Ruim, péssimo, imbecil, uma desgraça... talvez se tivesse permanecido como apenas um filme de ação com ilusionismo ele nem teria sido tão ruim, eu poderia ter perdoado os personagens unidimensionais e os truques mirabolantes impossiveis, por que as cenas de ação são bem divertidas, mas ai acontece o final mais absurdo e insultante que eu já vi em um filme... OK, existem filmes com "twists" bem escritos e inteligentes, onde no decorrer deles existem pequenos detalhes que não notamos da primeira vez mas que no final eles acabam explicando a grande revelação do filme para que ela fassa sentido (O Sexto Sentido, O Clube da Luta). Mas também existem as fraudes, como esse filme, que se acham inteligentes e no ultimo segundo inventam uma explicação ridicula e implausível para toda a trama. O filme é sobre uma gangue de magicos que foram escolhidos a dedo para fazer parte de uma sociedade secreta dos magicos só que para serem aceitos eles devem fazem roubos em bancos ao redor do mundo, o filme já começa assim, os 4 magicos aceitam esse convite, mesmo que os beneficios de fazer parte de tal sociedade nunca são ditos a ninguém (você poderia argumentar que é a fama e que eles se sentiriam "os melhores", mas a sociedade é secreta, então quem liga pra isso?) Eles nem sequer ficam com o dinheiro que roubam mas eles aceitam mesmo assim porque se não o filme não pode começar, do outro lado tem um agente do FBI e sua parceira sorridente que passam o filme todo tentando pegar eles. Esses personagens são uma dor no meu orgão genital, o agente do FBI tem serios problemas com o controle de raiva pois ele passa 90% do filme em um estado de ira irracional e a sua parceira está bonitinha e sorridente o tempo todo (mesmo quando ele está tendo um de seus acessos de raiva direcionados a ela) eles parecem uma dupla policial saida de um desenho animado e por alguma razão desconhecida acabam juntos no final (a essas alturas, eu acredito que o cara do FBI poderia ter dito "ei, já que esse script é uma porcaria mesmo, a gente deveria ficar juntos! Afinal de contas, eu sou o heroi e você a heroina, hyuk hyuk" e teria sido um romance mais acreditavel do que aconteceu no filme), os 4 magicos são basicamente o mesmo personagen, algum jovem atraente, pretencioso e irritantemente auto-confiante, o papel deles no filme é irritar todos os outros personagens e a platéia também, porque ninguém com um minimo de decência acha eles "legais" ou "bem escritos", tem o personagen do Morgan Freeman também mas... eh, sei lá, eu deveria odiar ele por ele ser o vilão mas os magicos eram tão irritantes que eu tava torcendo para ele, ele é legal... Mas o filme começa a feder mesmo nos minutos finais,
o cara que tava por trás disso tudo era o agente do FBI que vive brabo, ele é o mestre da sociedade de magicos e na verdade estava ajudando os 4 magicos o tempo todo, e mais, ele orquestrou tudo para que o Morgan Freeman fosse acusado pelos roubos que os magicos cometeram, por que Freeman era um cara que revelava truques de magica e que indiretamente causou a morte do pai dele quando revelou seus truques, pois ele decidiu tentar escapar de um cofre debaixo da aguá para reaver sua fama, mas acabou morrendo no processo e por isso o agente do FBI culpa Freeman, por fazer seu trabalho, e o fabricante do cofre, porque cofres deveriam ser faceis de ser abertos, correto?
... não só o plano inteiro é extremamente complicado e implausivel, a motivação do "mestre dos pupilos" é no minimo idiota, infantil e não justifica todo o seu ato de vingança, e pra jogar mais sal na ferida o filme termina com uma fala que basicamente diz que você deve simplesmente acreditar em toda aquela bobagem por que é tudo MAGICA!!11ONZE... Bah, que disperdicio de tempo, não assista isso, nem ironicamente, não vale a pena