Cinderela
4,3

Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 4 de agosto de 2017
'Cinderella' pode não ser a princesa mais encantadora dentre todas as conhecidas, mas aqui, neste filme, ela reina de forma absoluta e imponente graças a direção de Kenneth Branagh e a impecável atuação de Lily James.
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 11 de outubro de 2015
Simplesmente lindo! Cinderela conseguiu ser um filmão mesmo contando uma história que já conhecemos!

Só pela estética visual o filme já me ganhou. O que são a direção de arte e figurinos? Parecem saídos realmente de um conto de fadas. A sensação é que fui transportado direto para um universo lúdico e vibrante.

A direção é do Kenneth Branagh, do excelente Hamlet, e tem a Cate Blanchet como a madrasta má e amargurada, um príncipe que parece realmente encantado, a Helena Bonham Carter como a Fada Madrinha (que bom vê-la bonita e num papel que ela não seja esquisita ou vilã) e uma protagonista forte, justa e cativante. No início apenas Ella, após a chegada das irmãs postiças ela se transforma em Cinderela e aceita isso.

Fiel a história original, sem as releituras costumeiras, o filme me ganhou justamente por esta simplicidade, somados a todos os elementos citados acima. Este é aquele típico filme que você não cansa de assistir e rever pela magia que imprime no público. E não foi por isso que o cinema se tornou a sétima arte? Por ser mágico e encantar a plateia?

Nota do público: 7.4 (IMDB)
Nota dos críticos: 84% (Rotten Tomatoes

Bilheterias
USA - $200 milhões
Mundo - $538 milhões
moreiraum
moreiraum

Enviada em 30 de abril de 2015
O filme mostra o desenho de forma não cantada. Muito melhor, na minha opinião. Os figurinos são legais, a introdução doa personagens na história é bem interessante, e melhora o original. Mesmo assim toda a essência do desenho está lá. Uma órfã, mal tratada pela madastra que encontra o príncipe encantado.
Lucas R.
Lucas R.

Enviada em 1 de julho de 2015
A parte técnica do filme é impecável e o roteiro-mesmo simples- funciona. Os atores estão bem, com destaque absoluto para Cate Blanchett.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 21 de maio de 2018
Maravilhoso e encantador, uma bela atriz para um belo trabalho, a excepcional Cate Blanchet como vilã e efeitos especiais muito bacana, um filme pra vê com carinho!!!
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 6 de abril de 2015
Baseado em um dos contos de fadas mais populares que existem, “Cinderela”, filme dirigido por Kenneth Branagh, nos apresenta a uma personagem que não é a típica heroína desse tipo de gênero, uma vez que a história dela é repleta de dor e de sofrimento até que seja alcançada a sua redenção final. Porém, o que chama a atenção em Cinderela (interpretada aqui por Lily James) é que ela, apesar de todas as experiências negativas pela qual passa, mantém a sua força e a sua fé diante da esperança de que dias melhores virão.

Essa atitude que ela adota é resultado de uma promessa que ela fez à sua mãe (Hayley Atwell), quando ela estava no seu leito de morte: “eu tenho que lhe contar um segredo que vai lhe ajudar durante todas as provas que a vida irá lhe oferecer. Tenha coragem e seja gentil”. E é assim, sendo corajosa e gentil, que Cinderela superará a morte de sua mãe; posteriormente a do seu pai (Ben Chaplin); e os maus tratos que passa a sofrer de sua madrasta (Cate Blanchett, numa performance deliciosa como a grande vilã do filme) e das suas irmãs (Sophie McShera e Holliday Grainger), que as tratam como se ela fosse a sua empregada e estivesse ali somente para servi-las.

Também sendo corajosa e gentil, Cinderela aguarda pacientemente pelo momento em que as coisas vão mudar para ela. E é aqui que entra o elemento “contos de fadas” dessa história. Quais seriam as chances de alguém como Cinderela, que vive reclusa dentro de uma casa, de conhecer alguém que significará para ela a chance do “felizes para sempre”? Pois é justamente isso que acontece quando os caminhos dela cruzam com o do príncipe (Richard Madden) do seu reino e, numa noite mágica, digna dos grandes romances, com a ajuda de uma Fada Madrinha (Helena Bonham Carter, irreconhecível) em um baile real, ela tem a chance de se transformar naquilo que ela sempre foi: uma linda menina, repleta de sonhos e planos que, um dia, ela espera realizar.

Para os corações mais duros, alguém como Cinderela é impossível de existir, afinal quem é que ainda consegue manter um espírito positivo diante de tanta provação? Mas, é justamente essa atitude dela que é inspiradora. A personagem é um exemplo muito positivo, pois, ao nos mostrar que a crença na coragem, nos valores, na bondade genuína e na gentileza de graça rendem seus frutos, passamos a crer que todos nós temos a chance de encontrar o nosso próprio sapatinho de cristal. E aí está a magia por trás do belo filme dirigido por Kenneth Branagh, que é mais um exemplar recente do novo caminho traçado pelos estúdios Disney, que, depois de tentarem modernizar as suas princesas (em filmes como “Encantada” e “Valente”), agora fazem o caminho contrário, reforçando valores que precisam ser reencontrados no mundo cínico em que vivemos.

Enviada em 7 de abril de 2015
ótima adaptação da história infantil. personagens e figurinos realmente muito bons.

Enviada em 22 de abril de 2015
Adorei o filme, realmente um clássico. Gostei principalmente porque o filme manteve a integridade da estória, preservando a essência.
Mário Sérgio P.Vitor
Mário Sérgio P.Vitor

Enviada em 17 de abril de 2015
Gostei de CINDERELA, talvez por não haver nenhuma invencione na história ou talvez porque tenha me remetido à minha infância, quando era levado ao cinema por minha irmã mais velha. O filme parece realmente ter sido concebido para ser visto em tela grande, já que premia nossa fantasia com efeitos especiais belos e sem exagero. Finalmente a Disney voltou à fantasia mais pura, sem que o filme parecesse um videogame feérico. A heroína é delicada e sensível sem ser chata, mérito da atriz que, apesar de nem ser de uma beleza estonteante, consegue ser agradável de se ver. Mas, se a atriz que faz Cinderela é adequada para o papel, Cate Blanchett e Helena Bonham Carter são dois shows à parte. Mérito também de quem as escolheu para o filme por acertar tanto.
Fabio K.
Fabio K.

Enviada em 28 de junho de 2015
Para quem gosta dos contos infantis, o filme é perfeito e fiel 