A Hora da Escuridão

Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 11 de setembro de 2017
'A Hora da Escuridão' apesar de ser bastante ágil do princípio ao fim, não deixa o espectador perdido em momento nenhum em meio às novas descobertas dos personagens, que ocorrem sucessivamente.
A obra é bem explicada, até nos fatores científicos e nos fenômenos físicos, e essa explicação é simples e objetiva.
O filme cumpre de forma excepcional sua intenção de entreter. É uma ótima recomendação de ficção científica da atualidade, pois diverte, faz prender a respiração, surpreende pela beleza e faz o espectador sentir de fato a adrenalina. Além disso, não se trata de mais uma história vazia de ETs invadindo a Terra: Chris Gorak faz questão de que tudo fique – bem – explicado e que os inúmeros diferenciais do filme em relação aos outros do gênero estejam em destaque. Por fim, 'A Hora da Escuridão' é uma ótima recomendação para quem deseja um filme-pipoca de ação bem construído e interessante.
Vinicius V.
Vinicius V.

Enviada em 5 de julho de 2014
O filme é ótimo, e deveria, eu espero que tenha, continuação... !!
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 12 de novembro de 2013
Filme bem cansativo e sem nexo. Assisti porque me amarro em filmes com cenários pós-apocalípticos, mas me arrependi. História fraca, sem sentido. Personagens nein um pouco carismáticos. Até o Emile Hirsch, que é um bom ator, não se salvou nesse filme. O filme começou e terminou sem explicação, plausível, para invasão alienígena. E sem comentar que esses focos de luz (alienígenas) ficaram ridículos. Um desperdício a utilização do 3D nesse filme. Assisti em 3D e sinto que não mudaria em nada se tivésse assistido normal. Não gostei, mas tem gente que pode gostar desse filme (tem gosto pra tudo né). Por isso não recomendo, mas também não descarto pra quem queira assistir. Nota 6,5
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 9 de março de 2022
A proposta do filme é bem interessante, porém muito inconsistente. Algumas cenas são contradizentes. Como a cena a cena dos carros, da submersão, do vidro/espelho.. etc.. O ponto alto foi ter sido filmado fora de Hollywood. Serve como passatempo.
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 22 de abril de 2019
Invasão alienígena bem mais ou menos essa que vemos nesse filme, os personagens são pouco carismáticos, enfim só dou três estrelas por que é um tema que gosto.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 30 de outubro de 2025
A hora da escuridão é um filme de terror/ficção científica que contou com a direção de Chris Gorak. Na trama, acompanhamos 2 jovens Sean (Emile Hirsch) e Bem (Max Minghella) vão para Moscou para fechar um acordo comercial. Após a frustração, ambos vão uma boate onde conhecem duas jovens americanas Natalie (Olivia Thirlby) e Anne (Rachael Taylor). Porém, acabam naquela noite vivenciando uma invasão alienígena. O filme tem bem a cara de ser um daqueles filmes dos anos 80: com alienígenas, premissa interessante e efeitos práticos. Adicione isso a uma estética inovadora de alienígena com base em energia e ataque que deixam os seres humanos em cinzas em segundos. Além dos motivos dos ataques dos ets fazerem todo o sentido. Outro mérito do filme são os bons cenários escolhidos, como cenários reais de Moscou que proporcionou, em alguns momentos, uma interessante fotografia. Mas ficou nisso mesmo. Atuações pouco convincentes e roteiro com alguns furos grotescos, o filme vai se perdendo no seu segundo ato. É um filme que serve como um breve passatempo, pois é curto e você deve ignorar os problemas do roteiro e atuações ruins.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 29 de setembro de 2025
Bem mediano... A forma dos aliens, embora diferente do usual, é um tanto frustrante. Os efeitos são bem ruins e os personagens, nem se fala. No fim, é um passatempo bem esquecível.
Diogo Bitencourt
Diogo Bitencourt

Não perdeu muita coisa, gostei apenas do 3D.
O filme tinha tudo para ser bom, podia mesmo até ser algo interessante, mas se perdem o tempo todo, coisas sem sentido, questões idiotas e óbvias.
Kai E
Kai E

Enviada em 25 de janeiro de 2015
Em primeiro lugar: O filme é bom. Em segundo lugar: Também é fraco: O roteiro de A hora de escuridão (2011) É ruim. O suspense é um pocou fraco, mas o filme compensa nós efeitos especias. Emile Hirsch, Show de vizinha (2004) É conhecido pelas suas atuações (Que são muito boas) Nesse filme ele também não foi ruim. Alguns atores foram muito ruins em seus papeis como Joel Kinnaman, RobCop (2014) e Max Minghelle, A rede social (2010). O filme se passa em Moscou. A ideia que o mais sedo – Ou – Mas tarde, os alienígenas vão invadir já é velha, mas o que faz o filme ser aceitável é a forma que o primeiro trabalho como diretor Chris Gorak, os fez, pra entender você precisa assistir o filme. Eu não achei o filme bom. O que é legal porque também no filme é que o que ajuda no filme são as atuações de Emile Hirsch – Olivia Thirlby, Caminho para o coração (2012) – Rachael Taylor, 666 Park avenue (2012). Recomendo para quem não espera tudo isso de um filme de suspense, cara de verdade, na minha opinião; eu gostei pastante, e recomendo.
Ctaiti
Ctaiti

Enviada em 8 de agosto de 2022
Minha opinião: Um filme de 2012. Um estilo de filme de invasão alienígena tipo B. Se olharmos por este prisma, um filme razoável. Pois não é uma produção ao estilo #independeceday Uma atuação razoável dos atores. Já inventaram todo tipo de alienígena, mas este superou, que é a base eletricidade. Já fizeram de luzes, água, som, predador, alien,..... Começa com estranhas luzes vindo do céus. E essas luzes são tipo eletricidade, e quando você toca ele te desentrega. E assim a raça humana foi quase que desimada. Salvando apenas alguns. Que aos poucos vão descobrindo suas fraquezas. Um diálogo fraco, roteiro fraco, efeitos fracos.

Roteiro: fraco
Vale apena assistir? Não