Enviada em 27 de agosto de 2013
Um filme de um modo geral é bom, porém o fim deixou a desejar.Não teve coerência, tudo aquilo acontece, só pra no final o outro ficar preso. E tipo aconteceram coisas no filme, que não fizeram coerência com o final. Acho que poderia ter sido muito melhor, se os quatro tivessem feito um truque no final como "Truque de Mestre", fazendo com que os outros 4 (a mulher, o detetive, o antigo mágico, e o dono da prestadora lá) caíssem no Truque, onde cada um tivesse um momento com cada um do outro lado, fazendo assim um truque final, correspondendo a ações que ocorrem em todo o filme, desde o assalto até o coelho, fazendo assim não só coerência como a conexão que o filme quis mostrar o filme todo, no final com o ar de "Agora você me ver", quando o truque nada mais é do que a conexão que eles mostram na mágica, e não na lógica por trás do truque, porque essa é uma mera distração, como se pode ver"
Como um passe de mágica, o mérito de Leterrier é fazer com que o espectador permaneça atento diante de um caleidoscópio de truques que muitas vezes evidenciam o obsoleto e desprezível... e escondem a essência do que realmente deveria ser o foco de toda a nossa análise. Os personagens atuam como elementos essenciais em um número especial, que se articulam em um roteiro bem estruturado e que não esquece em nenhum momento de desconsiderar as variáveis. Com algumas similaridades com o ilusionista, só que repaginado e atualizado, a película funciona e em nenhum momento cansa, pois a teia de pistas que são lançadas durante a trama perfazem um trajeto que nem sempre levam a soluções fáceis. De fato se não se incide um freio a pretensão, mas isso não culmina num equívoco no roteiro, mas sim numa mágica ousadia que atua de forma deliciosa em pouco mais de duas hora de projeção. A verdadeira estrela do filme é a trama, que coloca em um plano secundário as atuações de um elenco de astros consagrados; visto que não é de uma cartola mágica que o filme ecoa, mas sim na preciosa ilusão do mais puro entretenimento e competência.
Truque de Mestre acaba sendo uma surpresa, realmente a magica é feita, com um roteiro bem esperto e uma edição rápida, o filme acaba sendo muito bom pelo fato de te levar por um caminho e te mostrar outros, mesmo que sejam incoerentes!!
O filme é muito bom pra quem curte mágicas e truques. Eles monstram como são feitos todos truques e também deixam um toque de suspense na história, além de ter ótimos atores.
Uma história fantástica mostrada por um roteiro impecável que ainda conta com atuações excelentes de todos os atores envolvidos. O trama não te deixa suspirar, a história é tão boa que se você piscar você se sente perdido. O final é surpreendente e vale cada centavo do ingresso pago
Mistura de 11 homens e 1 segredo com a rede social com uma pitada de fantasia e um pouco de suspense policial. Resultado? Um filme que agrada mas não impressiona. É lógico que se tem um pouco de fantasia em todos os filmes hoje, mas quando se mistura com um enredo policial a receita é estranha e fantástica demais (vide novela das oito). Mas o filme não é de todo ruim, mas o ator de "A rede social" me deixa bastante incomodado o filme todo com aquele ar de superioridade. De resto, muitos efeitos para preencher as lacunas.