Você assistiu Viagem à Lua ?

Enviada em 23 de setembro de 2013
Georges Méliès não era apenas um cineasta, era um ilusionista. Um alquimista que transformou pensamento em arte. Esse filme praticamente já tem seus direitos autorais espirados e efeitos ultrapassados, mas sua genialidade nunca sera ultrapassada. Talvez o filme mais importante já feito..
Enviada em 3 de maio de 2013
É um filme curto mais com uma historia digna que cumpre o que promete, esse filme é magnifico, pra aquela época os efeitos foi uma nova evolução do cinema mundial
Enviada em 16 de agosto de 2022
Georges Méliès nos presenteia com essa obra que definitivamente colocou o cinema no mapa e mostrou que teríamos entretimento em formato de arte. Único.
Enviada em 10 de setembro de 2023
Rew 3x - Para época trata-se dos primórdios do cinema, uma película para contemplar o início de uma obra de arte, baseado na temática da ficção científica. Com espaçonaves, alienígenas e a descoberta de uma nova fronteira, é importante tb observar essa passagem de uma direção teatral para uma direção cinematográfica do movimento, da sobreposição e dos cortes, seria o início do que no futuro se consolidou como a sétima arte.
Enviada em 11 de dezembro de 2015
Uma grande fantasia.
É tão interessante ver como era feito que acaba se tornando algo sensacional.
O figurino é hilário.
Enviada em 27 de agosto de 2013
Sem dúvida uma das melhores produções de Georges Méliès; filme que é considerado o pai dos filmes de ficção. Apesar de curto, a história é interessante principalmente levando em conta a época que o filme foi feito em 1902. Um clássico do cinema!
Enviada em 2 de setembro de 2019
Divertido, imaginativo e bem construído, "Viagem à Lua" é um dos filmes mais revolucionários e importantes da história do cinema. Um autêntico clássico!
Enviada em 9 de novembro de 2022
Um filme simplesmente histórico e maravilhoso, principalmente por imaginar a grandeza em sua época.
Fantástico!
Enviada em 6 de julho de 2015
Sabe aquela impressão errônea porém legal e divertida sobre o futuro? Aconteceu claramente em 2015 com Back to the Future Part II. Aonde estão os carros voadores e tênis que se amarram sozinhos hoje em dia? Nenhum sinal deles.
Esse "fenômeno" de adivinhação engraçada do futuro, contudo, não é nenhuma novidade. Já em 1902 havia previsão de como seria a chegada do homem na lua, retratada em Le Voyage Dans La Lune, 67 anos antes do seu suposto acontecimento oficial.
"Viagem à lua" foi um marco histórico, com efeitos impressionantes na época (mas fala sério, eles são até que legalzinhos ainda) e sendo também o primeiro filme de ficção científica da história cinematográfica. Pode ser considerada um curta nesse site, mas comparado com a duração de dois minutos dos filmes da época, era um filmaço por durar 14 minutos.
Confira minha análise completa no meu blog:
Enviada em 28 de maio de 2016
Sem dúvidas Méliès foi extremamente inovador, utópico e criador de uma nova forma de cinema! Acredito que em 1902 as possibilidades de mudar, fazer diferente eram quase nulas devido a falta de tecnologia, porém pelo visto existe sempre uma cabeça iluminada no meio da multidão que não se deixa abater e cria, cria e inova sempre, a obra-prima da ficção baseada no livro de Julio Verne vale a pena ser vista.