Truque de Mestre
4,4

Flavia B.
Flavia B.

Enviada em 28 de julho de 2014
Sabe um filme diferente, que sai dessas "mesmices" que acostumamos a assistir? Então, estamos falando de Truque de Mestre.

"Quanto mais perto você olhar menos você vai ver."

O longa saiu ano passado (2013), nos cinemas, e já arrecadou mais do que o dobro de seu custo.

Dirigido por Louis Leterrier (Cão de Briga), o filme começa com quatro histórias diferentes, de quatro ilusionistas diferentes, mas que formam uma história só. O grupo The Four Horsemen é composto por Daniel Atlas, o líder, Merritt McKinney, Henley e Jack Wilder. Não só "ilusionistas", o grupo também rouba bancos de outros continentes, enquanto estão em Las Vegas, e ainda distribui o dinheiro para a platéia. Estranho...até demais para parecer real.

O fato do grupo anunciar um assalto ainda maior do que o já feito desperta o interesse da polícia no caso. Colocam o agente do FBI (muito lerdo, por sinal) Dylan Hobbs no caso. Logo, a Interpol manda Alma, uma de suas agentes iniciantes, para ajudá-lo na missão. Ainda temos o patrocinador nada pobre Arthur Tressler e o ex-mágico, conhecido por desmascarar mágicos e ilusionistas, Thaddeus Bradley na história.

Como já diz o título, todas as apresentações do grupo são Truques de Mestres, muito bem elaboradas, capazes de deixar o FBI no chão. Tudo o que você dizer eles irão aproveitar, até mesmo o que você escrever, ou pensar poderá ser usado com você.

Após a ultima aparição deles para o público, fica combinado que será o "fim" dos truques, onde eles conhecerão quem os juntou (começo do filme) e o porque disso.

Tudo é elaborado detalhe por detalhe, o que faz com que o filme seja bom. Alguns dizem que o final é "previsível", mas não para todos. Até os últimos minutos de ação não é possível saber o porque disso tudo e para quê.

Há várias críticas negativas do filme, grande parte por ser um filme limpo, sem palavrões e por ser "diferente" dos de hoje em dia. Não que ele seja ruim, muito pelo contrário, apenas não agrada à todos. Agora aos fãs assíduos de ilusionismo e thrillers Truque de Mestre não chega à ser "Uôôl que filme espetacular." Agrega ao filme mais um ponto positivo, a aparição de Woody Harrelson que, mesmo fazendo um personagem "chato e sem graça" consegue ser engraçado.

"Agora você pode me ver."
Luana O.
Luana O.

Enviada em 29 de janeiro de 2021
Curti o filme, é uma boa trama pra não levar muito a sério, e entretém.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 29 de março de 2016
Esse filme é sem igual,incrivel,espetacular,a maestria como eles conduzem os crimes é fora de série,louca pela continuação.
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 31 de outubro de 2014
Quando fui assistir este filme, não criei expectativas, achei que seria algo clichê. Me enganei completamente. Me surpreendi com este filme. Destaco muito as atuações de Mark Ruffalo e do conduto Jesse Eisenberg (apesar de não ter aparecido direto no filme). É um suspense muito inteligente. Cativa o telespectador do início ao fim.
Diácono Marcio C.
Diácono Marcio C.

Enviada em 28 de novembro de 2015
ilusionismo e ação Filme Excelente Bom Roteiro e final surpreendente Gostei muito Bom entretenimento
Alan David
Alan David

Enviada em 21 de julho de 2016
Dinâmico, misterioso e envolvente, com personagens carismáticos e um roteiro que vai fazendo a trama ter vários rumos.
Julio C.
Julio C.

Enviada em 3 de agosto de 2017
Sim, eu daria 3,5, mas esse filme me envolve tanto, que não dá para dar menos de 4,0. Um ótimo filme! 
Jonathan G
Jonathan G

Enviada em 16 de agosto de 2013
Truque de Mestre acaba sendo uma surpresa, realmente a magica é feita, com um roteiro bem esperto e uma edição rápida, o filme acaba sendo muito bom pelo fato de te levar por um caminho e te mostrar outros, mesmo que sejam incoerentes!!
Vagne L
Vagne L

Enviada em 11 de outubro de 2015
Sabe aquele filme onde você fica em duvida entre a critica especializada e a popular? Comigo foi desta maneira, de um lado os entendidos do assunto (com nota 3) do outro a voz do povo (com nota 4,5 e alguns casos 5), prevaleceu o povo.
QUE FILME, final ate certo ponto obvio porem nao deixou de ser empolgante, enredo fantástico, com uma historia de mágicos ladroes do tipo que vc torce a favor.
Repito, vale a pena.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 27 de agosto de 2018
Surgindo de uma boa ideia :reunir um grupo de excelentes atores para fazer uma história de um grupo de ilusionistas que roubam bancos por meio da "mágica" .Ideia que é bem realizada pelo diretor francês Louis Leterrier que introduz muito bem os ilusionistas ,já deixando claro que são os melhores e espetaculares .Jesse Eisenberg é o "líder" dos ilusionistas e funciona como um ótimo ilusionista/mágico,Woodrow Harrelson é disparado o melhor do grupo ,ele é insinuante e o que mais se assemelha a um ilusionista de verdade,tem ótima presença e carisma Dave Franco se parece mais um artista de rua do que um mágico em si e a linda Isla Fisher é talvez a que tenha menos importância enter os 4 ilusionistas.O Mark Ruffalo tá muito bem aqui ele não tem saco pra magica e tenta pegar o grupo a qualquer custo. Mélanie Laurent no começo não entendi qual a relevância mais depois foi se encaixando bem na história.E o Morgan Freeman ao lado do Michael Caine colocam mais experiência na trama e estão bem também.O roteiro é muito bem construído e colocando peças que ao longo do filme vão fazendo sentido até o final,mas acho que a melhor sacada é o segredo de quem é realmente o mandante por todos os acontecimentos ,que é revelado no final e particularmente me surpreendeu muito.Ele tem um bom ritmo até o segundo ato que dá uma considerável queda mudando um pouco o que havia sido estabelecido até a metade.No geral temos um filme que te prende do inicio ao fim pra descobrir que está por trás de tudo isso mas tem uma queda do segundo pro terceiro ato que impede que seja um filme mais surpreendente.