As Vantagens de Ser Invisível

Pedro F.
Pedro F.

Enviada em 3 de abril de 2015
Muito bom o filme, bastante original. Atores muito competentes e cumpriram com seu papeis com maestria!
Anna G.
Anna G.

Enviada em 4 de agosto de 2015
diferente dos filmes de colegiais com historias e dialogos futeis, essa é uma trama que nos envolve a cada cena do filme, como se realmente estivessemos la, sentindo cada momento.. o final entao, é surpreendente! pra quem gosta de filmes com um bom diálogo esse é bem mais que recomendado!
Hélène de La Dauphin
Hélène de La Dauphin

Enviada em 24 de março de 2017
Simplesmente maravilhoso. As Vantagens de Ser Invisível é aquele tipo de filme, que você adoraria fazer parte da história.
Andre S.
Andre S.

Enviada em 17 de novembro de 2017
so passei para avisar de um erro na sinopse que é um professor de literatura e não uma " professora "
Moises B
Moises B

Enviada em 28 de julho de 2019
Esse filme não é bom,é otimo simplesmente o melhor filme que já tive o prazer de assistir
Tenho 14 anos neste momento em que assisti ao filme,falando do filme ele mistura elementos em que o personagem lida com a convivencia com os amigos e lida com seu trauma de infância,que é a tia né que infelizmente morreu quando ele era criança,então é um filme que nem tem oque dizer de tão bom que é,arisco dizer que é o melhor filme do mundo obg a todos MVB
Matheus José
Matheus José

Enviada em 18 de abril de 2020
Este é de fato um dos melhores filmes da temática proposta pelo longa, 'As Vantagens de Ser Invisível' faz parte do imaginário de grande parte dos adolescentes que se interessam e buscam por filmes de drama/romance adolescente. É inegável o seu peso na cultura pop, além de ocupar espaços populares, o filme consegue mostrar a qualidade pretendida desde a primeira cena. Brilhante!
mbiol
mbiol

Enviada em 6 de setembro de 2020
"As Vantagens de Ser Invisível" é um filme estadunidense que conta a história de Charlie (Logan Lerman), um menino solitário que sofreu grandes traumas durante a infância e agora deve se ajustar ao ensino médio. Com o tempo, ele se aproxima dos irmãos Patrick (Ezra Miller) e Sam (Emma Watson), criando uma amizade forte com eles. Assim, aos poucos, vemos a história se distanciar dos dramas adolescentes que estamos acostumados e ir por um caminho totalmente diferente.

Essa obra nos apresenta uma astética indie, trazendo um tom mais granulado na fotografia e uma trilha sonora com clássicos alternativos dos anos 70. Além do mais, podemos ver que Stephen Chbosky, o diretor e roteirista da obra, coloca o foco do filme na amizade que os 3 protagonistas formam, que é essencial para a história, e não spoiler: no romance que eventualmente acontece entre Sam e Charlie

Falando nesses traumas, é impossível comentar sobre essa obra prima e não destacar a extraordinária atuação de Logan Lerman como Charlie. Em cada fala do personagens podemos sentir o que o menino sente, junto com ele. Sofremos com ele, rimos com ele, choramos com ele e nos apaixonamos com ele. É garantido que, ao ver o filme, qualquer pessoa irá se emocionar com a história dele, com suas decaídas e com seus sucessos, com suas falhas e com seus acertos. Ademais, o filme também reforça a importância das amizades verdadeiras em nossa vida (por mais que elas não subistituam um(a) psicológo(a)!), relatando como é a tranquila sensação de finalmente "se achar" em um grupo de amigos. spoiler: O desfecho do filme é uma das partes mais chocantes e tocantes da trama, onde entendemos tudo que ocorreu ao menino e vemos o quão forte aquele Charlie que apareceu no início do filme, todo inseguro, na verdade é.

"As Vantagens de Ser Invisível" é, com certeza, um dos melhores filmes de romance adolescente já feitos, pois, apesar de trazer uma temátiva super importante ( traumas, romances e amizades), o filme é bem tranquilo de se ver, visto que tem um ótimo fluxo de acontecimentos, onde, sem percebermos, nos prende na frente na televisão.
Jaíre Lima
Jaíre Lima

Enviada em 27 de dezembro de 2020
Que filme maravilhoso! Atores sensacionais! Um clichê americano muito bem produzido e faz você se colocar no lugar dos personagens. Simplesmente amei!
drilols2
drilols2

Enviada em 29 de julho de 2024
Que filme incrível, não tem palavras que descrevam a emoção dele, se eu pudesse escolher um filme no mundo para expressar os meus sentimentos e chorar a vontade seria esse, uma obra prima que deveria ter mais reconhecimento.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 12 de março de 2026
Sinopse:
O tímido calouro Charlie faz amizade com dois veteranos extrovertidos, que o ensinam sobre o primeiro amor e a amizade. Enquanto seus amigos se preparam para a faculdade, Charlie precisa confrontar seu passado problemático.

Crítica:
"As Vantagens de Ser Invisível" é um filme que se destaca ao abordar temas complexos da adolescência, como a luta contra a depressão, a ansiedade e a busca por conexão. A narrativa gira em torno de Charlie, vivido por Logan Lerman, um jovem introspectivo que enfrenta demônios internos enquanto tenta encontrar seu lugar no mundo, especialmente durante seu primeiro ano do ensino médio. O roteiro, escrito e dirigido por Stephen Chbosky, que também é o autor do romance homônimo, traz uma perspectiva íntima e autêntica sobre essas experiências.

A relação de Charlie com seus amigos, Sam (Emma Watson) e Patrick (Ezra Miller), se torna o pilar central da história. A amizade trio é apresentada como um refúgio em meio ao caos emocional que eles enfrentam. A química entre os atores é palpável e traz à vida momentos de leveza e profundidade, permitindo que o público se identifique facilmente com suas jornadas. A atuação de Watson e Miller é particularmente destacada, pois eles não só oferecem um contraponto à fragilidade de Charlie, mas também trazem suas próprias lutas à tona, como o segredo de Patrick sobre sua sexualidade, que é tratado com sensibilidade.

A trilha sonora do filme é outro destaque; canções cuidadosamente escolhidas ajudam a estabelecer o tom emocional e a nostalgia da década de 1990, na qual a história se passa. A inclusão da música "Heroes" de David Bowie é particularmente significativa, A canção não apenas intensifica os momentos críticos do filme, mas também encapsula a filosofia subjacente de que, mesmo nas situações mais sombrias, existem possibilidades de superação e força.

Apesar de seu tratamento sensível, o filme apresenta algumas falhas em relação ao seu enredo. Em determinados momentos, certas resoluções parecem um pouco convenientes ou simplificadas, deixando a impressão de que a profundidade das questões abordadas poderia ter sido explorada de maneira mais intensa. Isso não diminui o impacto que a história pode ter sobre os jovens espectadores, especialmente aqueles que lidam com desafios semelhantes.

"As Vantagens de Ser Invisível" é, de fato, uma adaptação bem-sucedida que consegue capturar a essência do livro e traduzir suas emoções em uma linguagem visual acessível. A força da narrativa reside na habilidade de fazer o público refletir sobre a importância da empatia e do apoio ao próximo. Embora não receba uma análise universalmente aclamada, a mensagem de que cada um tem suas batalhas e que, muitas vezes, a amizade é o que nos salva, ressoa profundamente, tornando o filme uma experiência significativa para muitos.