Resident Evil 6: O Capítulo Final: Críticas - Página 3
Resident Evil 6: O Capítulo Final
3,6
Enilson S.
Enviada em 10 de fevereiro de 2017
Sinceramente o filme só não foi melhor pois faltou os personagens que são fundamentais no vídeo game e foram excluídos por uma explicação bem fuleira da Alice, eu sei que o filme é voltado a ela, mas poxa eu já estava acostumado a ver a Jill Valentine, o Leon, e a Ada Wong que era também tão boa quanto a Alice, poxa essa galera foi bem legal nos filmes anteriores. O filme é bom, vale a pena ir para o cinema, mas essa foi minha decepção.
Apesar de não me importar com a saga não ser igual aos games, o diretor Paul Anderson na minha opinião cometeu um grande erro com os personagens, spoiler: Ada, Jill e Leon, que ficaram sem desfecho . Será que simplesmente morreram no massacre em Washington D.C? Ou o Paul esqueceu de todos eles? Dos males o menor, foi bom ver Claire Redfield de volta, interpretada pela adorável Ali Larter, spoiler: porém seu irmão Chris Redfield também ficou sem desfecho . No geral o filme é bom, e o que faz valer a pena é a história final da heroína Alice, que teve uma ótima surpresa que eu achei espetacular. De resto o filme é bastante movimentado como em todos os filmes do Paul Anderson, com um final satisfatório para a franquia e para os fãs da saga RE.
Realmente, Milla surpreendeu novamente , um filme melhor do que o anterior em quesito de efeitos especiais , roteiro etc... está bem melhor trabalhado do que o filme anterior está bem melhor desde o filme resident evil 4 para efeito de comparação .
Quero ressaltar que a algumas falhas na linha cronológica do filme mais nada que atrapalhe o enredo do filme no geral , tem bons personagens infelizmente como sempre não deu pra explora-los mais o filme é muito bom com esse filme dá para si fecha o arco de Resident Evil nos cinemas e quem cria um novo mais baseado na série de Videogame .
Resident Evil volta aos cinemas trazendo respostas coerentes para diversas perguntas, que são feitas desde o primeiro longa da franquia em 2002. Paul W.S. Anderson provou mais uma vez que ao se tratar de ação, ele é o cara certo para dirigir, mas ao mesmo tempo ele afirma que é o homem errado na hora de contar uma boa história. O Capítulo Final deixa em evidência o que a franquia teve de melhor nos últimos dois filmes, as cenas de ação, suas filmagens e a fotografia – que dessa vez traz um visual totalmente apocalíptico. Anderson consegue fazer uma cena inicial muito empolgante, apesar de continuar não dando explicação nenhuma quanto ao surgimento de diversas criaturas que vemos nos filmes. A abertura mostra a proposta do novo tom do filme: trazer um ritmo frenético de ação e resgatar um pouco do terror visto em Resident Evil: O Hóspede Maldito (2002). ...
Na minha opinião, o único filme que foi "bom" foi o primeiro. Todos os outros foram a mesma m****. Fui esperando isso: ação meio que sem noção com vilões que já morreram várias vezes aparecendo. E foi exatamente isso! No final há uma pequena surpresa... pelo menos para mim, o que fez com que eu não achasse o filme de todo ruim. Vá por sua conta e risco.
Ambientado pouco após os ocorridos de RE Retribuição, o suposto último longa da série Resident Evil mostra a protagonista Alice (Milla Jovovich) partindo em busca daquilo que pode ser a solução definitiva para o pesadelo zumbi criado pela Umbrela Corporation. Seu objetivo é retornar para Raccoon City e desvendar o que a alta cúpula da famigerada empresa planeja para o que chama de "Apocalipse".
Limitado narrativamente, RESIDENT EVIL - O CAPÍTULO FINAL é uma produção que ostenta o luxo de um bom orçamento para compilar muitas e muitas sequências de ação, ainda que elas se misturem com diversos efeitos em CG que mais atrapalham do que auxiliam. O problemático e fraco diretor Paul W.S. Anderson entrega um filme típico de amante dos jogos, mostrando todas as faces da empresa vilã com direito até a justificações bíblicas.
Agitado e corrido justamente para não atrapalhar a ausência gritante de sentido da história, este capítulo final não é de todo ruim, entretém sem jamais utilizar o cérebro do expectador, deixando o divertido design de monstros, tiros e explosões se encarregarem do passatempo.
Resident Evil - Capítulo Final Confesso que sou um dos maiores fãs da franquia Resident Evil, em 2000 numa casa de jogos, descobri o jogo perfeito que joguei e zerei mais de 200 vezes, Resident Evil 3 Nêmesis, e de lá pra cá comprei quase todos Residents e gastei uma fortuna com jogos e mídias originais do filme, pois um fã deve prestigiar a obra original, hoje estou muito feliz com o resultado dos seis longas e realizei o sonho de ver esse último capítulo em 3D no cinema. Alice (Milla Jovovich) recebe informações da rainha vermelha, aquele holograma de uma menina que protegia a colmeia onde tudo começou, de que existe um antivírus que possa ser lançado ao ar e acabar com infecção, matando todos zumbis e qualquer arma biológica que carregue o T-Virus, mas ela tem 48 horas para chegar a Raccon City, pois Albert Wesker (Shawn Roberts) está na colmeia pronto para aniquilar qualquer sobrevivente que tenha restado e impedir que o Antivírus seja liberado, ao partir em sua jornada Alice caí numa armadilha da Umbrella Corporation e descobre que o Dr Isaac (Iain Glen) que havia exterminado há alguns anos, na verdade era um clone, travando assim uma guerra com verdadeiro Dr Isaac até a chegada em Raccon City, chegando lá ela encontra Clair (Ali Larter) com um novo comboio que está a disposição para ajudar Alice. Galera quem já jogou Resident Evil vai perceber que o filme está no modo profissional ou veterano, pois é totalmente difícil para Alice vencer o boss, Dr Isaac, alguns zumbis muito fortes modificados geneticamente e algumas armas biológicas extremamente complicadas de se matar, com muitas reviravoltas na história, muita ação, lutas e violência eu realmente amei esse final, super recomendo galera.
Mesmo com os erros, quando se foca na história do filme, você não liga muito, só se for um erro absurdo, o que não acontece nesse filme, que sabe mesmo como envolver os fãs, por isso 4 estrelas, pq não consegui perceber os erros até ler a crítica do Adoro Cinema, mas ao fim do filme, a sensação é incrível!
Alice chega ao final da sequência, quando todo o mistério da sua vida será revelado em meio a muita ação. Alice não é humana e por isso não tem memória. Ela encontrará a origem da Rainha Vermelha e da Alice original. Toda a trama terá uma explicação adequada. pena que chegou ao fim.