O Protetor
4,3

Sabrina S.
Sabrina S.

Enviada em 15 de fevereiro de 2015
O filme te deixa muito curioso no começo! É interessante, e a atuação é ótima! Porém no final ainda te deixa com algumas duvidas. Mas é muito bom.
Lautner Angelov 2
Lautner Angelov 2

Enviada em 26 de janeiro de 2015
Bem, vou começar destacando e elogiando a empolgante trilha sonora do filme (tem a musical também do Eminem em parceria com a Sia que é bacana), que acabou LEMBRANDO muito a vista na trilogia do Cavaleiro das Trevas do ótimo Chris Nolan, claro, elaborada pelo peculiar compositor Hans Zimmer. Os efeitos especiais aqui são de primeira, a fotografia é também interessante, enfim, dá pra perceber um cuidado todo especial na parte técnica do filme, nas explosões (mostrando o impacto e os danos proporcionados), nos slow motions, aliás, pelo menos até onde eu me lembre, é a primeira vez que o bom Antoine Fuqua utiliza a técnica em seus filmes. A premissa de O Protetor não foge muito das já vistas de um ex-agente voltando a ativa. Concordo também que a história não tem muitas surpresas, ou seja, reviravoltas, e devido a esta perspectiva muitos consideram a obra clichê. Agora, convenhamos, os diálogos do filme são muito bons, bem elaborados em especial uma, onde em um restaurante os inimigos Robert McCall (Denzel) e Teddy (Marton Csokas) tem um conversa de "gente grande", cobra engolindo cobra, sentido figurado claro, mas com viés literal. Denzel mais uma vez dá show em cena, carisma e brutalidade se alinham a um personagem de arquétipo forte, intimidante, porém prestativo. Excelente atuação! Marton Csokas com seu vilão Teddy é ótimo também. Já a talentosíssima Chloë Grace Moretz só faz uma ponta no filme, até mesmo pelo pouco espaço em cena, sua personagem não exige muito dela em termos de atuação, mesmo assim, seu carisma em cena é um absurdo de bom. E a ação? Bom, aqui não é um Operação Invasão da vida, quem for assistir esperando muito pancadaria vai se decepcionar. O filme tem um estilo próprio, as coisas se desenvolvem à sua maneira, sem pressa, Fuqua instiga o público até o grande clímax e, quando chega, é de cair o queixo. As sequências são bem coreografadas, versáteis e brutais...é um prato cheio para quem curte um bom thriller de ação! Fuqua resgata a essência de filmes oitentistas, aliás, este foi uma adaptação ao cinema da série de TV oitentista The Equalizer. Portanto, como já frisado, o diretor resgata algumas características como, por exemplo, o mocinho vindo de encontro à câmera e atrás dele ocorrendo uma explosão, e ele não olha para trás. Cafona? Acho que não! precisou vir Antoine Fuqua, o "mestre" contemporâneo de filmes de ação, nos lembrar dessa importante lição - Isso é ser badass.
Por Lautner Angelov
Vítor A.
Vítor A.

Enviada em 23 de janeiro de 2015
Muito bom filme. História cativante, papel principal bem atribuído e boas cenas de ação. Tem o que um filme de ação precisa, principalmente para um filme de ação de 2h. Não fica chato em momento algum. Final pouco conseguido. Aconselho.
Renato M.
Renato M.

Enviada em 20 de janeiro de 2015
Assisti esse filme meio ao acaso, não sabia nem o gênero no começo achei que era um drama hehe
Mais acabei me surpreendendo positivamente pois o filme mostrou-me que era um dos filmes que merecia sim um voto de confiança, afinal Denzel é Denzel
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 19 de janeiro de 2015
Mais um grande filme estralado por Denzel Washington. Não chega a ser uma obra prima, mas sim um valor de entretenimento. Nas cenas em que Roberto (Denzel) começava a lutar, lembrava muito o Sherlock Holmes. O Protetor teve um bom roteiro, e muito interessante. Apesar da pouca aparição, Chloe pouco lembrou a menina que fez Carrie e Para Maiores. Grande atriz.
Albert C.
Albert C.

Enviada em 17 de janeiro de 2015
ótimo filme, com cenas de ação que valem a pena, suspense que prende atenção, e como sempre uma grande atuação do Denzel Washington, vale a pena
Sávio C.
Sávio C.

Enviada em 9 de janeiro de 2015
Em primeiro momento, você não faz a mínima idéia do que a personagem principal é capaz de fazer. O filme vai revelando gradativamente.
Diego M.
Diego M.

