Giovanni Cássio Costa V
Enviada em 19 de fevereiro de 2019
Horrível é pouco para esta aberração de filme feito nas coxas com dinheiro público para endeusar o maior ladrão da história do Brasil. Deveriam fazer um filme lula o ladrão de 9 dedos do brasil e retratar a verdadeira face deste bandido.
O filme exagera na glorificação do ex-líder sindical que se tornou presidente da República. Tem uma narrativa lenta, pouco se mostra da personalidade dos parentes, com exceção da dona Lindu, numa ótima atuação da Glória Pires. Seria mais interessante abordar os anos na Presidência e as alianças políticas que Lula fez para continuar no poder.
Sinceramente, fui assisti o filme esse ano de 2021, e é muito ruim. Roteiro, atuações, péssimo mesmo. Infelizmente, poderia ter sido mais interessante, ter colocado momentos mais marcantes da carreira de Lula. Que gasto de tempo e dinheiro. O ator nem sequer tentava imitar Lula. Parece que tinha que ser ruim ator pra fazer parte do elenco. Fraquíssimo. Nem Glória Pires conseguiu salvar algo. Filme parece que foi feito as pressas, nada de interessante, muita cena nada a ver, muita parte da juventude de Lula que não necessitava estar no filme. Alguém tem que fazer um novo, porque esse foi péssimo.
Caro Jhonys,Você tem razão. Criticar todo mundo sabe e você também. Tanto é que está fazendo o mesmo. Aliás, Lula só chegou onde está porque criticava. Portanto, deixe a turma falar. Isto é democracia. Diferente de querer calar, não é verdade? Quanto ao tal 80% que você critica, seriam os mesmos que aprovam o presidente? Ficou essa dúvida... êta povo "teimoso".
Filme muito bem produzido, sensível. Roteiro dinâmico, que consegue apresentar longo período da história sem se tornar cansativo ou didático. Atuação excelente dos atores, especialmente de Glória Pires e do Rui Ricardo, que consegue se desenvolver muito bem no papel, num processo de evolução na mesma proporção que o personagem amadurece. Convence sem se tornar caricato. A inserção de cenas reais com a ficção torna o filme mais interessante ainda.
Deveria ser feito uma sequência desse filme. Lula 2. Contando toda história dos escândalos de corrupção desse senhor. Contando todo esquema de corrupção. A prisão de praticamente todos seus ministros. Uma vergonha esse país!!!!!