Fernando Soller
Enviada em 25 de março de 2024
O filme é lindo e não, não é pq algo é em desenho que seja para crianças, e sim, o filme é para seus olhos e imaginação. Simplesmente sublime, simples e te leva para fora da sala do cinema de uma maneira muito natural.
Mahito é um garoto que perde a mãe e, finda a Segunda Guerra, parte com o pai de Tóquio, mudando-se para o campo. Seu pai e-commerce se uniu a irmã da mulher morta, Setsuko, e desde o momento que chega, o garoto percebe uma forte interação de uma grande garça real.
mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2024/03/filme-do-dia-o-menino-e-garca-2023.html
O filme "O Menino e a Garça" é (acredite se quiser), o primeiro filme desse estúdio que assisto. Sempre muito elogiado, dei uma chance para o filme.
O que aconteceu é que, como 89% das pessoas, fui sem referência nenhuma do autor, diretor, estúdio, história e nem nada. E com nada saí do cinema também.
Tudo muito sem nexo, história confusa, personagens confusos, filme que começa muito lento e termina rápido demais, uma estética estranha, enfim. Acredito que, se conhecer melhor as obras do diretor, eu entenda um pouco melhor.
Mas como quem quer assistir pra conhecer, é estranho. Parece que um piscar de olhos faz me desprender/se perder da história.
2,5 que pode virar, futuramente, um 4, mas não mais que isso.
Eu acho que esse é um dos melhores filmes do studio ghibli e as pessoas tem que parar de ter essa ideia de que o novo não pode superar o antigo. abram o coração de vocês pros novos filmes e verão que os novos de hoje são os clássicos de amanhã! filme maravilhoso e merecedor do oscar
Uma animação, com uma história profundo de superação de luto e aceitação de mudanças. Mahito é levado a mergulhar em seu mundo interno para superar a morte da mãe e aceitar a madrasta... nessa viagem ele depara com elementos da sua própria vida .. que o ajudam a dar um significado diferentes a sua história e assim poder seguir seu vida a pesar da dor.
3,4 estrelas, permita-me mudar isso que obra prima, o meu eu de uns 9 meses atrás acharia isso um absurdo, mas isso merece o oscar no lugar de homem aranha através do aranhaverso
Um visual deslumbrante com uma cena intensa logo no começo, todo desespero e confusão maravilhosamente transmitido na tela. O visual é realmente o que mais encanta, o que não é surpreendente em um filme do Studio Ghibli. É um filme muito bom, mas não traz nada de muito novo, nada que já não tenha visto em O castelo animado, Serviço de entrega de Kiki, Meu amigo Totoro e etc.