Diogo Codiceira
Enviada em 28 de junho de 2026
Minotauro é um filme de terror/suspense que contou com a direção de Jonathan English e roteiro de Nick Green. A trama é ambientada na Antiga Era de Bronze, aproximadamente AC, quando 8 jovens eram escolhidos em um povoado para servir como sacrifício a um animal mitológico ( O Minotauro). Nesse contexto, Theo (Tom Hardy) é enviado para a ilha acreditando que possa salvar o seu amor, que foi enviado anteriormente para o sacrifício. Theo deve nao apenas salvar a sua amada, mas buscar matar o monstro que amaldiçoa o seu vilarejo. Devemos reconhecer que o filme começa bem promissor, com uma rápida contextualização e atmosfera interessante, mostrando o medo dos jovens de serem o próximo a ser escolhido. Nao se sabia o que de fato esperava, afinal o Minotauro é um Deus, um besta? Pouco se sabe. Ao passo que vem o lado frágil da premissa que é o desejo de Theo de resgatar sua amada ( que nem chegamos a conhecer). Isso retira nao apenas a profundidade da relação, pois nao vemos nada entre ambos ( nem se quer lembranças) e ainda por cima retira a ideia do ato heroico dele se livrar o monstro ( ir la para matar). Vale lembrar que Theo era filho do lider do povoado e seria o herdeiro, logo o seu pai nao autorizou a sua escolha, Theo foi infiltrado. O filme vai perdendo a mao após a captura dos jovens, pois o lado místico, que foi apresentado por meio rei Decaliao (Tony Todd) é muito caricato. Ainda tem a enrolacao, que o roteiro coloca a irmã dele Raphaela (Michelle Van Der Water), meio que se apaixona por Theo e entra no labirinto para salvar Theo e os demais, com a promessa de sair da ilha. Meio sem sentido, mas ok. O importante foi que os 8 + a irmã do rei ficaram dentro do labirinto subterrâneo com uma criatura mitológica matando 1 por 1. A partir daí so ladeira abaixo: decisões burras dos personagens, muito clichês, personagens sem profundidade, protagonista idiota ( haja vista que so quer salvar a mulher dele, que nem encontra). As mortes sao quase sempre as mesmas e o design da criatura é terrível mesmo para época. Nao assusta em nada. O desfecho foi ate convincente, visto a mancada geral no filme. Senti que faltou o algo mais para Theo. Se pararmos para pensar, centenas de vítimas ja foram mandadas para aquele labirinto e nenhum matou o monstro, entao pq Theo? Mais uma vez digo que faltou o caráter heroico, se ao menos ele fosse o cara que passou a vida se preparando para isso, mas nao foi o filme É uma releitura livre do mito grego de Teseu e o Minotauro, mas que decepciona pelo ritmo lento, personagens fracos e roteiro extremamente previsível.