Arthur G.
Enviada em 18 de março de 2013
“Oz – Mágico e Poderoso” pode acabar soando muito chato e sem criatividade para quem não conferiu o longa de 1939, ou simplesmente para quem não se recorda muito bem. Algumas coisas podem parecer infantis demais, como as ideias mirabolantes e antiquarias de “Profecias” ou “O Grande Salvador que estávamos esperando...” – Alice... É você... Mesmo com sua fraqueza estrutural e seu nível “Pipoca”, com suas inesperadas “referências” a outros clássicos infantis ou até mesmo à produções recentes, o filme ainda pode ser uma diversão muito boa. Sem sombra de dúvidas, “O Mágico de Oz” de 1939 é um filme obrigatório para que a aventura de Sam Raimi possa transmitir todo o seu potencial e ter valido a pena. Fica a dica.
Grande filme. Com uma computação gráfica magnifica, este mundo de fantasia não foge da história, além de acrescentas importantes elementos, como a menina de porcelana e o macaco Finley. O roteiro deixou a desejar, dando destaque mais para as paisagens do que para a fala. Belas atuações.
Um bom filme, com diálogos interessantes e muito humor, prende a atenção, mas um roteiro mediano e previsível, mas vale a pena conferir, o filme deu o recado...
Oz, Mágico e Poderoso não é um daqueles filminhos, mais também não é aquele filmão. Foi criado um universo maravilhoso, com personagens belos e lições justas, mais parece que nesse primeiro filme não houve essa coesão. James Franco está caricato em seu personagem mais esboça simpatia, Mila Kunis também parece não se preocupar com sua bruxa, Rachel Weisz está boa e Michelle Willians parece não ter entendido seu papel. O roteiro permeiapor uma apresentação clara e objetivo da história, mais só. Os efeitos explodem na tela, mais parece não encantar, talvez tenha sido a falta de magia que lhe faltou. Um filme bom que vale ver só para conhecer. Que venha o dois com uma formula melhor!!!!!
Adoro filmes do gênero fantasia e Oz, Mágico e Poderoso rezou certinho a cartilha. Mas ficou nisso. A história é fraca e o roteiro razoável. Não supera o clássico de 39.
O que eu posso dizer sobre Oz: Mágico e Poderoso, bem. O filme não possui um roteiro magnífico e bem trabalhado mas tem paisagens surreais e lindas, fotografia bem feita efeitos visuais bem trabalhados e personagens interessantes. Com um ritmo bem equilibrado e direção competente Oz não atinge maravilhas mais consegue conquistar público com uma trama bem sincera em si e visual elegante.
Li muitas críticas de usuários que acabam com a moral do filme. E em filme desse tipo, eu sou bem rígido em minha crítica, mas devo confessar que 'Oz, Mágico e Poderoso' me encantou. A sua trilha sonora foi boa, e os efeitos especiais nem se fala. Agora as atuações de James Franco e Mila Kunis foram interpretações que me deixaram assustado. O roteiro até que não faz feio. Eu acho que se eu conhecesse a história pelo livro, a minha nota seria muito abaixo do que a que dei, mas a história me fascinou e os efeitos sonoros e especiais também. A direção de Sam Raimi peca muitas vezes. Mas o que esse filme mais pecou foi sua montagem e as atuações ruins. Durante o filme todo, eu fiquei imaginando como seria se Johnny Depp fizesse o personagem-título, o filme iria ganhar outro rumo, já que ele fez personagens parecidos em 'A Fantástica Fábrica de Chocolate' e 'Alice no País das Maravilhas', aliás achei esse filme muito parecido com este último, onde tem Alice de personagem principal.
Pelo que eu entendi, o diretor Sam Raimi tentou retratar como o Mágico chegou a terra de Oz, muito antes mesmo de Dorothy. Por isso havia o leão, que ao se assustar com o pó mágico, acho que ficou medroso. Tem referência aos espantalhos nos campos floridos, um deles deve ter criado vida para posteriormente "pedir um cérebro"... só não encontrei menção ao homem de lata. Outra referência interessante e curiosa é que Annie (no circo em preto e branco) diz ao mágico que vai se casar com "Mr. Gale", que é justamente o segundo nome de Dorothy Gale. E pra terminar, faltou o "Over the Rainbow" tradicional...
Bom... como foi dito acima, faltou mesmo expressão nos personagens e o mágico protagonista deveria mesmo ser interpretado por Johnny Depp.