Resident Evil 6: O Capítulo Final
3,6

Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 19 de maio de 2019
Resident Evil 6 trás um desfecho interessante, não se sabe ainda se haverá um sétimo filme, mas esse trás muitas respostas da saga, além de bons cenários e boas cenas e Milla Jovovich esta ótima como sempre, bom filme.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 27 de janeiro de 2017
"Meu nome é Alice"...Essa é a frase que nunca iremos esquecer. Então, o esperado final chega após 14 anos em uma das melhores e mais ativas sagas de todos o tempos. Alice é uma das pioneiras na luta contra o fim do mundo zumbi e nos trouxe uma heroína sem precedentes. Milla Jovovich dá vida a essa incrível personagem e neste desfecho arremata com chave de ouro. Esse filme é tão bom quanto todos os outros e deixa os fãs extasiados, com muita ação e cenas rápidas. Vai deixar saudade, mas se tratando da Umbrella, sempre podemos esperar um novo capítulo.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 5 de agosto de 2024
Último filme da saga e infelizmente muito ruim. Filme com roteiro ruim, as imagens ficaram super escuras, os personagens estão muito ruins, cheio de defeitos especiais e retorna aquele problema de alguns personagens aparecerem e desaparecerem do nada. Era necessário apenas dar continuidade ao final do filme anterior, tenho certeza que ficaria melhor e com mais sentido. E o filme ficou muito atropelado, com explicações meia bocas. Saldo final da Saga: três filmes bons (1,2 e 5) e três filmes ruins (3, 4 e 6).
Maurício R.
Maurício R.

Enviada em 29 de janeiro de 2017
Pra um filme de ação pra quem não conhece a franquia dos jogos ficou bom. Mas pra quem conhece e é fã dá série de jogos o filme ficou devendo no seguimento de inserir os nossos personagens favoritos. Acho que pelo fato dá atriz principal ser esposa do diretor toda ação e atenção do filme ficou com ela e não precisava ser assim.
Alan David
Alan David

Enviada em 29 de janeiro de 2017
Uma franquia que ficou devendo em seus 6 longas, que nesse último apostou em cenas de ação insanas, cenas ultra power da protagonista e um vilão bem cafona, fecha mediano.
Patricia G.
Patricia G.

Enviada em 8 de fevereiro de 2017
O filme cumpre o que promete: Um final para a história. Mas com muitas, mas muitas divergências.
Primeiro que é visível a mudança de direção. O filme que sempre teve uma pegada mais suspense do que terror, ganha elementos dos filmes de terror: jogos de som para garantir alguns momentos de susto. Clichê demais para os tempos atuais. Cumpre com ação do início ao fim, porém, com muitos jogos de câmera, que mostram muito pouco das lutas. Fica mais um emaranhado de coisas do que cenas de ação propriamente ditas, outra divergência dos outros filmes da franquia.

Um ponto positivo foi que conseguiram manter os mesmos atores, isso traz a familiaridade que o filme precisa, já que peca terrivelmente no roteiro e na direção. O que vou dizer a seguir, com spoilers.

spoiler: Parece que assistiram apenas ao 5 filme e deixaram os outros de lado para escrever o roteiro. Se preocuparam em achar uma forma de cura para o vírus e a única forma que conseguiram foi a de propagar o antídoto pelo ar. Para isso, explicaram que o vírus também se propaga pelo ar. Grande erro! nenhuma das franquias descrevem isso, o vírus se propaga pelo contato com fluidos, por isso tantas mordidas zumbis. Se o vírus se propagasse pelo ar não existiriam mais humanos e não teria a necessidade de correr de zumbis. Para explicarem isso, explicaram novamente a criação do vírus. Outra incoerência! No filme 2 contam uma história diferente, inclusive, com uma morte diferente do criador do vírus. Tentaram explicar a lacuna entre o filme 5 e o 6, bem como o porquê de no filme 5 o grande vilão ter se aliado à Alice e no filme 6 ele estar contra ela de novo. Até que ficou convincente. Por isso digo que só assistiram o 5 e esqueceram dos demais. A história contada no 1 e no 2 não condizem com a contada no 6.

Mesmo assim, o filme 6 preenche algumas lacunas deixadas pelos outros, como o real motivo de terem "acidentalmente" liberado o vírus, a real história da Alice - que eu achei bem pensada, apesar das incoerências. não ficaram coisas em aberto ou não explicadas, só ficaram explicações incoerentes mesmo.

Me satisfez como fã das franquias, pelo simples fato de ter um desfecho final. E discordo da de uma parte da crítica oficial do adoro cinema, não acho que há espaço para mais um filme, não acho que ficou nada em aberto.

