O filme trata da vida corriqueira de um garoto de 15 anos com depressão e problemas em sua vida social. Os atores - Paul Lerman e Emma Watson - desconectam em poucos minutos o vínculo de seus antigos papéis, e surpreendem com atuações impecáveis. Ezra Miller não deixa o telespectador a desejar de seu papel, que mesmo como coadjuvante consegue roubar a cena. O diretor, Stephen Chbosky, surpreende tanto no enredo como na trilha sonora. Esta última, por sua vez, é inspirada no rock alternativo das décadas de 80 e 90, e emociona em meio às cenas dramáticas. Este também relata as experiências sociais e existências, de um jovem que passa pelo típico ritual de amadurecimento juvenil, trata-se também do valor das relações de amizade e afeto, oque resulta numa combinação quase perfeita que rende uma boa reflexão sobre os temas citados.
“A Vantagem de Ser Invisível” é o ultimo filme que obrigo a você assistir nesse fim de ano. Dica: tem bons e bobos amigos por perto. Eles são a melhor “pior influencia” em sua vida. A velha ideia de que são os amigos a nosso melhor referencia para o mundo é perfeita para essa experiencia. O compartilhamento de alma gemeas que se completam, re restauram quando abaladas e unidos por sentimentos que os tornam infinitos.
Simplesmente perfeito e muito emocionante, recomendo a quem for olhar que esteja com muitos lenços ao lado e brigadeiro... chorei o filme inteiro, isso que não sou o tipo de pessoa que se emociona fácil...
Um filme muito bom, não cai no clichê da maioria dos filmes adolescentes, mostra o lado difícil e ao mesmo tempo maravilhoso de ser adolescente, e com uma trilha sonora muito boa. esse filme não pode deixar de ser visto por ninguém, me deixou uma mensagem de: "vai viver pra ter história pra contar!" já que quando assisti estava muito solitário e sem pretensões pra nada na vida.