VKSR
Enviada em 4 de setembro de 2015
Muito bom o filme...Vi sem nenhuma expectativa, e me surpreendi pela qualidade...O filme se encaminhava para um desfecho spoiler: nos moldes de Fight Club,com direito a easter egg (poster Fight Club no quarto do Benjamin) , mas o final foi surpreendente... Única ressalva foi uma cena no começo do filme,quando o Benjamin estava entregando pizza e a Marie fala pra ele conseguir a prova de Direito pra ela...Porra,eles não se viam há séculos e a primeira coisa que ela fala é sobre roubar prova?Parecia que ela sabia que ele era hacker...Tirando essa parte,o filme é muito bom..Recomendo
Poucas palavras QUE FILMAÇO, show, reviravoltas espetaculares e um fim completamente inesperado, alguns atores atuaram mal, mas nada que comprometa o espetáculo.
Na vida real Benjamin Engel é um ninguém, mas no mundo virtual é um hacker poderosíssimo que junto com outros hackers funda um grupo subversivo chamado CLAY. No começo as provocações no mundo virtual não passam de uma brincadeira, mas logo a ambição do grupo cresce. Depois de um ataque ao sistema de segurança alemão e ao Europol, Benjamin começa a ser investigado e a sofrer as consequências de seus atos. Filme alemão de 2014, muito bem realizado. Ritmo narrativo rápido, fotografia excelente. Sensacional a maneira como a Darknet é mostrada. Suspense, aliás, "cyber suspense" muito bom!
Confesso que no início pensei se tratar de mais um roteiro adolescente clichê, onde o garoto rejeitado (quase sempre nerd) busca sair da zona de conforto com ousadias que farão a garota olhar pra ele e o admirar. Mas, felizmente, Invasores se desenvolve à parte e apesar dos fiascos amorosos do personagem principal. Dois requisitos básicos são necessários para um hacker obter sucesso: dominar a linguagem dos computadores e eventualmente manipular as pessoas para alcançar seus objetivos, ou seja, entender de Engenharia Social. E essa é a grande sacada do filme, pois mostra como as pessoas são a parte mais vulnerável dos sistemas de segurança e se nenhum sistema é seguro, se deve em grande parte a nós, justamente quem os gere, guarda ou armazena. Aliás, Engenharia Social é uma disciplina que ajuda em praticamente tudo que tem a ver com conseguir algo de pessoas. Também destaco a forma inteligente de como as interações (diálogos, desafios) entre hackers são retratadas: o vagão de trem em movimento, representando um local neutro porém permissivo a troca de mensagens, de difícil acesso porém com várias rotas de fuga. O final foi o melhor de tudo! Muita manipulação e cortina de fumaça bem ao estilo de O Ilusionista. Recomendo fortemente!
Achei bem injusta a sinopse do filme, fui assistir ao filme sem expectativas e fiquei totalmente surpreendido.
O longa alemão consegue te prender totalmente e possui um final singular. Um suspense cheio de reviravoltas e com um desenvolvimento muito fluido. Se você gosta de tecnologia como eu, te garanto sem sombras de dúvidas que será um dos melhores filmes que assistirá do gênero.
O filme sob uma perspectiva geral é bem interessante e vale a pena assistir para fins de estudada de comportamento. Tem detalhes que são realmente bem comuns em filmes, mas em algum momento filmes se repetem. São recortes de fatos e fatos são cíclicos, em algum momento vai se repetir. Contudo duas cenas me deixaram com dúvidas. Qual a necessidade de uma pessoa que pode ser vista no vidro do carro da detetive e a outra é a cena anterior. Qual a explicação dos quatro cubos deixados no carro? Enfim, filme bem legal.