ser a TODO O TEMPO sabotada pela montagem). O filme tem uns dois planos-sequência que são notáveis.
No mais, sem dúvidas, vai marcar uma das maiores comédias involuntárias de 2013.
Filme fraco que se utiliza de todos os clichês do gênero. Requenta inúmeros elementos da obra prima "Os Intocáveis" de Brian de Palma. Se é para ver uma cópia barata, vá direto no original.
Um bom filme de gângsteres. Bem feito e muito bem fotografado e interpretado. Entretanto, e como se não houvesse outra forma de contar essa história, repleto de clichês. A escolha da equipe que vai "caçar" os gângsteres, é copiada do filme 7 homens e um destino. Duas estrelas e meia estão, quase que exageradamente, dadas. Tem gente aqui que o comparou com a trilogia O Poderoso Chefão, os dois maiores filmes de todos os tempos. Parem o mundo que eu quero descer.