Meu sentimento só não é tão bom porque não posso dizer aos roteiristas que eles foram péssimos.
Rômulo L
Rômulo L

Enviada em 16 de agosto de 2020
Luta coreografada é tão acelerada que num piscar de olhos você perde a cena. Reparou que o capítulo final de uma paleta escura é para aproximar do original jogo do Resident. Quando o filme estiver dando dinheiro para Estúdio Sony mais Resident Evil será feito. Para mim já tinha ser encerrado no Resident Evil 3, lançado uma série para TV que resultado seria bem melhor do que no cinema. Todos Resident Evil que eu assisti foi pela TV aberta e fechada não tive coragem de pagar para assistir um filme podre que não tem uma trama interessante.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 28 de janeiro de 2017
O ritmo do filme deixa o mais divertido, com ação a quase todo momento. O maior ponto negativo não está nem na história, mas sim na edição do filme, que tem uma câmera totalmente inquieta. Mas eu gostei do filme. Boa ação e bons sustos.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 27 de janeiro de 2017
Como esperado, mais um Resident Evil, com tudo que tem os cinco anteriores e a promessa de ser o último, que pode não acontecer. Muita ação, efeitos especiais, suspense, lutas, tiros, explosões e mortes, se é que podemos dizer que os zumbis mortos podem morrer de novo, como manda o figurino. É uma franquia vencedora e por isso, fazem um bom investimento em figurinos, cenários e efeitos especiais. Os atores são de qualidade e Mila Jovovich, após 15 anos de trabalho, desde seu primeiro filme da série, já está ficando com cara de coroa. Vai ser difícil ela aguentar mais 15 anos e os fãs também aguentarem ela. Vale a pena para os seguidores e amantes de ação e violência.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 26 de dezembro de 2021
A melhor parte desse filme é o título (Resident Evil 6 – O capitulo final). Finalmente a série de filmes Resident Evil chega ao seu fim, já estava mais do que na hora. Quando anunciaram que o grande jogo da Capcom seria adaptado para o cinema lá em 2002, eu criei grandes expectativas e até cheguei a acreditar que o filme poderia ficar muito bom. O primeiro Resident Evil eu não vou negar que ficou bom e trazia uma idéia inovadora que até funcionou em partes. Resident Evil Apocalipse tinha tudo pra dar certo, com a idéia de trazer Jill Valentine (grande heroína da série), vestindo até as mesmas roupas do consagrado Resident Evil 3 Nemesis. Colocaram uma personagem criada para o filme chamada Alice (Milla Jovovich), que roubava todas as cenas do filme e transformou a própria Jill em figurante. Com as continuações de Resident Evil em diante até chegarmos em 2017 com o capítulo final, para mim foi um pior que o outro. Não quero começar aqui mais uma discussão sobre Resident no game e no filme, até porque isso nunca funcionou e nunca funcionará. Sou um grande fã da série e acompanho a franquia a mais de 20 anos e intendo que filmes que são tirados de jogos de vídeo games e levados para o cinema nunca seguem a risca do game. Mais eu afirmo com total certeza que Resident Evil é a pior adaptação de um jogo de vídeo game para o cinema. Paul W.S. Anderson e os outros diretores que dirigiram a série nunca se preocuparam em agradar aos fãs dos jogos e sim conquistar públicos de diferentes opiniões. È lamentável, mais cada filme da série seguia por um caminho diferente e os furos dos roteiros eram bizarros, nunca seguiam uma linha e sempre algo era construído para acionar Alice em cada filme. Não vou nem comentar a personagem da Milla que foi criada para o filme, para mim é mais um tiro no pé e foi colocada unicamente com a intenção de sair totalmente do jogo. Portanto Resident Evil o filme a partir do segundo em diante sempre foi péssimo e o 5 então (meu Deus), é um dos piores. O capítulo final tenta seguir uma continuação, mais que nunca da certo, a começar pela falta de explicações do final do Retribution. Decidem simplesmente seguir com a história da Alice retornando a Raccoon City para salvar a humanidade. É nítido que o filme vai agradar e muitos as pessoas que não conhecem o game ou pouco se importam com a existência dele. Para quem gosta de filmes de ação, Resident 6 o capítulo final agradará e muito, por outro lado para os fãs da franquia dos vídeo games continuaram se decepcionando. O filme é muito mal dirigido, cheio de furos no roteiro, as cenas de ação da Alice são muito mal feitas, com uma escuridão bizarra que atrapalha muito e com efeitos medíocres. Assim como nos outros filmes eles saem catando atores para inventar um personagem para enfiar no filme, quando não tem nada a ver com nada. Os verdadeiros personagens do game original quando são trazidos para o filme, fica uma porcaria, assim como foi com a Claire, Cris, Leon, Ada e a própria Jill. Albert Wesker o grande vilão dos games, no filme chega a dar dó da sua atuação. Transformaram ele em um babaca controlado o tempo todo e tem um final simplesmente deplorável (nada a ver com nada). O que é aquela rainha vermelha (meu Deus), da onde tiraram essa idéia. Portanto Paul W.S. Anderson, da próxima vez escreve um roteiro para a sua querida esposa atuar, mas não estrague o nome de outro jogo de vídeo game.