As Vantagens de Ser Invisível

Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 1 de março de 2016
Como é tentar se passar por invisível no colegial americano, o temido high school?

O adolescente Charlie sabe muito bem, a ponto de contar o total de dias até ele concluir todo o longo período até sua ida à faculdade. As coisas melhoram quando ele faz amizade com o Patrick e sua meia irmã Sam, estudantes mais velhos da mesma escola, porém mais abertos a pessoas como elas realmente são e não como devem ser.

Que retrato tocante e sensível que é esta obra cinematográfica. Se no início parece mais um longa de adolescentes e suas superficialidades, (sexo, drogas…), ao longo ele vai se mostrando uma crítica realista de como as situações que vivemos durante nossa infância, (abusos sexuais, suicídio, repressões…), moldam nossas vidas após a puberdade.

O trio principal, Logan Lerman, Ezra Miller e Emma Watson, são de um carisma e sensibilidade, que minha vontade era tê-los como amigos também. Que delícia ver a Emma tão bem em cena, como uma faísca radiante, brilhando toda vez que aparece, completamente encantadora. Ezra entrega uma performance exuberante na pele do gay colegial, e o Logan no papel do deslocado e tímido protagonista, numa interpretação forte e sensível.

As Vantagens de Ser Invisível é um conto comovente de amor, perda, medo e esperança, e de como grandes amizades transformam nossas vidas.

Curiosidade. O autor do livro é também o roteirista e diretor do filme. Geralmente quando o autor se envolve com a produção é na função de produtor ou roteiro, direção é pouco usual.

Nota do público: 8.0 (IMDB)
Nota dos críticos: 85% (Rotten Tomatoes

Bilheterias
USA – $17 milhões
Mundo – $33 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Pedro A
Pedro A

Enviada em 24 de janeiro de 2016
Um ótimo filme, tudo funciona, os personagens, os diálogos e os assuntos abordados, um ótimo drama, com atores jovens e promissores.
Isadora A.
Isadora A.

Enviada em 8 de janeiro de 2016
Simplesmente um dos melhores filmes que já vi na minha vida.Muito da minha opinião talvez venha da minha catarse com o personagem principal,mas nao há como negar o quanto esse filme é maravilhoso.A fotografia,a trilha sonora(incrível por sinal),e a história cativante e a ótima atuação dos atores.Vale a pena assistir.
Katycat !.
Katycat !.

Enviada em 6 de janeiro de 2016
Ótimo filme, aborda temas polêmicos do século passado e bem conectado ao livro. Os atores e atrizes souberam reproduzir com fidelidade as características dos personagens descrita nos livros.
Jhonatan L
Jhonatan L

Enviada em 1 de janeiro de 2016
*Escrito em 2013*
Eu sabia da existência deste filme desde que ele foi lançado, mas nunca tive interesse em vê-lo, mesmo sabendo que Emma Watson e Logan Lerman eram os protagonistas, mas por acaso, de uma hora pra outra decide assisti-lo e fiquei emocionado.
Um dos melhores filmes que eu já assisti, o filme te toca, te emociona, talvez por abordar coisas que muitos de nós passamos ou passa ainda mostrando o lado difícil e ao mesmo tempo maravilhoso de ser adolescente.
Eu poderia ficar um bom tempo escrevendo um gigante texto demonstrando a sensação de ver este filme, mas vocês ainda não teriam a ideia de como é incrível assistir a este filme, por isso só digo as pessoas que ainda não assistiram: ASSISTAM ESTE FILME!!! Apaixonante, pra mim essa é a palavra que melhor descreve esse filme.
As Vantagens de ser Invisível
Nós Somos Infinitos!
Maria Eduarda S.
Maria Eduarda S.

Enviada em 2 de dezembro de 2015
Filme perfeito com a Emma Watson de Harry Potter.
A história é linda, eu não conhece o livro mas conhece o filme.
Pedro A.
Pedro A.

Enviada em 20 de novembro de 2015
estou dando 3 estrelas por que acho q o filme não foi 100% leau ao livro , onde ele tem memórias de sua infância - e q tem uma sena bizarra de sexo - e também , não falou do melhor amigo dele que morreu ou se matou ...
Rodolfo A.
Rodolfo A.

Enviada em 21 de janeiro de 2018
Chato, tedioso e previsível. O filme aborda mais do mesmo: os dramas da adolescência norte-americana.
Lucas S.
Lucas S.

Enviada em 1 de novembro de 2015
Sinto-me culpado por ter que atribuir duas estrelas depois de ler algumas críticas positivas. Agora que li que se baseou em um livro de mesmo nome. Geralmente as abordagens dos livros sempre são mais completas.
O filme é bem simples como disseram, o que não quer dizer sinônimo de ruim, mas nesse caso chegou bem perto. Não sei se é falta de sensibilidade, mas não me empolgou, não teve picos de emoção (tive que assistir em duas partes), até confesso que estava ansioso para terminar o filme.
Faltou alguns nexos entre cenas do filme e teve informações irrelevantes. Se era pra contar a história de um adolescente e suas peculiaridades, do jeito que foi, creio que um documentário seria muito mais bem vindo.
Atribuo à nota a trilha sonora das músicas ambientes que foram bem selecionadas.
Iago M.
Iago M.

Enviada em 21 de outubro de 2015
Amo o filme quanto o livro, todos os dois valem muito a pena dar uma conferida ❤️