As Vantagens de Ser Invisível

Jerffson B.
Jerffson B.

Enviada em 23 de maio de 2022
Temática do filme que traz a abordagem de um trauma somente no final do filme. Filme excepcional, leve, divertido por vezes. O jovem Charlie, perfeito. No início parece ser mais um filme clichê colegial, mas longe disso. É um filmaço.
I don't know .
I don't know .

Enviada em 11 de outubro de 2015
Um bom filme, mostra um drama comum entre os adolescente, mas nada demais não chega a ser emocionante ou algo do tipo.
leandroreslac
leandroreslac

Enviada em 17 de novembro de 2014
Esse é o filme da minha vida. Não há palavras para explicar o quão incrível é esse filme. Sensível e sincero, clichês quase que inexistentes e uma narrativa que te mostra a visão do personagem e te faz enxergar o mundo da forma dele, sem preconceitos e estereótipos, sentindo seus transtornos. Excelente adaptação do livro, elenco maravilhoso.
Barbara L.
Barbara L.

Enviada em 24 de julho de 2013
O melhor filme que já vi! Ele é uma mistura de todos os filmes bons com um ótima trilha sonora e perfeitos atores, que não poderiam ter sido melhores para incorporar cada personagem.
João M.
João M.

Enviada em 5 de novembro de 2013
Numa noite cansativa e algo morosa, comecei a ver, sem grandes expectativas, o novo filme do escritor Stephen Chbosky. Apesar das inúmeras críticas positivas que o filme tem vindo a receber desde o seu lançamento (22 de Novembro de 2012 em Portugal), confesso que estava bastante reticente quanto ao verdadeiro valor desta obra. “The Perks of Being a Wallflower” acabou por me surpreender pela positiva, prendendo-me ao ecrã do primeiro ao último minuto.

A trama foca-se essencialmente na vida de três adolescentes que estão na fase, bastante complicada, de transição entre a infância e a idade adulta. Um desses adolescentes é Charlie (Logan Lerman), um jovem rapaz extremamente inteligente mas com uma vida social bastante desajeitada e praticamente inexistente. A vida deste jovem muda radicalmente quando conhece Sam (Emma Watson) e Patrick (Ezra Miller), dois meios-irmãos bastante rebeldes que o introduzem numa nova realidade, num novo mundo cheio de experiências e aventuras que o ajudam a amadurecer e a aumentar a sua auto-estima. Ao mesmo tempo, Mr. Anderson (Paul Rudd), o seu professor de inglês, começa a oferecer livros a Charlie, alimentando desta forma o sonho do jovem aluno de um dia poder-se tornar escritor. Tudo parece estar a correr bem nesta nova fase da vida de Charlie, mas ele não consegue livrar-se da dor que arrasta do seu passado.

Toda a história de “The Perks of Being a Wallflower” é fascinante, acabado por se tornar numa mistura entre uma telenovela juvenil e um profundo melodrama pessoal. Os medos, dramas, romances e dúvidas dos três jovens, são todos explorados com grande beleza e dignidade, mas também com uma admirável profundidade emocional que normalmente não encontramos nos dramas/comédias juvenis. A maior parte desses problemas e complexos sociais/mentais pertencem a Charlie, que, depois do suicídio do seu melhor amigo e da morte acidental de um familiar que lhe era muito querido, tenta exteriorizar, confrontar e resolver todos os seus medos e demónios através da sua relação simbiótica com a escrita, mas também através da sua amizade com Sam e Patrick. A evolução da trama é pautada por muitas surpresas mas sobretudo por vários momentos de genuína emoção, liberdade e exaltação que nos mostram o lado mais conturbado e desorientado dos jovens.

O principal responsável pela profundidade emocional do argumento é Stephen Chbosky, que além de ter escrito esta obra, ainda a produziu e realizou, e além de ser um estreante no que diz respeito à realização, conseguiu um trabalho majestoso, sem erros nem grandes falhas a assinalar. Outro aspecto positivo de salientar é a escolha das músicas que compõem a banda sonora desta obra, que nos leva a ouvir desde The Smiths até David Bowie.

Os três actores principais, Logan Lerman, Emma Watson e Ezra Miller, apresentaram uma forte dose de excelência ao filme, nomeadamente Ezra Miller que uma vez mais provou que é um actor versátil e fenomenal que tem um potencial enorme. Além de ainda ser complicado de desassociar Emma Watson de Hermione Granger, é bastante notória a evolução da jovem actriz, conseguindo uma boa interpretação neste filme. Quanto ao jovem Logan Lerman, que dá vida à personagem principal, também teve um boa performance, mas acabou por ser um pouco ofuscado pelas interpretações dos já mencionados Ezra Miller e Emma Watson.

Em suma, “The Perks of Being a Wallflower” agradou-me bastante, tornando-se numa das maiores surpresas dos últimos tempos, assumindo-se, a meu ver, como um dos melhores filmes de 2012.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
Primeiro filme dirigido por Stephen Chbosky depois de 95, a história do tímido Charlie parte do roteiro e romance escritos pelo mesmo Chbosky. Se não possui traços bibliográficos, ou mesmo que possua, há um mérito considerável em conseguir narrar o arco dramático de um protagonista adolescente sob sua ótica e ainda conseguir a proeza de ser poético, intenso e divertido durante cada momento.
Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 9 de agosto de 2017
Complexos, descobertas, mundo particular, primeiro amor... Estes são alguns dos temas abordados neste filme autobiográfico do diretor. Despretensioso, leva-nos, a nunca esquecer que: Somos Infinito.
Camilla M.
Camilla M.

Enviada em 24 de agosto de 2014
Por um milagre eu li o livro, e gostei de como o filme foi tratado não foi mais um daqueles fracassos adaptados para o cinema que tiram a essência da história quando decidem passar para as telonas. Porém eu senti falta de algumas cenas que tiveram no livro mas não tiveram no filme, senti que embelezaram um pouco mais a história.
Vitoria R.
Vitoria R.

Enviada em 15 de janeiro de 2015
Eu amei esse filme. Não achei tão bom quanto o livro mas eu achei o filme muito bom. O elenco então...
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 27 de julho de 2014
Filme muiito legal. Vale a pena assistir. Enredo legal, roteiro bem escrito. E uma atuação sensacional do Ezra Miller.