As Vantagens de Ser Invisível

Eduardo Muniz
Eduardo Muniz

Enviada em 15 de março de 2013
Gostei da forma como foram abordados os relacionamentos, a sexualidade, as drogas... enfim, o universo adolescente. Livre de clichês, o roteiro conta com vários elementos interessantes, sendo o principal deles o trio que estampa a capa do filme. Me impressionei com as atuações e adorei a forma como a amizade foi retratada - tão importante na vida do Charlie. Patrick é um ótimo personagem, e a relação dos dois, bem como a de Charlie e Sam, envolvem o espectador... mérito da química entre os atores.
É um bom filme sobre adolescência e, principalmente, sobre amizade.
Eduardo P.
Eduardo P.

Enviada em 18 de março de 2013
Um filme comovente, bonito e fofo. Destaque absoluto para o elenco (principalmente, para o ótimo trio de atores principal). Há alguns clichés e a narração em off, em alguns momentos, irrita, mas esses elementos se tornam pequenos, pois o grande lance do filme é humanizar seus personagens, que acabam se tornando pessoas cativantes, humanas e interessante - diferente do habitual que mostra um bando de "robôs" estereotipados. A direção é sensível, o projeto é nitidamente algo pessoal do diretor (que também escreveu o livro e ótimo roteiro adaptado, além de ser, também, o produtor executivo do filme). Enfim, algo simples e inicialmente banal se transformou em algo muito bonito e comovente nas mãos de alguém que realmente tem uma relação de afeto e carinho com suas personagens.
Camila Reis
Camila Reis

Enviada em 26 de outubro de 2013
"As vantagens de ser invisível" mostra muito bem conflitos típicos de adolescentes. Fora isso, a trilha sonora é, simplesmente, maravilhosa, e as atuações, excelentes.
Alan
Alan

Enviada em 24 de abril de 2023
Lendo a sinopse você imagina que será só um filme adolescente comum. Mas este filme vai muito mais além dos obstáculos da vida dos jovens, como introversão/timidez do personagem principal, ansiedade quanto ao futuro na universidade, mas trata de temas sensíveis, como a sexualidade, abuso sexual. No entanto, esses temas são abordados de forma leve, de modo que não se sobrepõem a beleza que nasce da amizade dos personagens. Uma pena que o companheirismo, a compreensão mostrada no filme dificilmente se vê na realidade.
Matthew McConaughey
Matthew McConaughey

Enviada em 15 de julho de 2014
Quando surgiu filmes para ser adaptado de Livros, lhe digo que foi uma ótima ideia isso. As Vantagens de ser Invisível foi o filme que conquistou Adolescentes e Adultos, pode se dizer que esse filme não só leva a vantagem de ser merecido um Oscar, mas como um Globo. Emma Watson ( A Maravilhosa Hermione, de Harry Potter ) fez um ótimo papel ao lado de Logan Lerman ( Semi-Deus, de Percy Jackson ), filme que realmente emociona o telespectador. fazendo que o chore e sonhe com o filme.
Matheus S.
Matheus S.

Enviada em 11 de janeiro de 2013
Eu fui assistir a esse filme com altas expectativas. Ele tem um ótimo elenco, uma história muito boa e, ainda por cima, está colecionando ótimas críticas. Mas ele superou todas as minhas expectativas, se mostrando um dos melhores filmes lançados no ano passado.
Para começar as minhas ótimas críticas eu vou falar das atuações, um dos grandes pontos fortes do filme. A Emma, conhecidíssima por sua Hermione na série Harry Potter, deixa pra trás todo sinal daquela Hermione de antigamente para interpretar a Sam de uma forma maravilhosa, totalmente convincente e extremamente normal. O Logan Lerman, interprete do Percy Jackson, também se sai espantosamente bem, colocando no seu papel um nível de emoção sem igual. Por fim, no trio principal do filme, tem o Ezra Miller, que já se mostrou um ator monstruosamente bom no filme Precisamos Falar Sobre Kevin, mas que aqui se sai ainda melhor, criando um personagem cativante e extremamente verdadeiro. A escalação coadjuvante também é de primeira qualidade, não deixando a desejar por parte de ninguém.
A direção do Stephen Chbosky é excepcional! O fato de ele se sair tão bem pode ser quase óbvio: ele é o escritor do livro que deu origem ao filme. Mas mesmo assim ele merece toda consideração por dar um estilo único a esse filme, deixando-o com um estilo indie, mas mesmo assim um tanto popular. Isso sem contar que ele trata de temas tão complicados na sociedade (como o uso de drogas, a homossexualidade, o bullyng, entre outros) de uma forma tão leve e normal que o filme transcorre por um emaranhado de questões sociais mostrados ao espectador de uma forma ótima. O roteiro, também do Stephen, também tem muito valor, já que é dele que todos esses temas saem para formar essa história emocionante sobre amizade e essa fase tão complicada na vida, a adolescência.
A trilha-sonora se encaixa tão bem com o estilo e os temas do filme que nem parece que as músicas foram lançadas há muitos anos atrás. Todas as músicas usadas ao decorrer do filme criam um estilo de flashback musical, usando ótimos hits de antigamente, hoje já esquecidos pela maioria dos adolescentes. Muitas dessas músicas caem tão bem com as cenas que é impossível pensar nelas sem aquela música. Esse é o caso da cena do túnel, onde enquanto toca a ótima “Heroes” do David Bowie a fotografia maravilhosa capta com perfeição uma Emma perfeitamente linda. É impossível não se emocionar vendo essa cena, uma das mais emocionantes lançadas nos últimos tempos sem usar nenhum efeito especial.
Não é exagero ressaltar que esse filme irá se tornar (se já não se tornou) um clássico do cinema “adolescente”. É impossível achar erros nessa obra espetacular, que ao mesmo tempo trata de temas difíceis, é um filme altamente artístico e, ainda por cima, nos deixa emocionados nas mais diversas cenas!
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 1 de julho de 2013
São poucos filmes de colegiais que sejam bons hoje em dia e que te diverte e te comove !!
Lucas C.
Lucas C.

Enviada em 14 de junho de 2014
Filme muito interessante, na verdade uma obra.
É uma obra fascinante, que me deixou impressionado,ja que conseguiu transmitir todas suas mensagens, que por sinal são bem interessantes. Ótimas atuações, ótimo roteiro, ótima trilha sonora, que proporcionam ao telespectador prazer em assistí - lo.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 8 de janeiro de 2014
Charlie (Logan Lerman) é um jovem que tem dificuldades para interagir em sua nova escola. Com os nervos à flor da pele, ele se sente deslocado no ambiente. Sua professora de literatura, no entanto, acredita nele e o vê como um gênio. Mas Charlie continua a pensar pouco de si... até o dia em que dois amigos, Patrick (Ezra Miller) e Sam (Emma Watson), passam a andar com ele. Bem Divertido , Boa Historia e Boas Atuaçoes Nota 8.5
Thayná S.
Thayná S.

Enviada em 13 de setembro de 2014
Me apaixonei por um simples fato: relataram perfeitamente a época e a emoção que o livro passa. Nada como perceber que ainda existe filmes que te tocam profundamente.
"Somos infinitos a partir do momentos que nos permitimos viver."