Como Treinar o seu Dragão 2
4,6

Daniel W.
Daniel W.

Enviada em 27 de junho de 2015
uma bela seguencia do primeiro um vitoria difícil um filme trás novos dragãoes
Luis R.
Luis R.

Enviada em 10 de março de 2016
Segundo filme consegue entreter de maneira divertida,mostrando questionamentos da adolescência para a vida adulta de um garoto disposto a melhorar o mundo,as cenas de ação estão boas e bem elaboradas.
Guillermo M.
Guillermo M.

Enviada em 28 de março de 2015
Não soube conciliar o drama com a animação. FIcou previsível e sem um grande diferencial.
Sandro B
Sandro B

Enviada em 23 de junho de 2014
Um bom filme. Tão bom quanto o primeiro. Nem mais, nem menos. A mesma fantasia, a mesma aventura, que me agrada.
Enviada em 23 de junho de 2014
Parece realmente que o segundo capítulo,que traz Soluço e Banguela,no comando,é mesmo pra desvendar toda aquela história deixada pra trás em Como Treinar Seu Dragã emoções aqui são colocas na mesa,afetando todos,todos mesmos,sem exceção a uma história tem mesmo muito mas a mostrar do que o início em 2011.
Leomagno S.
Leomagno S.

Enviada em 8 de março de 2015
Filme bastante interessante pelos recursos visuais, porém uma história a meu ver previsível. Gostei mais do primeiro.
Almir S.
Almir S.

Enviada em 22 de fevereiro de 2015
MUITO BOM. Não há como não gostar desse dragãozinho banguela,dá vontade de ter um, essa continuação ficou bacana, mas o primeiro filme foi bem mais divertido.
Cláudio F
Cláudio F

Enviada em 23 de junho de 2014
O filme custa um pouco a engrenar, mas depois melhora. Achei o enredo um pouco fraco, mas não chega a decepcionar. Ficou aquém do primeiro.
apenasumr
apenasumr

Enviada em 28 de abril de 2015
O Filme é outra pegada do primeiro,Diferente,Alguns acham até melhor,O Filme é tão bom quanto e apresenta vários novos dragões,Então que venha o proximo filme.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 28 de julho de 2014
A animação “Como Treinar seu Dragão”, dirigida e escrita pela dupla Dean DeBlois e Chris Sanders, nos deixava duas lições muito importantes: a primeira, a de que aqueles a quem consideramos inimigos podem se tornar grandes aliados nossos; e a segunda, que era a descoberta da identidade da personagem principal do longa, Soluço (dublado por Jay Baruchel na versão original) por meio da amizade que nasce entre ele o dragão Fúria da Noite, um dos mais temidos dragões entre todos da sua espécie.
A continuação desta animação que ganha o título lógico “Como Treinar o Seu Dragão 2”, dirigida e escrita por Dean DeBlois, amplia a segunda grande lição do primeiro longa. Com a consolidação de seu status como um líder que ensinou à sua comunidade, a Ilha de Berk, sobre a importância da convivência marcada pela tolerância com os dragões, que passaram a ser uma parte importante da rotina da localidade, chegou a hora de Soluço ter a experiência que confirmará, definitivamente, a sua condição como líder de seus pares e dos animais que, agora, integram pacificamente a estrutura da ilha.

Neste sentido, “Como Treinar o Seu Dragão 2” parte de um conflito até clichê dentre os vistos em filmes em que o confronto entre o bem e o mal se torna o ponto principal da trama. Ao enfrentar um adversário cujo objetivo maior é utilizar os dragões como um exército para a dominação do mundo, temos o desenho principal do propósito deste longa: fazer com que Soluço termine a continuação com a certeza plena de sua vocação como o líder de sua comunidade.

Para tanto, é muito importante colocar esta personagem diante do seu passado, mais precisamente da sua desaparecida mãe, de forma a que ele possa compreender porque estava no seu destino o contato dele com os dragões – criaturas mitológicas que possuem sabedoria, força e um alto poder de destruição; mas que, sob o comando de Soluço, encontram a energia e a vontade de estabelecer um bem comum. Por isso mesmo, se “Como Treinar seu Dragão 2” perde no quesito emoção, ele ganha em outro aspecto: o roteiro escrito pelo diretor Dean DeBlois faz um excelente trabalho de construção de personagens, que é fundamental para que este filme acabe sendo uma experiência para lá de positiva.