Sobrenatural
1921 notas

Rogerio S.
Rogerio S.

Enviada em 24 de janeiro de 2015
fazia tempo que eu não assistia filmes de terror, acabei assistindo e gostando de Sobrenatural.
Fugiu daquelas coisas clichés de muito susto e uma história ridícula, tenho que ver a parte 2 agora.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 23 de maio de 2016
Um estilo diferente de filme, que foge um pouco dos tradicionais. Tenta a todo momento causar arrepios. De fato, é assustador, mas o roteiro em si deixa muito a desejar. Patrick Wilsom e Rose Byrne não estão muito afinados ao ritmo do filme. O garotinho Dalton (Ty Simpkins) praticamente não tem atuação no filme, é um "vegetal". Mas se você gosta um filme com uma dose forte de adrenalina, mesmo que o roteiro não seja tão envolvente, acredito que irá curtir o filme.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 15 de agosto de 2021
Sobrenatural tem muitos momentos realmente intensos que assustam e depois prendem você. Não é inteiramente feito de cenas com sustos bobos, mas sim cenas de terror genuíno.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 9 de julho de 2019
Sobrenatural foi um filme que me agradou muito em seu primeiro ato, com sustos sorrateiros, portas rangendo, uma câmera inquieta andando pela casa e cenas bem criativas como a do alarme, isso sem falar na ótima trilha sonora que é de arrepiar. Mas ai aparece a dupla de "caça-fantasmas", e repentinamente o filme se perde, os sustos se tornam previsíveis e não assustam nem um pouco, ao invés das entidades serem sorrateiras, elas decidem partir para um embate físico que não funciona, a qualquer movimento os personagens são arremessados em cena o que soa muito amador. Sem falar que James Wan tenta inserir um humor guela abaixo que não vai de jeito nenhum.Isso se falar nos rumos que a trama toma que não são nada empolgantes. Ao menos o demônio final é muito bem feito e realmente assusta. No mais Sobrenatural é um filme que se perde completamente do meio para o fim, no fim das contas é um filme de terror comum e previsível.
Franklin  S.
Franklin S.

Enviada em 25 de junho de 2015
A premissa do filme é bem básica, família se muda para uma casa e, começa a presenciar estranhos acontecimentos. Toda essa parte de ''descobrir'' o que está havendo, garante alguns bons sustos.As atuações estão aceitáveis, nada se sobressai, de fato. A direção de James Wan, cria bons suspenses, e uma vez ou outra deixa o espectador tenso - como nas cenas, onde os 'espíritos' são vultos e vozes grossas. Mas o filme desanda no terceiro ato em diante, com um dos personagens, fazendo uma ''viagem'' ao seu inconsciente, com uma montagem muita preguiçosa - e muita fumacinha de gelo seco-, parecendo aquelas casas ''assustadoras'' de parques de diversão, e uma luta do ''bem'' contra ''mal'', que desanima pela bobagem. Mas, se o terceiro ato é tolo, como já dito, a preparação é boa, e vale uma conferida.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 21 de setembro de 2019
Dentre muitas franquias de terror,uma ganhou uma certa notoriedade graças ao seu criador que é muito famoso por criar Jogos Mortais e dirigir filmes como Gritos Mortais,ele é muito bom em criar um cluma tenso e criaturas que te deixam assustado,aqui não é diferente e apesar de um roteiro com alguns problemas ainda é uma boa pedida.Todos os clichês possíveis estão aqui: A família que se muda pra uma nova casa percebe que é atormentada por uma entidade.Mesmo com esse clichê básico de filmes do gênero ainda é bem estabelecido pelo diretor sua cara de direção ao filme.A fotografia saturada ajuda na ambientação simples mas eficaz que o longa oferece.O elenco é muito bom e temos boas atuações:Patrick Wilson faz o pai da família e está bem passa o elemento sobrecarregado da família que tem um passado assustador,Lyn Shaye está muito bem como a "caça fantasmas" chamada pela família e conduz bem sua participação.Mas que pega todas as atenções é a Rose Byrne que arraza como a matriarca da família,todo o medo a angústia e o desespero é muito convincente.O diretor usa bem a atmosfera criada e nos rende bons sustos incluindo um que me pegou legal,em uns momentos ele apela muito para o usa alto do som mas cria bem o ambiente.A maquiagem é boa e a criação de monstros é assustadora,e o roteiro conduz de maneira convincente apesar de alguns momentos cadenciar o clima e facilitar momentos que não precisava além de abrir uma boa brecha para uma continuação.
Marcio A.
Marcio A.

