As Vantagens de Ser Invisível

LH
LH

Enviada em 2 de novembro de 2013
O filme é bom, mostra a adolescência, preconceitos e amor jovem, as atuações são muito boas, a trilha sonora também mas o que não me agradou foeam 2 coisas:
1-Diferente do livro
2-Lento
Argemiro G.
Argemiro G.

Enviada em 4 de junho de 2015
Filme muito sensível. Esperávamos que fosse mais um filme de bullying na high school mas, não! Um grande filme sobre amizade, amor e amadurecimento. Lembra Clube dos Cinco e, também, Sei que vou te amar (The Black Ballon). Emma Watson está uma gracinha: tornou-se uma grande atriz, depois de dar vida a Hermione (Harry Potter). spoiler: Um filme, também, sobre o impacto que o abuso sexual de crianças tem e como a amizade pode ajudar a pessoa a se reerguer.
SILVIA RAFAELA
SILVIA RAFAELA

Enviada em 27 de setembro de 2020
Filme legal, pois tem um elenco fantástico, porém a história é muuuito fraca. Passei mais de uma hora e meia me perguntando qual era o foco do filme e o que viria pela frente, até subir os créditos finais. Filme infanto-juvenil, mela cueca, para a Sessão da Tarde.
Ronaldo J.
Ronaldo J.

Enviada em 12 de janeiro de 2013
Retrata muito bem a realidade de alguns adolescentes com o fim da fase do ensino médio, além de ter um elenco muito forte pois não é qualquer filme que tem Emma, Lerman e Ezra. As escolhas das músicas foram perfeitas trazendo totalmente o cenário dos anos 90. De longe o melhor filme de 2012.
Rodrigo P.
Rodrigo P.

Enviada em 23 de agosto de 2013
Até agora foi o melhor filme que assisti esse ano. Dava uma vontade de ser amigo do elenco rs
Mateus A.
Mateus A.

Enviada em 4 de março de 2014
Meu filme favorito!!
Muitos jovens de hoje podem extrair muitas lições e morais desse filme. Pois mostra a realidade que jovens enfrentam nos dias de hoje..
Recomendo para todos os jovens!!
Daniel D.
Daniel D.

Enviada em 23 de fevereiro de 2015
Muito bom! A única coisa que tenho a dizer é "Nós somos infinitos", A Emma estava ótima como sempre!
jo_liveira
jo_liveira

Enviada em 8 de fevereiro de 2013
Lindo!
Aquele filme que quando você começa a assistir não espera muito, e quando termina você esta se debulhando em lágrimas. Maravilhoso!
James W.
James W.

Enviada em 14 de março de 2013
Adaptação do livro homônimo de Stephen Chbosky, o filme trata de um tema realista, que estar presente na vida dos adolescentes, que nas mão de outro diretor poderia se tornar clichê e exagerado, mais com o autor do livro que também dirige e ainda adaptou roteiro do filme, faz um filme com um olhar sensível e inesperado, quando podíamos achar mais um filme de adolescente cheios de clichê, temos um a obra prima inesperada!
Thiago Luis Araujo
Thiago Luis Araujo

Enviada em 24 de fevereiro de 2021
(CANAL RECOMENDA FILMES - YOUTUBE) - (Inscreva-se p/ mais críticas).
O filme AS VANTAGENS DE SER INVISÍVEL acompanha a história de Charlie, um garoto de 15 anos com muitos traumas na sua vida oriundos da morte de sua tia, ao qual era próximo até demais, e mais recentemente teve que conviver com o suicidio de seu melhor amigo de escola.
Então Charlie, tímido, solitário, triste, não vê mais razões para existir apresentando grandes tendências ao suicidio quando externaliza seus sentimentos ao escrever constantemente cartas ao seu melhor amigo já falecido.

Neste longa vamos acompanhar de uma forma muito simples e impactante toda a jornada de Charlie, que se sente muito incomodado ao ser mudado de escola, para iniciar o ensino médio num novo lugar. Então ele tem muitas dificuldades em se achar nessa nova escola e em encontrar novos amigos, ainda mais que todas as panelinhas do colégio já estão formadas.
Com o passar do tempo ele acaba conhecendo Patrick e sua irmã Sam, com quem passa a conviver diariamente. Com eles ele descobre a felicidade, as riquezas da amizade mas não se sente completo pois ainda falta alguma coisa em sua vida.

Este longa é uma daquelas produções que inicialmente parecem ser mais um daqueles filmes clichês de adolescente, porém o filme é muito mais que isso, ele aborda temas bem profundos e muito delicados que nessecitam ser falados principalmente para o público mais jovem, como o suicídio, a timidez, a aceitação do homossexualismo,de não ter medo de amar outras pessoas, de que tratamentos psicológicos são indispensáveis para melhorar e da importância de se ter bons amigos e de se desenvolver o amor.

Destaque pro roteiro que sabe ser bem inteligente, delicado, divertido e duro, ao mesmo tempo, tudo dentro de uma mesma produção.
Gostei bastante da trilha sonora, com muitos rocks vintages bem alternativos e o melhor de tudo neste longa é o desfecho, que é surpreendente, vale a pena conferir.