Enviada em 5 de janeiro de 2015
Muito bom filme, pra quem não conhece o seriado como eu o filme faz com que se tenha curiosidade e gosto para vê-lo. A ação do filme ficou muito boa e o modo como os personagens se portam é muito boa juntamente com o enredo que ficou muito bom também.
Rafa Banjo
Rafa Banjo

Enviada em 10 de janeiro de 2015
Filmaço! Imperdível! Chuck Norris é fichinha perto desse cara, kkk.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 29 de dezembro de 2014
Protegendo o Bem

Alguns astros do cinema hollywoodiano conseguem aproveitar bem a carreira alternando entre produções diversificadas, atuando em gêneros distintos justamente para aproveitar todo o potencial de interpretação ao mesmo tempo que agrega experiência e grana a conta bancária. Embora possa ser um argumento para alguns artistas que demonstraram potencial mas caíram em decadência, pode também ser usado para os versáteis, como é o caso do ótimo Denzel Washington.

Em seu novo filme O PROTETOR, Washington interpreta Robert McCall, um homem solitário e perfeccionista, que faz de seus afazeres diários uma alternativa para sempre se controlar, usando sistematicamente o tempo como agente disciplinador. Pouco somos apresentados ao seu passado, já que o diretor investe consistentemente em ilustrar como é seu dia, o relacionamento com seus colegas de trabalho, os locais que frequenta e a simplicidade de sua casa. Isso funciona muito bem, pois nos aproxima do personagem como um homem simples, trabalhador e que sempre visa ajudar as pessoas sem deixar que suas limitações impeçam-no de prosseguir.

É justamente nesse contexto que ele conhece Teri (Chloe Grace Moretz, a famosa HitGirl de Kick-Ass), uma jovem prostituta que tem pensando em mudar os rumos de sua vida, mas tem encontrado dificuldades por conta de seus inescrupulosos e violentos contratantes. O local em que se encontram, um pequeno restaurante 24h, faz a criação de laços entre os dois, levando McCall a se preocupar quase como uma figura paterna, dadas as frustrações e problemas que a vida supostamente impôs ela.

Passamos a conhecer mais das capacidades do protagonista quando ele descobre do que são capazes os cafetões de Teri, o que faz ele agir em defesa da vida dela. A cena em que isso se mostra, diga-se de passagem, ocorre em um andar superior a um restaurante e pode ser colocada como uma das sequências de ação mais fantásticas e bem elaboradas produzidas pelo cinema americano. McCall acaba com um bando russos usando elementos do ambiente de forma impressionante, tudo fluído e sem deixar qualquer vestígio. Sem contar que ele faz a avaliação de todas as variáveis e pormenores em questão de segundos. É uma cena esteticamente violenta, mas criteriosamente justificada pelo estilo do filme.

A partir desse momento começamos a descobrir mais sobre os envolvidos diretamente na situação, inclusive quem são os russos em questão. Nessa hora surge o personagem Teddy, um vilão calculista, ardiloso, frio e violento. Tal antagonista responde diretamente pelas investigações do massacre, gerando situações em que o desafio psicológico travado entre ele e o personagem de Washington chegam ao brilhantismo da interpretação, em especial a do restaurante durante o jantar.

A briga de gato e rato gera bons momentos ao longo das pouco mais de duas horas de duração do filme, em que McCall vai sempre se sobrepondo às maquinações, investigações e ataques de Teddy, já que suas potencialidades são infinitamente superiores. Isso vai criando uma boa sensação de expectativa para o que aguarda o final do filme.

Tecnicamente o filme também brilha... nitidamente uma produção de alto orçamento, os detalhes até mesmo de uma explosão, recorrendo a planos e efeitos variados de slow motion, mostram como um filme pode ser bem realizado quando há um diretor cuidadoso por trás da brincadeira. Por fala nisso, Antoine Fucqua faz questão de aproveitar bem as interpretações de Denzel Washington, fazendo com que seus maneirismos e prazer pelos mínimos detalhes sejam sempre percebidos pelo expectador. Até mesmo suas respostas rápidas e diretas são sagazes ao extremo: "O que você ganha me matando?" - Paz!

Apesar do pouco espaço dado a Moretz, já que serve apenas como estopim, O PROTETOR é um ótimo exemplar da categoria de ação, mostrando como um homem se preocupa com as pessoas e faz de TUDO pelo bem comum. Sequências sólidas e divertidas mostram um filme interessante, no qual o bom roteiro, uma equipe experiente e ótimas interpretações resultam em uma produção digna de nota e recomendações.