Enviada em 27 de novembro de 2013
Um tour a um universo muito parecido a um classico dos irmãos Pang: assombração, que prende a atenção, explorando com muita competência: figuras sombrias e esquecidas, um painel sonial repleto de sustos e ressonâncias e espectros assustadores e médiuns paranormais em busca de soluções que parecem insustentáveis. Wan, revela uma nova face do seu talento, o lado do sobrenatural que ele também caprichou em seu outro filme: A invocação do Mal, mas sem deixar de estampar a sua marca diante do terror psicológico de seu primeiro filme passaporte para o sucesso, que foi o extraordinário mundo Jigsaw em Jogos Mortais. Não entendi muito a crítica negativa de alguns especialistas do gênero, visto que embora existam clichês, inserem-se na trama muito bem estruturada esta dimensão sonial onde figuras patéticas e outras assombrosas se articulam neste interessante filme. Os atores não são o chamariz do filme de Wan, mas sim a trajetória de um garoto perdido diante do diagnóstico da falta de diagnóstico da medicina e as questões mediúnicas que revelam segredos do passado. A única bola fora é o sabor final que acaba virando uma novela que apresenta a cena dos próximos capítulos, da tão esperada continuação. Muito bom!
Icaro A.
Icaro A.

Enviada em 27 de abril de 2014
Filme totalmente clichê, filme totalmente entediante e filme totalmente fantástico. Essas são as situações oscilativas que você vivera enquanto assiste sobrenatural, o filme conta uma historia relacionada a sonhos, experiência extracorporal e fotografias, ele pega os clichês da internet e une em um filme de terror.

Outros clichês do filme são os clichês de terror, o vilão lembra muito Freddy Krueger, apesar de parecer que foi separado na maternidade de Darth Maul (de Star Wars), os garotos lembram muito a criança de O Chamado, Elize lembra muito Lorraine Warren, Lorraine lembra muito uma união de personagens de Atividade Paranormal, entre tantos outros.

Algumas informações do filme, apesar de não serem evidentes de inicio, nós percebemos só por ver seus clichês, o filme é meio confuso em seu desenvolvimento e parece um adaptação de terror baseada num filme infantil. Ele se acua numa indecisão inicial que nós faz prestar mais atenção para entender o que realmente está acontecendo. Alguns fatos só começam a ter sentido perto do final.

Assim que vi a Barbara Hershey eu falei “tenho certeza que Cora tem alguma coisa que vai mudar o rumo” e acertei em cheio (porém você só saberá se assistir). O filme finaliza com uma sequencia de cenas cheias de suspense, adrenalina e desespero da parte do telespectador, ele consegue passar muito bem as emoções certas. Para finalizar com chave de ouro o filme lança uma cena sem pé nem cabeça que nos faz encarar a tela e dizer “como assim? Por que isso?” e logo após nos dá uma rápida explicação e nos lança num clímax de continuação. Sim, esse é mais um daqueles filmes que eu adoro que jogam no final uma cena que nos faz sentir que tem continuação vindo aí e nos faz contar os dias para sua chegada.

Mas claro, nem tudo são flores, o filme nos lança diversas perguntas que podem muito bem indicar falhas, são elas: Que tipo de detetive paranormal de respeito trabalha com dois assistentes desses? O casal tinha 3 filhos, porem dois deles somem na metade do filme, será que acreditam mesmo que ninguém vai notar? Por que a locação do O Distante foi escolhida nesse lugar? Por que dois assistentes de detetive paranormal são tão medrosos? É, são falhas no roteiro que comprometeram e muito o filme, tudo justificável pelo fato de o filme ter sido gravado num período de 3 semanas.
Weber R.
Weber R.

Enviada em 29 de fevereiro de 2016
Assistido em 28/02/2016
Me deu uma tristeza na cena em que o pai acha o filho acorrentado e chorando;
Não gostei muito desse negócio de projeção astral;
Jeremias S.
Jeremias S.

Enviada em 5 de dezembro de 2015
James Wan sabe o que é fazer um bom filme de terror! Neste thriller mais uma vez James se surpreendeu. Um suspense de deixar qualquer pessoa aterrorizada. Um elenco de estrelas, sendo que o principal Patrick Wilson faz com que o telespectador fique ligado para o que vai acontecer. Um roteiro bem escrito e um final surpreendente. Aliás, o final é o que mais te prende e nota que James Wan lhe mostra que sabe o que estava fazendo. Vejam, arrepiem-se e sinta a contagiante história da projeção astral!