Independence Day: O Ressurgimento

Nelson J
Nelson J

Enviada em 30 de junho de 2016
Que lixo. Um amontoado de efeitos especiais que seguem um jogo chato de videogame e personagens sem força ou inspiração. Uma tortura sem fim. Recomendo passar longe e indicar para seus desafetos.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 22 de julho de 2016
Nossa nada a ver com o filme de 96 essa continuação de Independence Day foi muito ruim filme cansativo sem sentido e com história bem apelativa acho que podiam ter deixado só o primeiro mesmo
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 4 de julho de 2016
Não impressiona, as cenas que poderiam ser mais interessantes estão no trailer, ou seja, nada surpreendente.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
Mais um remake que uma continuação. Infestado de momentos, diálogos e situações idênticas ao original, "Independency Day: Resurgence" se rende à fórmula que o tornou uma das farofas mais divertidas e rentáveis da década de 90.
Alan David
Alan David

Enviada em 4 de julho de 2016
Muito descaracterizado do primeiro, explicaram coisas demais, tinham personagens demais, tudo que era bom no épico do filme de 96, deixaram de lado, aliás até cena pastelão com alien gigante atrás de ônibus escolar teve, de bom os efeitos claro, vê personagens antigos de volta e sempre bom vê filme de catástrofe, mas nada que faça o filme passar de regular apenas.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 31 de outubro de 2016
Volta Maldita.

O alemão Roland Emmerich sempre flertou com o desastre em suas obras, o que se tornou muito evidente com o grande sucesso de 1996: Independence Day. De lá pra cá, o cineasta manteve seu estigma destruidor criando obras que sempre abusavam da tecnologia para mostrar o caos, de formas variadas mas com foco na diversão abstrata. Elementos estes que escorregaram das garras de Emerich na continuação de seu maior sucesso.

O Ressurgimento traz Liam Hemsworth como Jake Morrison, o piloto que trabalha na base lunar construída pelos americanos que buscam precaução após a invasão ocorrida a 20 anos. Com o apoio de grandes potencias mundiais, os Estados Unidos evoluíram suas defesas e poder bélico aproveitando a experiência adquirida com as tecnologias "deixadas" pelos alienígenas. Algo que não se mostra tão funcional, já que o retorno dos seres de outro planeta mostraram que eles também evoluíram também em suas intenções com o planeta Terra.

Honestamente, este é de longe o pior filme da carreira do diretor alemão, digo isto por uma série de motivos: história ruim, péssimas interpretações, efeitos visuais que muitas vezes são porcos, piadas horrendas e sem timing nenhum e por aí vai. Chega a ser deprimente acompanhar alguns artistas como Jeff Goldblum, Bill Pullman e William Fichtner atuarem em um filme como este, pois suas próprias atuações dão a sensação de constrangimento em cena.

Não há um único elemento que pode ser citado como exceção, pois o tédio e a completa sensação de monotonia deixa o cérebro desligado e torcendo para que o filme termine o quanto antes. A própria premissa de contato mental entre humanos da primeira batalha e alienígenas é tão ridícula que parece ter sido desenvolvida por uma criança de 4 anos, lastimável.

INDEPENDENCE DAY: O RESSURGIMENTO deixa claro que a divertida obra original deveria ter sido deixada adormecida, haja vista que pouco de fez para fazer deste algo aceitável. Surpreende que tanto tenha sido gasto para fazer um filme tão ruim.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 2 de julho de 2016
Ótimo entretenimento. Um filme obrigatoriamente feito para ser visto em 3d. Tem menos tensão que o primeiro, mas é muito legal. recomendo.
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 15 de janeiro de 2019
Não curti essa sequência, não chega nem aos pés do primeiro. tem muita ação, mas com um roteiro fraco.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 26 de junho de 2016
Meu Deus! Esperar vinte anos para uma continuação! Mesmo com medo de uma possível frustração, o desespero em assistir superou e apesar de não possuir o choque do primeiro, se mantém a altura para uma continuação. O roteiro segue fiel, com os mesmos personagens e a história é bem construída sobre uma lição de harmonia, paz e união mundial por um ideal. Tudo perfeito e incrível para quem cresceu assistindo o dia da Independência. Emociona em várias partes com aquelas cenas épicas, no entanto, não supera as cenas de destruição do anterior. Resultado: totalmente satisfatório.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 18 de janeiro de 2017
Quando se saiu a notícia da continuação de Independence Day fiquei eufórico, pois o primeiro foi um clássico dos filmes de desastres, mas eu não poderia imaginar que este seguiria tão bem o gênero a chega a ser rotulado como um desastre cinematográfico.
O filme começa apresentando o ator principal (Liam Hemsworth), já é mostrado um cara meio odiado pelo seus supervisores e que já no começo do filme sabemos que ele será o heroizinho da parada (clichê).
No começo do filme também é mostrado uma trilha sonora bem tensa e muito boa, mas no decorrer do filme ela muda totalmente, passando de tensão e suspense para aventura adolescente da Disney.
O roteiro do filme é muito fraco, poucas falas pode se qualificar como boa. Para se ter noção da fragilidade do roteiro, os personagens fazem piadinhas após perderem entes queridos. Trágico.
As atuações na grande maioria são péssimas, meros coadjuvantes se safam (mas nada surpreendente, comum). Destaque para o tal heroizinho, que faz umas das piores atuações que já vi, piores que a do quarteto pateta de Alice através do espelho.
Pouca coisa no filme funciona, a fotografia é boa, e os efeitos visuais também (destaque para a destruição das cidades que é algo sensacional), mas as batalhas entre humanos e ETs não impressionam.
Falando neles, até agora não entendi como os terráqueos conseguem pilotar naves alienígenas (?).
Ao se ver filmes como este normalmente sentimos algo por dentro, aquela vontade de torcer em pró aos humanos, mas nesse filme não senti absolutamente nada.
Não vemos a hora do filme acabar e ver aquelas imagens do patriotismo americano, onde eles se acham o centro do universo, e que outras nações não podem combater extraterrestres.
E o pior de tudo, é que ao final do filme há uma porta aberta para haver uma continuação.
Roland Emmerich, por favor não faça ressurgir novamente.