O Menino e a Garça

Cristiane Nogueira
Cristiane Nogueira

Enviada em 12 de março de 2024
Uma animação, com uma história profundo de superação de luto e aceitação de mudanças.
Mahito é levado a mergulhar em seu mundo interno para superar a morte da mãe e aceitar a madrasta... nessa viagem ele depara com elementos da sua própria vida .. que o ajudam a dar um significado diferentes a sua história e assim poder seguir seu vida a pesar da dor.
Fernando Soller
Fernando Soller

Enviada em 25 de março de 2024
O filme é lindo e não, não é pq algo é em desenho que seja para crianças, e sim, o filme é para seus olhos e imaginação. Simplesmente sublime, simples e te leva para fora da sala do cinema de uma maneira muito natural.
Andra Pires
Andra Pires

Enviada em 28 de março de 2024
Miyazaki nunca decepciona. Sou fã de todos as animações dele pelo Studio Ghibli e essa não ficou pra trás, as animações são sempre de uma genialidade tremenda e de uma sensibilidade gigantesca ao retratar temas tão pesados de uma forma tão lúdica e ao mesmo tempo mais impactante do que se fosse retratado de forma realista. Quem já passou pelo luto de perder um dos pais entendeu bem a mensagem que o filme passa, mas não entra na minha cabeça alguém não ter entendido a mensagem subliminar da animação ainda que não tenha vivenciado o luto.
Os efeitos das animações juntamente com a trilha sonora são capazes de nos transportar ao mundo que foi criado, mostrando o poder das animações de traços sutis e cores aquarelas. Os silêncios dos personagens muitas vezes dizem bem mais com suas expressões do que as palavras proferidas pelos mesmos, bem como gestos do cotidiano (calçar os sapatos, fazer uma refeição e etc), para quem não está acostumado com esse efeito dramático em filmes certamente achará parado, lento e etc, porém sugiro que comecem a ver mais filmes com esse recurso para então aprecia-lo.
Mais uma vez tenho que exaltar as obras criadas por ele. São animações que te acompanham para o resto da vida.
Ash Kobayashi
Ash Kobayashi

Enviada em 17 de julho de 2025
Filme incrível! Tudo nele é muito bom, os detalhes são ricos, cativantes, um dos melhores filmes do Studio Ghibli, Hayao Miyazaki sempre arrasa em tudo! Espero que lancem muito mais filmes!
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 26 de abril de 2026
Mais una grande obra dos estúdios Gubli! Vencedor do Oscar de melhor animação, numa história muito bem elaborada com ótimo desfecho! Grande animação.